Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ark-bak писал(а):
некорректное сравнение - первая топовая платформа
Нет. Всё правильно. Поставив SLI 780 GTX и запустив Crysis 3, я получу одинаковый результат на обеих. Вопрос: "Я что 600$ зря потратил?!"
musashimaru писал(а):
а зачем? одного хватает, как правило.
Нет, 2 желательно. Даже в каких-то играх было падение fps на 20% из-за этого.
nDevices писал(а):
Для примера можно взять DC-мотор 24В 2А, если его подключить в 12В, то ток уже будет 4А
Если на источнике 12V 2A (что логично), то 4А там не появится.
nDevices писал(а):
Так вот уменьшив напряжение на памяти, не факт, что у нее снизится потребление, в данном случае.
Уменьшив напругу с 1,57V до 1,51V на DDR3, я получал снижение температуры с 42C до 38C. И это логично.
Вы как-то алогично пишете.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ark-bak писал(а):
где материнки с ДДР3/ДДР4 разъёмами. Хе-хе - раньше было популярно такую чушь лепить.
Спаренный контроллер в процессоре будет у Slylake, может быть. Тогда на LGA 1151 буде плата с 2 DDR3 + 2 DDR4. А нет, у него же чипсет Z170, всё перепахали и DDR4 уже заявили пару недель назад. Всё. i7-5770K последний ТОП на Z97+DDR3 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
ark-bak откуда вас таких набирают? мэйнстрим - это вся платформа в 500 енотов, и7 никогда не был мэйнстримом, это какой-никакой, а топ. Да, в штатах и европах зарплаты повыше, там мэйнстрим подороже, но мы живём здесь, а не там.
UPD: про потребление - успокойтесь вы, те же самые транзисторы, при напруге чутка меньше выигрываем в статике, статическая мощность (утечки) меньше. Статика зависит экспоненциально от напряжения. В динамике получаем плюс - напруга меньше, мощность меньше (по динамике - зависимость мощности от квадрата напряжения), поэтому можем по частоте шагнуть вверх (мощность от частоты - приблизительно линейна). Соответственно, в ту же самую мощность можно будет уложить модули с большей частотой и объёмом. Всё просто. Если у вас не суперкомп, то по-барабану. 5 Вт не играют роли.
Кстати, КПД не имеет никакого отношения к транзисторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
reaperrrr писал(а):
Да, в штатах и европах зарплаты повыше
Не во всех Европах.
reaperrrr писал(а):
там мэйнстрим подороже
Так же стоит железо, даже подешевле чуток. И сейлы делают иногда. Там энтузиастов больше зато. Кто до сих пор из 1100T пытается 4,4Ггц выжать или на Q9550@4ГГц (на какой-нибудь DFI Lanparty DK P45-T2RS) + 780 GTX сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Волгоград
IvNorco Вы просто алогично поняли. Про источник 12в 2а я ничего не говорил. Я сказал о подключении мотора 24в2а к 12в и, что он при таком подключении будет потреблять 4А. Про Вашу DDR3-да это логично, согласен, но речь была об уменьшении напряжения стандартом JEDEC. Напряжение они уменьшили, а потребляемая мощность (Вт) могла остаться на том же уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ark-bak писал(а):
надо привести на существующем 2011 и 4930К.
Ранее разговор был о том, что кому нужен будет 4790к с четырьмя ядрами, если 5820к с шестью всего на 100$ дороже будут, однако на практике из-за цен на ddr4 на все 600$ получится.
musashimaru писал(а):
одного хватает, как правило.
Это не серьёзно, если по 4гб планки выпустят, то не так дорого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Цитата:
Наконец, модуль памяти типа DDR4 имеет криволинейный профиль контактов - в центре их длина немного увеличена. По замыслу разработчиков стандарта, это облегчает процедуру установки.
Давно пора было сделать что-то подобное. А то обычно пихаешь модуль, что аж материнка трещит. А вот будет ли толк в этих кривых контактах - уже другой вопрос.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
объясняю на пальцах, вольтаж они уменьшили, а количество потребляемых ампер возрос, об этом свидетельствует увеличения контактов. по моим расчетам мощность осталась прежняя при максимальном потребление, но появились дополнительные энергосберегайки.
переход на ddr4 связан с переходом на новый техпроцесс, 1.6 для неё слишком много, приводит к утечкам. по всем расчетам ddr4 должен стоить в 2 раза дешевле ddr3 одинакового объема, но этого не будет, имеет место быть сговор производителей.
Последний раз редактировалось XIMERA123 23.06.2014 9:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
IvNorco если учесть разницу в зарплатах, то их мэйнстрим превращается в топ для нас и в запредельную мечту для некоторых народов. Дело не в цене - она одинакова везде, 200 енотов по всему миру 200 енотов. А в стоимости, для кого-то 200 енотов имеют очень высокую стоимость, я имел в виду это.
Добавлю к вышесказанному, что новая память не потребляет меньше, она потребляет меньше на гигабайт. То есть 8Г планка ДДР4 потребляет как 4Г планка ДДР3. В принципе, уже сейчас есть ДДР3 на 1.2В. Это то же самое.
Итого: MSI X99-GD45 + 4x8Gb DDR4 + i7-5820K = 250$ + 650$ + 430$ = 1330$ за новую платформу в сентябре.
Берём: MSI Z97 GAMING 5 + 2x8Gb DDR3 + i7-4790K = 200$ + 200$ + 330$ = 730$ - уже можно взять хоть сейчас.
При том, что вторая сборка стоит на 600$ дешевле, функционально они одинаковы, а 4-ядерник ещё и жрёт меньше. Вот такая калькуляция. Готовьте бабки, ребята, готовьте бабки.
Зато на 600$ более дорогая платформа обеспечит на 1-2 фпс больше!
Это не серьёзно, если по 4гб планки выпустят, то не так дорого выйдет.
К сожалению, быстрый поиск ни к чему не привел, но если бы кто-то догадался протестировать 4 модуля по 2Gb против одного 8Gb, разница в скорости (в приложениях) составила бы 1-3%, не более. Update. кое-что удалось откопать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
nDevices писал(а):
Я сказал о подключении мотора 24в2а к 12в и, что он при таком подключении будет потреблять 4А.
Не будет, скорее всего он даже не запустится... И нет, мощность зависит от Вольт, Амперы то как раз всегда будут одинаковыми... Они ему нужны для того чтобы работать. В вашем примере при подключении мотора 24в2а к источнику питания 12в мотор будет работать(если этой мощности ему хватит) как 12в2а, т.е. будет выдавать 24Вт мощности, а не 48Вт. Изменяя напряжение мы изменим мощность мотора ориентированного на работу с силой тока в 2А
А че ноем то? это очевидные цены, тоже самое было с ддр3.
IsNoGood писал(а):
Неоднократно писалось, что не стоит ориентироваться на цены Японии, у них цены на компьютерные комплектующие традиционно завышенные.
Я не думаю, что у них налоги увеличивает цену в 2 раза. Все равно очень дорого. В худшем случае цена увеличилась на 15-20%. тоже очень дорого. Мы привыкли покупать планки 8гб по цене в 30-40баксов, а тут нам втюхивают 16гб за 300 баксов, нафиг оно надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34