Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Я всегда мечтал дожить до момента основания постоянной колонии хотя бы на Луне, ну про Марс тоже мечтал. Да, там буду не я, но это шаги всего человечества к звёздам, пусть и длиною в пол-стопы всего лишь, но шаги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
первые шаги по поверхности Марса люди смогут совершить уже через 10-12 лет
Это было возможно ещё лет 20-30 назад. Но вот некоему государству - не будем показывать пальцем, хотя это было евонное - в 100500 раз было важнее завалить СССР вместо полётов на Марс.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
eds писал(а):
Лучше бы голодных детей в Африке накормил
Занятно. Меня всегда поражали люди, которые точно знают, как потратить деньги другими людьми... У меня конструктивное предложение: вы становитесь миллиардером и все свои деньги тратите на прокорм африканцев - гулять так гулять! Они (африканцы) вам будут весьма признательны и даже, возможно, слепят вам из говна и спичек подручных средств памятник в десять ваших ростов... А вот у Э.Маска совсем другая мЯчта... Вам её ни_панять. АминЪ.
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
lSerega92l писал(а):
Есть такой проект как Mars One. Вот статейка на Хабре про него. И судя по этой статье, то первая группа астранавтов полетит в сентябре 2022 в уже обустроенную точку на Марсе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Согласен, за каким хреном туда?! Лучше бы тогда облетели вокруг Солнца по земной орбите глянуть нет ли на самом деле за ним планеты.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
А смысл кормить Африку, если она сама весь мир едой может затоварить? Нужно всего лишь уничтожить паразитическое производство скота на забой, а освободившиеся миллионы гектар засадить съедобными культурами - хватит на 30 млрд. человек.
А на Марс мы должны были лететь в 1974 году. К полету было готово практически все - и препараты для введения человека в состояние полуанабиоза, и космический корабль, электронику которого создали в 2 км от меня, и ракетоноситель, способный поднять всё это добро в космос. Главных проблем было две: 1) Сохранить жизнь людям в условиях дикой радиации, находящихся в настоящем открытом космосе, а не на околоземной орбите. Для этого нужно было либо делать корабль со стенками толщиной в 1.5 метра из свинца, который не поднимет ни одна ракета. Либо сделать что-то с человеком, чтобы он мог переносить такую радиацию без смертельного ущерба для здоровья. А заодно сэкономить на воздухе, воде и питании. Система искусственного притяжения за счет вращения также прошла все испытания на земле. Без неё на Марс бы прилетели люди с атрофированными дистрофичными костями, т.к. кости стремительно разрушаются без нагрузок, а для создания целого тренажерного комплекса в корабле не было места.
2) Вторая проблема - подняться с Марса обратно на Землю. На тот момент только в СССР были разработки по созданию такого корабля (чем-то напоминает вымышленный Аполлон). Проблема в том, что притяжение Марса достаточно большое, а пристыковать к кораблю дополнительный ракетоноситель было невозможно. Именно в этой части вопрос оказался нерешенным до конца, поэтому полёт сначала отложили (а его собирались объявить только по окончании экспедиции), а затем вообще закрыли программу по настоянию США. За это они пошли на некоторые полит. уступки нашей стране. В результате, имея реальный шанс совершить первую в мире межпланетную экспедицию, нас остановили всего лишь в шаге от неё.
В итоге человечество сможет полететь на Марс не раньше, чем через 40 лет... И только в том случае, если будут возрождены научные кадра уровня СССР 50-70-х годов. Либо людей просто запустят в болванке, где они умрут от радиации еще на пол пути до Марса, приземлив на планету трупы. Но даже в случае гипотетического выживания людей на корабле, они все равно уже никогда не вернутся обратно на Землю и проживут на Марсе в лучшем случае несколько месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19