Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zeka456, про важность мин ФПСа никто не спорит. Я тоже ориентируюсь на него, потому что от 200 ФПС нет толку, если "в отдельные моменты" он проваливается до 20. Я вот, кстати, когда брал GTX 770 даже не рассматривал варинт с 2 Гб, потому что было предчувствие, что за мой "цикл жизни видеокарты" (2-3 года) 2 Гб станут бесполезны.

Но тут есть один момент. Если видеокарта не способна выдать нормальный ФПС в игре, то ей никакая видеопамять не поможет. Именно поэтому очень абсурдно выглядят разные GT 630 с двумя или даже четырьмя гигабайтами. Теоретически может быть, что новые игры будут настолько требовательны, что "потомок" R9 280 просто не будет их тянуть. А на сниженных настройках легко обойдется и 2 Гб. Правда, что-то мне подсказывает, в ближайшее время это маловероятно, так как текущие одночиповые лидеры опережают R9 280 всего на 50%.

В общем больших ужасов в 2 Гб памяти я не вижу - при условии, что будет вариант с 4 Гб (а он 100% будет). Цель АМД - не мир во всём мире, а срубить бабла. И если удешевление видяхи (а меньше памяти + проще разводка - это удешевление) поможет оттяпать часть рынка, то на это пойдут без колебаний. Скромно умолчав о том, что для высоких настроек в новых играх набортной памяти будет мало.

zeka456 писал(а):
Где там хуже? там на GTX 770 vsync on. тем более в этом моменте игра более предпочитает АМД видеокарты
GTX 770 2Gb - 52/38 ФПС. GTX 770 2Gb Vsync - 39/29 ФПС - бред какой-то. Я не понимаю, как включение VSync может повлиять на ФПС, когда он меньше, чем 60? Во всех играх, где я врубал VSync, ФПС никогда не падал (разумеется, если он был ниже 60). При этом HD 7870 (норм видяшка, но далеко не GTX 770) выдала аж 42/30.

PS: в общем я не уверен, что приведенные тесты адекватны. Во всех обзорах, которые я видел на текущий момент 4 Гб на видяшке уровня GTX 770 давало в лучшем случае 3-5, реже 10% прироста. Причем в случаях с 10% ФПС был не очень играбельным в моем понимании (40 и меньше).

Партнер
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа