Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ded23 писал(а):
Судить по цене товара по его себестоимости,это высший пилотаж.

А чего не так? Даже если Apple снизит цену в полтора раза, то все-равно будет в плюсе. Просто проведен анализ рынка и выставлена цена, при которой получается максимальная прибыль. :-)

Партнер

Member
yorka писал(а):
А чего не так? Даже если Apple снизит цену в полтора раза, то все-равно будет в плюсе. Просто проведен анализ рынка и выставлена цена, при которой получается максимальная прибыль

Подобные заявления имеют смысл,только после того как будут представлены хоть какие нибудь цифры приведшие к подобному умозаключению.БМВ тоже может продавать свои тачки в полтора раза дешевле,но почему то этого не делает.

Member
ded23 писал(а):
Подобные заявления имеют смысл,только после того как будут представлены хоть какие нибудь цифры приведшие к подобному умозаключению.БМВ тоже может продавать свои тачки в полтора раза дешевле,но почему то этого не делает.

Ты читаешь?
yorka писал(а):
Просто проведен анализ рынка и выставлена цена, при которой получается максимальная прибыль.

ded23 писал(а):
только после того как будут представлены хоть какие нибудь цифры приведшие к подобному умозаключению

Себестоимость самой дорогой версии Iphone 5S не превышает 220$, а самой дешевой 200$.
Цитата:
Напомним, что стоимость iPhone 5S без контракта с оператором, составляет $649 в США за 16-гигабайтную версию.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/09/26/1180163.html

Маржа запредельная. На комплектующие для маков у Apple вообще огромные скидки - поищи розничную стоимость базового комплекта Mac Pro и сравни с той ценой, по которой его продает Apple :D.

Member
Фото: 10
yorka

воу воу воу.
а теперь добавим прочие издержки.
что за привычка у человека русского считать прямую себестоимость?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
yorka писал(а):
Маржа запредельная. На комплектующие для маков у Apple вообще огромные скидки - поищи розничную стоимость базового комплекта Mac Pro и сравни с той ценой, по которой его продает Apple :D.

ну а теперь возьми например, и построй завод за пару ярдов, например. Вроде сборка маков в штаты переехала
его тоже надо отбивать.
зарплаты.
разработка.
логистика

и многое прочее.
как-то так.

Member
yorka писал(а):
Ты читаешь?

А есть что читать помимо ваших заявлений?
yorka писал(а):
Себестоимость самой дорогой версии Iphone 5S не превышает 220$, а самой дешевой 200$.

А себестоимость ЦП вообще ничтожна.Предлагаете продавать их на вес?
yorka писал(а):
Маржа запредельная. На комплектующие для маков у Apple вообще огромные скидки - поищи розничную стоимость базового комплекта Mac Pro и сравни с той ценой, по которой его продает Apple .

С чего бы это у них были огромные скидки?Если мне не изменяет память они не входят даже в первую тройку производителей ПК.

Последний раз редактировалось ded23 19.06.2014 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Жесткий диск в компьютере. Зачем?

Member
Myrkin писал(а):
а теперь добавим прочие издержки.

Доставка до точек продаж и расходы на продавцов консультантов при таком объеме продаже в расчете на единицу продукции копейки (несколько долларов). Остается только персонал. Все остальнео включено в себестоимость продукции :D. Маржа дикая!!! Цена выставлена с расчетом на максимальную прибыль (а как же иначе :D).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Myrkin писал(а):
ну а теперь возьми например, и построй завод за пару ярдов, например. Вроде сборка маков в штаты переехала

Учитывая сколько у Apple сейчас свободных денег это копейки :D.
Myrkin писал(а):
логистика

Копейки
Myrkin писал(а):
зарплаты.

и себестоимость продукции - вот где основные затраты.
ded23 писал(а):
А себестоимость ЦП вообще ничтожна

Ничтожна из-за диких объемов выпускаемой продукции...
ded23 писал(а):
С чего бы это у них были огромные скидки?

Я соглашения, которые они подписывают с поставщиками, не читал. Но аналог Mac Pro по железу стоит почему-то дороже того, что предлагает Apple, даже с учетом их накруток :D. Либо они стали очень щедрыми, либо у них большие скидки на железо. В первое слабо верится.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ded23 писал(а):
Предлагаете продавать их на вес?

Продавать кому? Процессоры Apple продает только в составе готовой продукции и имеет право поставить любую цену. А в себестоимость единицы продукции как я понимаю уже включены такие понятия как разработка и брак.

Member
yorka писал(а):

Ну и???Почему же их тогда не продают по 50 центов за штуку?
yorka писал(а):
Я соглашения, которые они подписывают с поставщиками, не читал. Но аналог Mac Pro по железу стоит почему-то дороже того, что предлагает Apple, даже с учетом их накруток . Либо они стали очень щедрыми, либо у них большие скидки на железо. В первое слабо верится.

Вы уж определитесь,впаривает ли яблоко наивных хомяков накручивая цены,либо продает аналоги дешевле конкурентов.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
yorka писал(а):
Продавать кому? Процессоры Apple продает только в составе готовой продукции и имеет право поставить любую цену. А в себестоимость единицы продукции как я понимаю уже включены такие понятия как разработка и брак.

Я имел ввиду процессоры интел и амд,себестоимость которых ничтожна,но продаются они далеко не по полтора доллара за штуку.

Member
yorka писал(а):
Либо они стали очень щедрыми, либо у них большие скидки на железо. В первое слабо верится.

пффф. как-бы нет.
просто поднять цену выше - глупо.
плюс топовые версии имеют сильно жирнее маржу вроде.

yorka писал(а):
Все остальнео включено в себестоимость продукции

ты серьёзно? ) ты действительно веришь в то, что кто-то посчитал точно R&D например отнесенный на айфон?
забавно)
поделись информацией, я с удовольствием взочту)

yorka писал(а):

ага, только постройка одного современного завода вроде исчисляется ярдами баксов, а добавь сюда разработку, но это же роли не играет.
копейки, да.

Member
ded23 писал(а):
Я имел ввиду процессоры интел и амд,себестоимость которых ничтожна,но продаются они далеко не по полтора доллара за штуку.

Если подходить к расчету себестоимости материала (кремния), то да. Только надо посчитать оборудование, которое необходимо постоянно модернизировать, персонал, электроэнергию :-). + зарплаты огромного штата сотрудников. Да и процессоров AMD и Intel вместе взятые продают за год скорее всего гораздо меньше, чем Apple своих Iphone-ов.
Myrkin писал(а):
ты серьёзно? ) ты действительно веришь в то, что кто-то посчитал точно R&D например отнесенный на айфон?

В части стоимости материалов да.
Myrkin писал(а):
поделись информацией, я с удовольствием взочту)

Так выше же ссылка
Myrkin писал(а):
ага, только постройка одного современного завода вроде исчисляется ярдами баксов, а добавь сюда разработку, но это же роли не играет.
копейки, да.

Я бы так не говорил, если бы не продажи нескольких десятков миллионов (только яфонов) в год :D.

Последний раз редактировалось yorka 19.06.2014 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
yorka писал(а):
Учитывая сколько у Apple сейчас свободных денег это копейки

и из-за этого они теперь должны дарить свою продукцию? А может ещё сами пусть доплачивают?

Member
ferz227 писал(а):
и из-за этого они теперь должны дарить свою продукцию?

А что плохого в том, чтобы давить рынок (конкурентов) ценой?
ferz227 писал(а):
А может ещё сами пусть доплачивают?

:lol: ну если тебе так угодно - напиши им письмо.

Member
yorka у самсунга она еще меньше и ничего пацаны наворачивают 30к рублей на ценник флагманов за что? сок они не делают ось не пилят но делают экраны и всякие не нужные плюшки с отворотом головы и градусником промежности - вы хотите сказать что цена самсунга правильная? лол!
yorka писал(а):

о r&d теперь в материалах считаю боги пощадите...

Member
yorka писал(а):

ржу :D

Member
yorka писал(а):
Если подходить к расчету себестоимости материала (кремния), то да. Только надо посчитать оборудование, которое необходимо постоянно модернизировать, персонал, электроэнергию . + зарплаты огромного штата сотрудников.

Вам человек постом выше пытался это объяснить,но вы почему то начали его опровергать.Спор становится абсолютно не логичным.Раз эпл назначила на товар такую цену,значит он столько стоит и ни центом ниже.Не было бы спроса,цена была бы другой,и себестоимость здесь ни при чем.

Member
Myrkin писал(а):
ржу

А ты как эксперт :-) можешь что-нибудь аргументированное сказать - ссылку я привел, свои мысли изложил.
mag_ai писал(а):
о r&d теперь в материалах считаю боги пощадите...

Какой % r&d занимает от маржи при продажи десятков миллионов продукции в год по таким ценам? :D
mag_ai писал(а):
вы хотите сказать что цена самсунга правильная? лол!

:lol:
Походу ветку никто не читает. Во-первых, спор начал не я - я лишь немного вбросил и сразу же у половины бомбануло. Во-вторых, я написал что анализируется рынок и выставляется цена. Цена Samsung-а соответствует рынку. Еще раз:
yorka писал(а):
А что плохого в том, чтобы давить рынок (конкурентов) ценой?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ded23 писал(а):
Вам человек постом выше пытался это объяснить,но вы почему то начали его опровергать.

Я хз что он пытается объяснить, но в ту стоимость, что указана в подсчете по ссылкам это учтено. По такой цене изготовитель продает процессоры самой Apple (в эту цену уже заложено все что я написал и даже больше). При подсчетах не учтена стоимость разработки процессора. Но опять же в таких масштабах производства это не очень большие деньги.

Member
Толстые рамки очень убого смотрятся.

Member
yorka писал(а):
Какой % r&d занимает от маржи при продажи десятков миллионов продукции в год по таким ценам?

нв несколько миллиардов с чем то планирует в этом году на R&D потратить не говоря уже о такой компании как ител... вы просто не представляете столько стоит "исследования" но в данном конкретном случаи больше создание новых продуктов. вроде как аппл планировали 4 лярда потратить на это все... но щас я пойду в гугле проверю....
http://techcrunch.com/2012/10/31/apples ... g-fy-2012/
3,4 лярда в 2012 году ну то есть если я ошибся с данными на 2013-14 то не намного. теперь давайте посчитает о том что компоненты нужно не только разработать но и купить еще нужно в кучку собрать из китая привезти в магазины завести рекламу дать и продавцам зарплаты заплатить и тд так что если вам кажется что на все гаджеты аппла маржа идет треть - ну что в вами поделать ед что можно рекомендовать учебник по финансам... более того прибыль с одного гаджета еще на несколько статей пилится и тд в конечном итоге "чистой прибыли" гаджет приносит очень и очень мало.

Member
За 50 тыщ в 2014 году получить 1.4 гигагерца... ну прям как у моего первого атлона хп 1600+ :D и встройко-видюху и механический хард всего на 500. Ну очень "бюджетно". Хотя там наверное большая часть денег идёт за экран, они же не тн туда ставят =/

Ecowar писал(а):
Считай 50к отдаёшь за проц стоймостью 7.5т

Проц двухядерный у того что 50 стоит )) а не четырёх.... они дешевле 7 тысяч вроде ))

Последний раз редактировалось palegamer 19.06.2014 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yorka писал(а):
Цена Samsung-а соответствует рынку.

не соответствует. на младших моделях андроида самсунг либо в ноль работает либо уходит в минус... и увеличивая цена на флагманы он более менее держится в прибыльности. говорить о том что "цена андроид флагманов самсунга соответствует реальности" бредятина.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа