Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
palegamer
Дисплей жрёт куда больше чем процессор. Особливо в щадащем(серфинг, кино, другой аппаратно ускоряемый неграфический софт) режиме. Там и у дроида 1-2 а7 ядра на 200-600мгц работают. Игроков опустим. В реально графонистые игры на мобилках мало кто играет.
dj--alex
Видно что ты не в теме. Бабки в это дело вкладываются колоссальные. Но аккумулятор имеет четкое отличие, к примеру, от микрочипа.Работают законы физики и химии. Нельзя просто взять и у0меньшить ячейку без потери части емкости. Литиевые элементы улучшают, вкладывают в это сотни нефти, используют всяческие ухищрения. Получают 2-4% прироста энергоемкости в год.
Об аналогах Литию много говорят. Но что то дальше слов не идёт. И это совсем не похоже на сговор. Любая контора которая выпустит эффективный аккум(хотя бы аналогичный Литиево полимерным, но не огне и взрывоопасный)- войдет в десятку крупнейших мировых корпораций в течении десяти лет. Это я тебе экспертно вангую. Собственно проблемы Лития всем известны. Боится холода, боится перегреву, вредно постоянно держать заряженным, смертельно положить разряженным на месяц. Саморазряд. Огнеопасно(повышение температуры), взрывоопасно(повышение вольтажа хотя бы до 1.5v вместо допустимых 1.43 и оно вполне может бабахнуть. И чем объёмнее батарея- тем громче и сильнее бабахнуть. Собственно от этого батареи делают не большими, а там где нужны большие(ноуты например) их собирают связкой автономных банок, чтобы сразу все не загорелось/взорвалось.). Литий боится воды. К тому же батареи недолговечные и дорогие(для того же автопрома). Но чего у них никак нельзя отнять-очень высока эффективность на вес. Поэтому они нашли место в технике.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Последний раз редактировалось AIIIOT 07.07.2014 2:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
dj--alex писал(а):
когда же все аккумуляторы ёмкостью ниже 5000маЧ будут уничтожены?
Никогда!
dj--alex писал(а):
неужели нельзя запретить настолько неэффективные вещи чтобы производитель ВЫНУЖДЕН был решать эту проблему иначе его товар тупо не будут покупать миллионы
Запретить нужно использование в мобилах процессоров с потреблением >100mw и разработать подсветку с более высоким КПД. А КПД аккума высокой емкости не выше чем низкой, а по факту даже хуже так как в высокоемких обычно саморазряд выше(пусть это и не совсем КПД)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
edal писал(а):
С Самсом понятно - тачвиз, а вот что сажает батарею в айфонах быстрее Самсов? Лик святого Джобса или огрызок на *опе смарта?
вот тут вы неправы !чудо! нет быстрой разрядки айфонов и да я видел с2-с4 и все айфоны (минус самый первый) включая 5s... вот придумать "факт" можно даж доказательства собрать при желании, но в реальных условиях использования - ничего такого не наблюдается. реал )))
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: у тех же асмсунгов как и айфонов ну очень многое зависит от прошивки... просто пипец как. это тож доказанный факт... поэтому не нужно быть "бараном" и при выходе новых версий "подождать" и "почитать" что пишут хомяки у которых шило в жопе.
были например версии айос7 которые сажали 4с / 5 (просто) так капитально и так быстро что ух...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Во огрызки над своими лохами издеваются такая мизерная емкость и это при IPS матрице которая потребляет почти в два раза больше по сравнению с TN матрицой под которой почему то все понимают TFT-LCD. Хотя IPS и TN это все TFT-LCD дисплеи.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Li-Ion 2800 mAh у Samsung S5 к тому же сменная а огрызкам видимо никогда более не дадут батарею сменять самим иначе продажи рухнут ибо заламывать стоимость замены батареи за 50 процентов от контрактной стоимости на новый аналогичный телефон нельзя будет. Как то попался документальный фильм про имерии зла вроде самсунга и огрызка. Ну так вот там сцена была когда у чувака спросили а чего это он купил новый айфон вместо старого. Он ответил просто новый стоит 90 баксов с контрактом а за замену батареи которая вышла из строя через 1,5 года с него запросили 75 баксов. Делайте выводы о конвейере продаж. Про самсунг же в этом фильме наехали на их телики и конденсаторы которые живут в них не долго..
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
MSN-87 писал(а):
мощный аккумулятор не позволит производителям мериться одной из своих любимых пиписек - минимальной тощиной смартфона
создавайте новые технологии повышения мощностей и мерийтись дальше
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: А вообще меня это параноя по энергоэффективности напоминает развод на безнал. У обоих этих разводов одна цель дайте заработать нам за счет ваших денег....
Member
Egik72-2 писал(а):
а огрызкам видимо никогда более не дадут батарею сменять
давайте поплачем? не ну реально? жертвуйте толщиной - покупайте кейсы с "батарейкой" и вот вам и 3к мач хоть 6к хоть 12к в зависимости сколько вы этих кейсов накупите. меняются они быстрей чем съемная батарейка. стоят самые "крутые" с беспроводной зарядкой (мечта любого андроид хомяка) 50 баксов а китайские можно и дешевле найти.
я лично свой выбор между "автономкой" и "толщиной" голосую за толщину и вес - всем кому не хватает инструкция выше... любая батарейка за ваше деньги (так еще и чехол ХД ). к самсунгу и др аппаратам такие чехлы есть - плодить сущности ради сущностей я не вижу смысла. 90% живет по принципу "работа - дом" в почти 60% это офисная работа за пк.
Пс вот моя история у меня была возможность за чутка больше чем 1к рублей взять такой чехол... думал я думал и не взял хотя это почти двукратное увеличение "автономки". у меня на телефоне чехол "язык" китайский 200р ценой батарейка немногим толще, но смысла в этом я не увидел - прошло уже наверное пол года с того момента - рад что не потратил 1к рублей на ненужный аксессуар.
Айфоны действительно очень быстро разряжаются, у меня 4S до вечера редко доживал, со временем я научился экономить (минимально пользоваться), потом разбил экран и продал барахольщику, потому что на то время замена была проблемой. После него взял Самсунг на Андроиде, который держал 2 дня и это был настоящий рай после айфона, зарядку которого нужно было носить с собой и не дай бог где-то забыть. Вообще самые экономичные сейчас это Самсунг, ЛЖ и Асус, они на 20-30% дольше работают чем аналоги с такими же батарейками.
MSN-87 писал(а):
мощный аккумулятор не позволит производителям мериться одной из своих любимых пиписек - минимальной тощиной смартфона
THL 4400 и THL 5000 Толщина 8.6мм, батарейки 4400-5000mah, время работы 3-4 дня и больше
Последний раз редактировалось grom9000 07.07.2014 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
grom9000 продолжайте в том же духе себя убеждать. в большинстве трубок одни и теж процы - экраны и остальная элементная база. так еще почти (не считаю красивых оболочек) ось. все эти режимы "повер сайвинг" ничего не больше как то что пользователь конкретного устройства может сделать "ручками". то есть туфтовые кнопки не больше.
я рад что ваше плацебо вас удовлетворяет но не надо быть очень умным что все экономия заряда лежит на оси (аки дравер сок) и экране. хуже экран аки ниже пипиай меньше жрет чип тактовые частоты не "завышает" или вообще порезан - меньше жрет и тд если производитель еще и батарейку на 100 мач воткнул больше - вот вам час другой автономки.
Это результаты тестов и личный опыт, а не убеждения
mag_ai писал(а):
хуже экран аки ниже пипиай меньше жрет чип тактовые частоты не "завышает" или вообще порезан - меньше жрет
Ну мне-то какая разница как производитель достигает результат? Мне главное купить и пользоваться, а не допиливать самому. На примере планшета Асус могу заявить что заводская программа экономии батареи продлевает срок работы на 20-30%. Стоит это отключить - батарею высасывает не понятно куда. В свою очередь стороннее ПО для экономии батареи - полная туфта без эффекта (пробовал ранее на других устройствах), так что заводская настройка на экономию очень важна. Хорошие примеры в тестах ixbt. С одной батареи может быть 8 часов видео, а может 5 - разница есть.
Member
grom9000 писал(а):
Это результаты тестов и личный опыт, а не убеждения
мой личный опыт наверное будет побольше и то я не могу такого заявлять.
grom9000 писал(а):
Стоит это отключить - батарею высасывает не понятно куда.
потому что "я у мамы чайник" и вы не хотите разобраться в системе которую используете? ))) все очень и очень логично поэтому для "блондинок" делают кнопки "нажми меня и получи еще больше времени". алгоритм их работы почти у всех одинаковый.
grom9000 писал(а):
В свою очередь стороннее ПО для экономии батареи - полная туфта
потому что оно написано еще большими чайниками. представьте себе на айфоны и айпады тож есть такие утилиты. кто понимает о чем речь - тот ржет. реально чем она там может управлять? ответ ничем. как она заряд должна сохранять? неизвестно а многие за это и деньги берут.
grom9000 писал(а):
С одной батареи может быть 8 часов видео, а может 5 - разница есть.
при ровных руках и голове при выборе аппарата разница будет нулевая.
Личный опыт использования устройств от эпл новее 3жс и самсунгов?
mag_ai писал(а):
алгоритм их работы почти у всех одинаковый.
Если на самсунге отключить всю мерзость, которая там постоянно крутится по воле производителя, то он начинает жить в разы дольше от одной зарядки. А все страдальцы нехватки емкости батареи, как правило являют собой постоянную ходячую точку доступа WiFi, с кучей всякого полувирусного хлама из приложений на бедном андройде, который просто не рассчитан на такие нагрузки.
Member
Nicolas+ писал(а):
Личный опыт использования устройств от эпл новее 3жс и самсунгов?
о чем я неоднократно писал уже. то что у меня такой "гаджет" не говорит ничего. был бы толк в покупке той же лопаты "айфона 6" я бы купил - но толка пока ноль )))
Nicolas+ писал(а):
Если на самсунге отключить всю мерзость
да даже если перевести половину прилаг которую висят в фоне в режим как у айфона "пауза + слип" можно экономить не хилое количество батарейки (но кто в этом сознается? принципы многозадачности айфона на андроиде аааа....) у меня еще с вин мобайл привычка вырубать все что в фоне не важно это аппл или андроид.
например "шторка" на айфоне сажает акк очень и очень быстро и те кто ее постоянно "вытягивают" конечно будут "плакать как мой айфончик быстро умирает" - есть только одно правило "руки - шпалы. голова - дзен."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Эти китайские битвы "за тонщину" уже начинают изрядно напряшать. ДА! Давайте сделаем телефон еще тоньше на 1мм, срезав мощность аккумулятора на треть. И все остальные, как попугаи - подхватывают и начинают клепать аналогичное Зачем?! Если нынешние технологии позволяют делать 8мм. телефон, с мощным аккумулятором? Зачем прогресс в создании аккумуляторов использовать исключительно для уменьшения толщины телефона? (за редчайшими исключениями)
А предлагающим внешний аккум таскать - идите сразу в кусты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
mag_ai писал(а):
вот тут вы неправы !чудо! нет быстрой разрядки айфонов и да я видел с2-с4 и все айфоны (минус самый первый) включая 5s... вот придумать "факт" можно даж доказательства собрать при желании, но в реальных условиях использования - ничего такого не наблюдается. реал )))
малость противоречит этому(а вообще это был стеб )
mag_ai писал(а):
были например версии айос7 которые сажали 4с / 5 (просто) так капитально и так быстро что ух...
а вообще я уже писал что нужно
edal писал(а):
Запретить нужно использование в мобилах процессоров с потреблением >100mw и разработать подсветку с более высоким КПД.
Если смотреть с аппаратной стороны, то мы имеем примерно равное потребление сходных по диагонали дисплеев и при сравнимых по мощности процессорах(выпускаемых на фабриках Самсунг) получим приблизительно равное время жизни от аналогичных батарей. Остальное дело отчасти софтовое, отчасти определяется активностью пользователя. Взять хотя бы время воспроизведения видео, аппаратное декодирование в обоих случаях(айось и андроид), но подсветка большего дисплея с вероятностью 95% будет потреблять больше(при использовании дисплеев с одной технологией изготовления - IPS к примеру). А теперь банальный факт из жизни - люди пользуются разной яркостью, что не может не влиять на время жизни смартфона, так что даже один и тот-же экземпляр покажет разное время работы у разных людей
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Если постоянно держать включенным 3G, то и iPhone и девайсы на Android сжирают батарею довольно быстро -- иногда действительно смартфон не доживает даже до конца дня. Если 3G включать только при необходимости, то и iPhone и Android-смартфоны спокойно живут до конца дня и даже дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22