Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
"Для игрового амд нужна хорошая система питания и охлаждения" .А Intel Святым Духом питается и легким дуновением охлаждается .FX8320@4200MHz+Zalman 11X Performa в BF4,карта Шелковый Путь,максимальная температура за 45 минут игры 51 градус(статистика AIDA64).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
marti 777 писал(а):
сокет AMD все портит -как инструмент для игр я бы взял самый дешевый core i5 -и самую бюджетную мать под него-FPS всяко будет выше
Мой i5-2500K@4200 в BF3 загружен под 90% , скоро выйдут игры чтоб поиграть нужно будет все фоновые задачи отключать ! А мой же FX-8350@4000 загружен на 50% с в/к 7870 и чтобы загрузить его по полной можно ещё кучу задач подкинуть ( внатуре как трактор прёт) Думаю что это уже закат i5-2500K ,хотя некоторые и с i3 пукают (что меня лично это очень удивляет) i5-2500K хороший проц но вот бы ему ещё 2 ядра (без HT)и был бы великолепный
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2012 Откуда: Сургут
Gradus810 писал(а):
На процессорах AMD можно играть?
Ёще как можно... и не хуже чем на Интел... а в некоторых случаях даже лучше!
ZeroZone писал(а):
Не понимаю,почему AMD так долго тормозит с внедрением PCIe 3.0?
Уважаемый... сразу видно что вы неосведомлённый "не фанат"... АМД уже лично у меня как года 2 с PCIe 3.0... В то время, как ваша почетаемая богодельня к тому моменту на ТОР матерях только начала внедрять USB3... и то только на задней части в количестве 1-2 штук!
Gudrich писал(а):
Мой i5-2500K@4200 в BF3 загружен под 90% , скоро выйдут игры чтоб поиграть нужно будет все фоновые задачи отключать ! А мой же FX-8350@4000 загружен на 50% с в/к 7870 и чтобы загрузить его по полной можно ещё кучу задач подкинуть ( внатуре как трактор прёт) Думаю что это уже закат i5-2500K ,хотя некоторые и с i3 пукают (что меня лично это очень удивляет) i5-2500K хороший проц но вот бы ему ещё 2 ядра (без HT)и был бы великолепный
Ну неужели... хоть 1 человек нашелся, кто пряма сказал что Intel не так хорошь (особенно учитывая цену), а AMD оказывается тащит... Я сам лично проверял 2500к, i7 950, и могу со 100% уверенностью сказать, что нет смысла за этот хлам переплачивать... особенно если комп используется только для игрулек... P.S. Заметьте... человек пишет что i5 разогнан @4200, в то время как FX в стоке (и легко пойдёт и до 5000)!
_________________ CM Storm Scout;Asus M5A99XEVO;PhenomII x4 955 3.2@4.0;Corsar Force GT 60Gb;8Gb DDR3 1333@1666MHz;Power Color HD5870 970@1.2v;Thermaltake Evo Blue 750W
Мой i5-2500K@4200 в BF3 загружен под 90% , скоро выйдут игры чтоб поиграть нужно будет все фоновые задачи отключать ! А мой же FX-8350@4000 загружен на 50% с в/к 7870
Первое не столь важно - важно что он i5. На i7 мы бы тоже с высокой вероятностью наблюдали именно 50% загрузку - и в том и в другом случае упор в производительность "большого ядра", не важно - ядра Intel с HT или модуля AMD. Просто слишком уж число характерное. Более того, наверняка шедулер раскидывал нагрузку "через поток", принимая во внимание такую ситуацию. А FPS - да, его и надо сравнивать...
Кстати амд сказочники очень любят прибавлять что мол интелы без гипертрединга захлебнутся от многопотока а пыльдрайвер будит рулить...... типа фьючерпруф. http://techreport.com/review/23750/amd- ... reviewed/9 Вот тестик одновременно скайрим и кодирование видео. 8350 слил даже стародревнему 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Да все просто: Skyrim может загружать процессор только в 4 потока. i5: 4 ядра загружены по 90% в среднем - т.е. проца в целом хватает. (90% из 100 возможных) FX: 4 ядра загружены на 100%, а 4 простаивают. - т.е. проц уже выступает "бутылочным горлышком", хотя показывает всего 50% загрузки. (но 50% из 50 возможных)
Загрузка 4-x ядерного i7 в том-же режиме будет примерно 45%: 4 потока на 90%, 4 стоят.
У меня Skyrim модами не перегружен, загрузка 4-х потоков в среднем процентов по 30-40. (нагрузка 6% из 17 возможных), все выкручено на максимум, но придавлено VSunc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Welsper ты ошибаешься, там где амд процессоры показывают плохую производительность они вообще не загружены, не одно из ядер. архитектура ближе к серверной, что бы его загрузить на 100% нужно много нитей, чем больше нитей тем выше его производительность, при определенном количестве амд вырывается вперед, даже по сравнению с i7 шести ядерном. слишком рано буль вышел, но амд можно понять, параллельно 2 архитектуры они не потянут финансово развивать. вангую, что интел в скором времени начнет подобное выпускать.
А то WathDogs в 8-9 потоков прет (что радует), понятно что она все его ядра АМД-хи заняла, вот на Интеле:
Опять-же может распределением потоков проц рулит не сам, а операционка. Тут Win8-ка может более равномерно нагружать, чем Win7-ка (у меня). Может и со скаримом так-же получиться... Блин обновить операционку что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Gudrich, ну значит BF лучше раскидывает нагрузку по потокам. Я писал только про Skyrim, что он не более 4 потоков с высокой нагрузкой порождает, т.к. заметил это на своей системе.
Еще, возможно, есть зависимость от ОСи, т.к. большая часть нагрузки в играх идет через DirectX, а в Win8.1 стоит DirectX 11.2, если не путаю, у которого одним из нововведений как раз и было заявлено улучшенное распределение нагрузки по потокам.
Вот мне и интересны графики нагрузки AMD 8-ми ядерников в Skyrim (Как в Win7, так и в Win8.1)
Gudrich писал(а):
Если проц загружен на 90% то это не есть хорошо ИМХО
Да не, в самый раз: если и проц, и видео, и что там еще есть загружены близко к 100% --- значит система хорошо сбалансирована под эту задачу (но под другие задачи может быть все очень грустно) Другое дело если у него часть ядер на 100%, тогда да. Не хватает уже уже..
А если проц нагружен на 10% - то нафига он такой мощный, если видяхи не тяну свою часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Скрин Skyrim можешь выложить с загрузкой AMD 8-ми ядерника ?
сейчас нету его, но по памяти помню что одной ядро на 80% а остальные 20% и 4 ядра простаивают.
Цитата:
Если проц загружен на 90% то это не есть хорошо ИМХО
как раз это хорошо, процессор в идеале должен быть загружен на 99% тогда можно говорить об отличной оптимизации, совсем недавно все игры использовали 100% процессора (одно ядерник) сейчас же времена изменились, игры делают инвалиды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29