Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а говорит это о том, что новые решения мы увидим не скоро...

Партнер

Member
Фото: 4
Abs0lutEviL писал(а):
а говорит это о том, что новые решения мы увидим не скоро...

а что тогда взять я привел выше конфу, подскажешь

Member
Фото: 2
Я-Александр писал(а):
***КУЛЕР***

Noctua NH-D15

Это зачем? Хасвелл половину тепла выделяет "под себя" :D , там лучше перформы ничего не надо. Нет никакой разницы, перфомра или стрела будет стоять- Noctua-деньги на ветер в данном случае.
Я-Александр писал(а):
***SSD***
накопитель формата M.2 SSD Samsung XP941 (обязательная поддержка PCI-Express 2.0 4х.

Извращенеец? :-) Для каких таких задач вам не хватает SATS3 SSD со скоростью 500-500мб? Деньги на ветер.
Я-Александр писал(а):
При установке в слот материнской платы, работающий в режиме 4х, эта модель обеспечивает быстродействие до 1170 Мб/с в линейном чтении, до 930 Мб/с в линейной записи, до 122000 IOPS в случайном чтении 4K-блоков и до 72000 IOPS в случайной записи блоков данных размером 4 Кб.)

:facepalm:
Я-Александр писал(а):
***SSHD***
Жесткий диск 1Tb SATA-III Seagate Desktop SSHD (ST1000DX001)

Гибридный SSD- ненужная переплата, дающая очень мало. Деньги на ветер. Тогда уж лучше пару HDD в raid 0 объединить.
Я-Александр писал(а):
***ОПЕРАТИВКА***
16Gb (2x8Gb) PC3-19200 2400MHz DDR3 DIMM Corsair Vengeance Pro 11-13-13-31 CMY16GX3M2A2400C11R Retail

Деньги на ветер. Берутся обычные дешевые Hynix и гонятся до этих же частот.
Я-Александр писал(а):
МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА***

MSI Z97 GAMING 7

Ну это неплохой выбор, даже отличный :-) Но все равно можно на ровном месте сэкономить, взяв аналог на Z87, прошить и будет то же самое, но дешевле.
Я-Александр писал(а):
***БЛОК ПИТАНИЯ***

850W Thermaltake EVO Blue 2.0 Black (EVO-850MP)
мощность 850 Вт,

:facepalm: 550вт для всего хватит ( кроме cross/sli конечно), 600- вообще за глаза.
Вы-идеальный клиент для барыг :) Любите переплачивать на ровном месте.
Я-Александр писал(а):
Devil's Canyon Core i7-4790K (4.-4.4, хочу разгон до 5) или хасвел-е Core i7-5930K (3.5) склоняюсь к первому, ток он вышел еще или нет в продажу, если нет то самую дешевую время. А нафиг этот шестиядерный уперся непонятно, игры что ли идти будут лучше

4.8 должен точно брать ( 4790К), тк 4690К при 4.6ггц греется всего до 71гр в lynx ( самое горячее ядро). Может, и 5.0 возьмет. Должен появиться в продаже на днях. 5930К- деньги на ветер ( если только не cross/sli) по сравнению с 5820К. Думаю, гнаться он будет хуже, чем 4790К, а многопотокаф редко где нужны, так что 4790К ОС будет не хуже (имхо), чем 5820К ОС в играх, я его бы и взял.
Я-Александр писал(а):
***ВИДЕОКАРТА***
В ожидании новинок сентября, так понимается, может какое б/у взять или совсем дешевую новую?

Для вас в самый раз nvidia Titan Z. Или, если не хотите переплачивать Titan black. :haha:
Я-Александр писал(а):
Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X OC склоняюсь к этой, хотя точно не уверен...

GeForce GTX780 Ti Palit JetStream

либо tri-x, либо vapor, но только Sapphire! У остальных Hawaii нерефы неудачные вышли. В 290х нет смысла- деньги на ветер, лучше взять 290.
Я-Александр писал(а):
***КОРПУС***
Хочется какой-нить необычный и не особо зашкаливающий по цене, тихий и по обдуву норм, будет жарко...
Zalman Z11 Plus Black
доп вентили: Вентиляторы AeroCool DS Fan Blue Edition поставить ли их на замену которые в штатке идут?

Да, Zalman берите. Я хз, какие там в штатке идут, лучше всего 140мм ставить :-)

Заблокирован
Заблокирован
ну.... как то разница между 280х и 290х всего 15% при полуторакратной разнице почти в вычислительных блоках

а тут меньше 10% прибавили и... ничего не будет
а вот разгонный потенциал ухудшится

Member
Я-Александр писал(а):
Ну так, как мне быть что брать, на следющей недели мой текущий системник покупают, оперативно надо инфу собрать что брать

4790К+Z87/Z97+2x8gb Hynix ddr3+БП не более 600вт+R9-290 sapphire (tri-x or vapor-x), HDD WD or Hitachi, SSD 240-256gb, + zalman performa or Thermalight True spirir+ корпус какой хотите, можно Zalman, но я бы взял Accord :D
Через год поменяете карту на 20нм, остальное оставите, заклинаю!

Member
Ох как модно советывать к чуть ли не самому топ железу брать 500в блок питания......
Пускай уж 650 хотя бы возьмёт. Они не на столько дороже.

Member
palegamer писал(а):
Ну нвидия же напаивает память с 7 гигагерцами, амд тоже может напаять такую ))

А в чем проблема самому напаять? Всего-то нужны фен, галогеновый прожектор, трафареты для GDDR5, свинцовые шары 0.45мм, термопара, флюс BGA ну соответственно сами чипы на 1750MHz. Для начала желательно это испытать на какой-нибудь HD 7770, если сработает можно будет и переделать так R9 290.
З.Ы. ТАЗы народ тоже надувает, а чем мы хуже них то? :tooth:

Member
Crow26 писал(а):
А в чем проблема самому напаять? Всего-то нужны фен, галогеновый прожектор, трафареты для GDDR5, свинцовые шары 0.45мм, термопара, флюс BGA ну соответственно сами чипы на 1750MHz. Для начала желательно это испытать на какой-нибудь HD 7770, если сработает можно будет и переделать так R9 290.

Это очень много ювелирной кропотливой работы + куча вещей которые мало у кого дома есть. И не факт что в итоге взлетит. Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи. Ну те которые реально меняют чипы, а не просто перепрожаривают не снимая установленный чип. Потом ко всему ко прочему частота/напряжение должно быть правильное в биосе карты. Иначе что-нить пойдёт не так ))
з.ы.
Туда ещё нужна плоская проволочка для снятия остатков шаров и пинцет))

Member
Simba ya писал(а):
Ну так, как мне быть что брать, на следющей недели мой текущий системник покупают, оперативно надо инфу собрать что брать
4790К+Z87/Z97+2x8gb Hynix ddr3+БП не более 600вт+R9-290 sapphire (tri-x or vapor-x), HDD WD or Hitachi, SSD 240-256gb, + zalman performa or Thermalight True spirir+ корпус какой хотите, можно Zalman, но я бы взял Accord :D
Через год поменяете карту на 20нм, остальное оставите, заклинаю!

Значит утверждаем список :old_biggrin:

***МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА*** оставляем выше указанную

***ПРОЦЕСОР***
Devil's Canyon Core i7-4790K рассчитываем на частоту 5

***ОПЕРАТИВКА***
Hynix конкретно какую модель

***БЛОК ПИТАНИЯ***
пускай будет около 600-700 как хочешь :)

***КУЛЕР***
zalman performa or Thermalight True spirir
по моему не смогу держать 5, максимум 4.7

***КОРПУС***
какой на твой вкус аккорд лучше и привлекательные внешне :)

***ВИДЕОКАРТА***

Radeon R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC PCI-E 4096Mb (11227-04-40G)
PCI-E 3.0, ядро - 1030 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 5600 МГц, 512 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 16.740 руб

Radeon R9 290X Sapphire Vapor-X Tri-X PCI-E 4096Mb (11226-10-40G)
PCI-E 3.0, ядро - 1030 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 5300 МГц, 512 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 20 980 руб. дороже а частоты меньше?
и чем отличается в первой сначала идет три икс потом вайпор а в следующей вайпор потом три икс

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
palegamer писал(а):
Ох как модно советывать к чуть ли не самому топ железу брать 500в блок питания......
Пускай уж 650 хотя бы возьмёт. Они не на столько дороже.

ждём откликов еще от одного мастера :oops: вливавайся :D

Последний раз редактировалось Я-Александр 22.06.2014 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
palegamer писал(а):
Это очень много ювелирной кропотливой работы

С этим я не спорю. Снимать чипы и залуживать пятаки надо аккуратно, чтобы пятаки не повредить. Плюс определенные температурные рамки прогрева.
palegamer писал(а):
И не факт что в итоге взлетит.

Потому и надо сначала на дешевой карте это испытать.
palegamer писал(а):
Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи.

Это да. Там у них и стол с подогревом и поддержка строго выставленной температуры, да и при том, что снизу прогревается вся плата, что позволяет гораздо быстрее все чипы пересадить, чем в кустарных условиях. Жаль что такое оборудование стоит 90 000 - 130 000 рублей(((

Member
Crow26 писал(а):
Это очень много ювелирной кропотливой работы таки не повредить. Плюс определенные температурные рамки прогрева.
И не факт что в итоге взлетит.
Потому и надо сначала на дешевой карте это испытать.
Такое наверное может на заказ по цене второй видюхи сделать какой-нить продвинутый сервис центр который чинит ноуты/видюхи.
Это да. Там у них и стол с подогревом и поддержка строго выставленной температуры, да и при том, что снизу прогревается вся плата, что позволяет гораздо быстрее все чипы пересадить, чем в кустарных условиях. Жаль что такое оборудование стоит 90 000 - 130 000 рублей(((

цена гуд системника, мона станок вязть и оправдать затраты да :old_biggrin:

Member
Я немного ревьюшек позырил.... иии чёта он у обзорщиков на воздухе до 5 не гнался.

Member
palegamer писал(а):
Я немного ревьюшек позырил.... иии чёта он у обзорщиков на воздухе до 5 не гнался.

о нееет, я тоже что-то читал, до 4.8 вроде мало ли это тестовые образцы

Member
Ну я видел гнали до 4.7. Так что я не думаю что стоит так загораться уверенностью в получении 5 гигагерц.
с другой стороны это всего на 6% меньше.

Member
palegamer писал(а):
Ну я видел гнали до 4.7. Так что я не думаю что стоит так загораться уверенностью в получении 5 гигагерц.
с другой стороны это всего на 6% меньше.

может взять пассивный кулер с двумя вентиляторами и гафрой что-то такое от термолайта, м недавно видел

Member
Фото: 1
temrus63 писал(а):
ну.... как то разница между 280х и 290х всего 15% при полуторакратной разнице почти в вычислительных блоках

а тут меньше 10% прибавили и... ничего не будет
а вот разгонный потенциал ухудшится
У меня были и R9 280x, и R9 290 сейчас. Разница только 20-30% между 280x и 290, что уж тут про 290x говорить.
Могу даже результаты бенчов скинуть, и игр, если найду, т.к. игры мог удалить.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цена на новую видеокарту будет или как на GTX780ti, если производительность будет как у неё.
А если производительность будет выше, то до ~30 тыс.р. рублей цену могут задрать.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Если только память побыстрее-наверное товарищь 8 Pack сидел не очень трезвым -когда это писал-куча была обзоров -и компоновку чипа Hawaii-подробно изучили-2816 кажется да ядер ?-больше там нет попусту

Member
Я-Александр писал(а):
Значит утверждаем список :old_biggrin:

***МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА*** оставляем выше указанную

+
Я-Александр писал(а):
***ПРОЦЕСОР***
Devil's Canyon Core i7-4790K рассчитываем на частоту 5

+ Хотя, не уверен, что в Lynx`е 5ггц возьмет.
Я-Александр писал(а):
***ОПЕРАТИВКА***
Hynix конкретно какую модель

Любая, лишь бы оригинальная. Подделки не гонятся!
Я-Александр писал(а):
**БЛОК ПИТАНИЯ***
пускай будет около 600-700 как хочешь :)

Больше 600 нет смысла, только хуже сделаешь.
Я-Александр писал(а):
***КУЛЕР***
zalman performa or Thermalight True spirir
по моему не смогу держать 5, максимум 4.7

Haswell, даже canyon, большУю часть тепла выделяет "под себя" :D Так что смысла в супер крутых кулерах нет.
Я-Александр писал(а):
***КОРПУС***
какой на твой вкус аккорд лучше и привлекательные внешне :)

Не знаю в подробностях их ассортимент, просто знаю, что марка хорошая. Смотрите, чтобы видяшка по длине ( 305мм sapphire tri-x) влезла.
Я-Александр писал(а):
***ВИДЕОКАРТА***

Radeon R9 290 Sapphire Tri-X Vapor-X OC PCI-E 4096Mb (11227-04-40G)
PCI-E 3.0, ядро - 1030 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 5600 МГц, 512 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 16.740 руб

Можно такую, а можно просто tri-x, на тыщу-полторы дешевле за то же самое.
Я-Александр писал(а):
Radeon R9 290X Sapphire Vapor-X Tri-X PCI-E 4096Mb (11226-10-40G)
PCI-E 3.0, ядро - 1030 МГц, память - 4096 Мб GDDR5 5300 МГц, 512 бит, 2xDVI, HDMI, DisplayPort, Retail 20 980 руб. дороже а частоты меньше?

Потому что она 290Х. Лучше брать 290, 290х лишь капельку быстрее, а заметно дороже.
Я-Александр писал(а):
и чем отличается в первой сначала идет три икс потом вайпор а в следующей вайпор потом три икс

Бери просто Sapphire R9-290 ( без Х) tri-x и не парься! Правда, в Watch Dogs nvidia заметно быстрее :-)

Member
Simba ya Я бы своей бабушке больше доверил чем тебе, собиральщик ванга :facepalm:
И проц у него 5 ггц возьмет и любой хуникс до 2400 в легкую и бп выше 600 только хуже сделает, Боже , уберите идиотов с оверов

Member
Интересно, сколько ватт это чудо будет кушать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа