Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Mekanika А зачем аргументы про цены, я например про серверные АМД процы ничего не знаю,но если они справляются со своей работой норм , то Сайнбенч тут не показатель.Скажем в 1-потоке сайнбенч даёт +50% интеловским процам по сравнению с АМД ,но в реальных приложениях 90% это не так..
П.С. Забыл дописать - наверное в СуперПи они вообще АМД в 2 раза уделают.Именно для этого серверные процы и созданы
Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Surak писал(а):
закрывая глаза забывая про недостатки процессоров своей (!) любимой недокомпашки, например энергопотребление и тепловыделение.
Люди я так понимаю меняют боксовые от и5 на что-то получше.Потому что не всем нужна раочая температура 80 С внутри системника.Мой ФХ-6300 с боксовым до 50 градусов..Даже с небольшим разгоном.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
да че вы разбушевались, собирать на интел или амд зависит исключительно от запланированного бюджета. Начальный уровень (~12к системник)- апушки амд, нижний средний (~20к) - эфиксы амд, верхний средний (от 25к)- интел, топ - интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Mekanika ну что, смотрим на поддерживаемые инструкции, под которые имеет смысл точить компилятором: SSE 1,2,3,3S,4.1,4.2, AVX у Xeon (собственно то же самое, что у древнего i5-2500K) и то же самое плюс SSE4a и XOP у оптеронов
при выполнении оптимизированного кода 4ГГц 8 ядер бульдозера выдают 74ГФлопс, а 4 ядра (8 потоков) сандика на 3.7ГГц - 118ГФлопс
теперь исходя из этого мы можем посчитать ориентировочную пиковую производительность выполнения оптимизированного кода на оптеронах и зионах
Оптерон 64 ядра 2.7ГГц будут давать 400ГФлопс в пике Зион 60 ядер 2.8ГГц будут давать 1400ГФлопс в пике стоимость процессоров в случае оптерона - 5килобаксов стоимость процессоров в случае зиона - 27килобаксов
получаем, что стоимость интела мягко скажем завышена: 52 гфлопс/килобакс против 80гфлопс/килобакс да, энергопотребление, конечно при одинаковой производительности у амд будет больше в 2 раза
но есть нюанс: тем, кому достаточно иметь 400Гфлопс на сервер при более выгодной стоимости гигафлопса в килобаксах, нафиг не надо покупать зионы с производильностью выше терафлопса на сервер
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: GB Фото: 1
Surak, вот, глянь видео http://www.youtube.com/watch?v=Ta0GPKI-98o человек имеет FX-8350, купил i7-4770K и говорит, что с GTX 780 разницы не видит. Что ты на это скажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Surak писал(а):
Уж лучше доплатить немного до
Surak писал(а):
, чем сидеть три года на амдшном цп.
можно не доплачивать ничего, а даже сэкономить если цель ток чтоб на интел. Покупается mini-itx плата за 2к с распаяным соплероном и остальное по вкусу. В 6к уложится можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
но есть нюанс: тем, кому достаточно иметь 400Гфлопс на сервер при более выгодной стоимости гигафлопса в килобаксах, нафиг не надо покупать зионы с производильностью выше терафлопса на сервер
кому нужна голая числодробилка, лучше купят специализированные процессоры, да даже арм в этом плане лучше и компактней и дешевле интела. а вот в общих задачах амд не хуже, а в некоторых местах даже лучше. эти Гфлопсы уже ни кому не нужны, на x86 считать их безумия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39