Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Я-Александр писал(а):
***КУЛЕР***
Noctua NH-D15
Это зачем? Хасвелл половину тепла выделяет "под себя" , там лучше перформы ничего не надо. Нет никакой разницы, перфомра или стрела будет стоять- Noctua-деньги на ветер в данном случае.
Я-Александр писал(а):
***SSD*** накопитель формата M.2 SSD Samsung XP941 (обязательная поддержка PCI-Express 2.0 4х.
Извращенеец? Для каких таких задач вам не хватает SATS3 SSD со скоростью 500-500мб? Деньги на ветер.
Я-Александр писал(а):
При установке в слот материнской платы, работающий в режиме 4х, эта модель обеспечивает быстродействие до 1170 Мб/с в линейном чтении, до 930 Мб/с в линейной записи, до 122000 IOPS в случайном чтении 4K-блоков и до 72000 IOPS в случайной записи блоков данных размером 4 Кб.)
Я-Александр писал(а):
***SSHD*** Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Desktop SSHD (ST1000DX001)
Гибридный SSD- ненужная переплата, дающая очень мало. Деньги на ветер. Тогда уж лучше пару HDD в raid 0 объединить.
Деньги на ветер. Берутся обычные дешевые Hynix и гонятся до этих же частот.
Я-Александр писал(а):
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА***
MSI Z97 GAMING 7
Ну это неплохой выбор, даже отличный Но все равно можно на ровном месте сэкономить, взяв аналог на Z87, прошить и будет то же самое, но дешевле.
Я-Александр писал(а):
***БЛОК ПИТАНИЯ***
850W Thermaltake EVO Blue 2.0 Black (EVO-850MP) мощность 850 Вт,
550вт для всего хватит ( кроме cross/sli конечно), 600- вообще за глаза. Вы-идеальный клиент для барыг Любите переплачивать на ровном месте.
Я-Александр писал(а):
Devil's Canyon Core i7-4790K (4.-4.4, хочу разгон до 5) или хасвел-е Core i7-5930K (3.5) склоняюсь к первому, ток он вышел еще или нет в продажу, если нет то самую дешевую время. А нафиг этот шестиядерный уперся непонятно, игры что ли идти будут лучше
4.8 должен точно брать ( 4790К), тк 4690К при 4.6ггц греется всего до 71гр в lynx ( самое горячее ядро). Может, и 5.0 возьмет. Должен появиться в продаже на днях. 5930К- деньги на ветер ( если только не cross/sli) по сравнению с 5820К. Думаю, гнаться он будет хуже, чем 4790К, а многопотокаф редко где нужны, так что 4790К ОС будет не хуже (имхо), чем 5820К ОС в играх, я его бы и взял.
Я-Александр писал(а):
***ВИДЕОКАРТА*** В ожидании новинок сентября, так понимается, может какое б/у взять или совсем дешевую новую?
Для вас в самый раз nvidia Titan Z. Или, если не хотите переплачивать Titan black.
Я-Александр писал(а):
Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC склоняюсь к этой, хотя точно не уверен...
GeForce GTX780 Ti Palit JetStream
либо tri-x, либо vapor, но только Sapphire! У остальных Hawaii нерефы неудачные вышли. В 290х нет смысла- деньги на ветер, лучше взять 290.
Я-Александр писал(а):
***КОРПУС*** Хочется какой-нить необычный и не особо зашкаливающий по цене, тихий и по обдуву норм, будет жарко... Zalman Z11 Plus Black доп вентили: Вентиляторы AeroCool DS Fan Blue Edition поставить ли их на замену которые в штатке идут?
Да, Zalman берите. Я хз, какие там в штатке идут, лучше всего 140мм ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Я-Александр писал(а):
Ну так, как мне быть что брать, на следющей недели мой текущий системник покупают, оперативно надо инфу собрать что брать
4790К+Z87/Z97+2x8gb Hynix ddr3+БП не более 600вт+R9-290 sapphire (tri-x or vapor-x), HDD WD or Hitachi, SSD 240-256gb, + zalman performa or Thermalight True spirir+ корпус какой хотите, можно Zalman, но я бы взял Accord Через год поменяете карту на 20нм, остальное оставите, заклинаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
palegamer писал(а):
Ну нвидия же напаивает память с 7 гигагерцами, амд тоже может напаять такую ))
А в чем проблема самому напаять? Всего-то нужны фен, галогеновый прожектор, трафареты для GDDR5, свинцовые шары 0.45мм, термопара, флюс BGA ну соответственно сами чипы на 1750MHz. Для начала желательно это испытать на какой-нибудь HD 7770, если сработает можно будет и переделать так R9 290. З.Ы. ТАЗы народ тоже надувает, а чем мы хуже них то?
А в чем проблема самому напаять? Всего-то нужны фен, галогеновый прожектор, трафареты для GDDR5, свинцовые шары 0.45мм, термопара, флюс BGA ну соответственно сами чипы на 1750MHz. Для начала желательно это испытать на какой-нибудь HD 7770, если сработает можно будет и переделать так R9 290.
Это очень много ювелирной кропотливой работы + куча вещей которые мало у кого дома есть. И не факт что в итоге взлетит. Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи. Ну те которые реально меняют чипы, а не просто перепрожаривают не снимая установленный чип. Потом ко всему ко прочему частота/напряжение должно быть правильное в биосе карты. Иначе что-нить пойдёт не так )) з.ы. Туда ещё нужна плоская проволочка для снятия остатков шаров и пинцет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Simba ya писал(а):
Ну так, как мне быть что брать, на следющей недели мой текущий системник покупают, оперативно надо инфу собрать что брать 4790К+Z87/Z97+2x8gb Hynix ddr3+БП не более 600вт+R9-290 sapphire (tri-x or vapor-x), HDD WD or Hitachi, SSD 240-256gb, + zalman performa or Thermalight True spirir+ корпус какой хотите, можно Zalman, но я бы взял Accord Через год поменяете карту на 20нм, остальное оставите, заклинаю!
Значит утверждаем список
***МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА*** оставляем выше указанную
***ПРОЦЕСОР*** Devil's Canyon Core i7-4790K рассчитываем на частоту 5
***ОПЕРАТИВКА*** Hynix конкретно какую модель
***БЛОК ПИТАНИЯ*** пускай будет около 600-700 как хочешь
***КУЛЕР*** zalman performa or Thermalight True spirir по моему не смогу держать 5, максимум 4.7
***КОРПУС*** какой на твой вкус аккорд лучше и привлекательные внешне
Radeon R9 290X Sapphire Vapor-X Tri-X PCI-E 4096Mb (11226-10-40G) PCI-E 3.0, ядро - 1030 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 5300 МГц, 512 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 20 980 руб. дороже а частоты меньше? и чем отличается в первой сначала идет три икс потом вайпор а в следующей вайпор потом три икс
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
palegamer писал(а):
Ох как модно советывать к чуть ли не самому топ железу брать 500в блок питания...... Пускай уж 650 хотя бы возьмёт. Они не на столько дороже.
ждём откликов еще от одного мастера вливавайся
Последний раз редактировалось Я-Александр 22.06.2014 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
palegamer писал(а):
Это очень много ювелирной кропотливой работы
С этим я не спорю. Снимать чипы и залуживать пятаки надо аккуратно, чтобы пятаки не повредить. Плюс определенные температурные рамки прогрева.
palegamer писал(а):
И не факт что в итоге взлетит.
Потому и надо сначала на дешевой карте это испытать.
palegamer писал(а):
Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи.
Это да. Там у них и стол с подогревом и поддержка строго выставленной температуры, да и при том, что снизу прогревается вся плата, что позволяет гораздо быстрее все чипы пересадить, чем в кустарных условиях. Жаль что такое оборудование стоит 90 000 - 130 000 рублей(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Crow26 писал(а):
Это очень много ювелирной кропотливой работы таки не повредить. Плюс определенные температурные рамки прогрева. И не факт что в итоге взлетит. Потому и надо сначала на дешевой карте это испытать. Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи. Это да. Там у них и стол с подогревом и поддержка строго выставленной температуры, да и при том, что снизу прогревается вся плата, что позволяет гораздо быстрее все чипы пересадить, чем в кустарных условиях. Жаль что такое оборудование стоит 90 000 - 130 000 рублей(((
цена гуд системника, мона станок вязть и оправдать затраты да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
temrus63 писал(а):
ну.... как то разница между 280х и 290х всего 15% при полуторакратной разнице почти в вычислительных блоках
а тут меньше 10% прибавили и... ничего не будет а вот разгонный потенциал ухудшится
У меня были и R9 280x, и R9 290 сейчас. Разница только 20-30% между 280x и 290, что уж тут про 290x говорить. Могу даже результаты бенчов скинуть, и игр, если найду, т.к. игры мог удалить.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Цена на новую видеокарту будет или как на GTX780ti, если производительность будет как у неё. А если производительность будет выше, то до ~30 тыс.р. рублей цену могут задрать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Если только память побыстрее-наверное товарищь 8 Pack сидел не очень трезвым -когда это писал-куча была обзоров -и компоновку чипа Hawaii-подробно изучили-2816 кажется да ядер ?-больше там нет попусту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Simba ya Я бы своей бабушке больше доверил чем тебе, собиральщик ванга И проц у него 5 ггц возьмет и любой хуникс до 2400 в легкую и бп выше 600 только хуже сделает, Боже , уберите идиотов с оверов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33