Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Объясните мне смысл существования двух разных Skylake-S и Broadwell? Срубить бабла на разных сокетах? Наверняка производительность будет идентичная. Так какой смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Просто позор какой-то. Сандику уже 3 года и если Skylake-S и Broadwell по производительности опять будут всего на 5% быстрее хасвела, то уже 4 год подряд не будет смысла менять железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
mezzo писал(а):
Сандику уже 3 года и если Skylake-S и Broadwell по производительности опять будут всего на 5% быстрее хасвела
На самом деле для большинства людей хасвелы быстрее сандика. Порядка 15% разницы за счет частоты и новой архитектуры (если сравнивать i7-4770K и i7-2600K). Вот только 15% за 3 года тоже не особо впечатляют.
Если же вспомнить, что есть такая штука как разгон, то 15% превращаются в действительно позорные 5%. И на какой-то прогресс у Skylake-S и Broadwell в этой области я бы не рассчитывал. Имхо, будет чем дальше, тем хуже. Тут Интел начинает напоминать АМД. Когда что-то действительно производительное создать не удаётся, и для того, чтобы показать какой-то рост начинают задирать частоту. Яркий пример - i7-4790K, где частота турбо буста упирается в потолок разгона. Фактически из процессора выжали всё что можно, выдав практически неразгоняемый "оверклокерский процессор". И если в пресс-релизах можно писать о 10% приросте относительно бывшего лидера домашнего сегмента i7-4770K, на деле получаем те же 5% относительно i7-2600K.
Ну из здорово. Для меня это означает, что я имею процессор, который отличается от текущего лидера в пределах погрешности измерений (те самые 5%)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32