Вообще, довольно забавно смотреть на войны AMD и nVidia в новостях (если, конечно, они сами как-то причастны вообще к подобным новостям). Нравится это кому-то или нет, но в рамках одного техпроцесса AMD и nVidia все последние годы демонстрируют примерный паритет. И только с переходом одной из компаний на новый ТП намечается временное лидерство одной из них. Вот и сейчас основные новости (а, скорее, спекуляции) связаны со слухами о ТП. То AMD и GF, то nVidia и 16нм, а то и вовсе высказывания о бессмысленности нового ТП или "инсайды" с TSMC. На этом фоне какой-то малозначимой ерундой кажутся новости про архитектурные изменения, новые типы памяти и новые технологии. И, разумеется, особо горячие "болельщики" каждый подобный слух считают признаком гарантированного, скорого и очевидного технологического прорыва своей любимой конторы. Никому не хочется задумываться о том, сколь сложен и болезнен переход на новый ТП с такими сложными чипами, сколько сложностей уже испытывали обе компании (особенно одна из них) при переходах и о том, что наиболее значимые прорывы в одном поколении делались в значительно большей степени благодаря новым архитектурам, чем новым ТП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vvladimir неужели можно поверить в то что нв вообще не разрабатывала чипы под 20нм, но при этом как мне помнится хуанг говорил именно о 20нм чипах... при этом ведя разработку под 16нм при этом выпуская начальные решения 28нм %)
слишком запутанная многоходовка - в любом случаи шансы амд в отказе нв использовать 20нм (но почему предложить решения на 28нм?) только увеличиваются на эталонный продукт. заказы тсмс на 16нм еще не принимает есть только заявление о готовности этого тех. процесса в 2015 (а это как известно вилами по воде).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
vvladimir просто для пояснения ситуации если 204 чип будет на 28нм - то чего они тянут и пытаются конкурировать решениями достаточно "старыми"... смысл какой? столько лишних переименовок продуктовой линейки и тд а тех. процесс то вот он уже отточен и готов к бою. памятуя максвелл первый он тож на 28нм и выходит - бери и делай... так где ж крупные камни? ждут конкурента в лице тонга / ХХХ - так в любом случаи конкурент у амд тож будет стараться выйти на 20нм / 16нм и как нв будет конкурировать выпуская чип на 28нм одному хуангу известно...
поэтому я так критически отнеся к заявлению о "сквозном" тех. процессе если и выйдут каксвеллы то 20нм - 16нм.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Цитата:
Первая ревизия графического процессора GM204, будет выпущена TSMC ещё по 28-нм технологии
я намекаю на это.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
На мой взгляд покупать GTX800 вообще нет смысла. Если учесть, что через пол года выйдут другие карты на 20nm, или даже 16nm.
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды: Рост производительности будет совсем небольшим, как мне кажется, т.к. увеличивать производительность всё сложнее и сложнее. Чую в ближайшем будущем видеокарты будут давать такой же буст, как процессоры - т.е. его фактически не будет.
Рост графики в играх достигает своего пика(прямой пример The Order 1866). Главное задачей теперь будет являться не наращивание полигонов, а "ореализмирование" физических явлений.
Например: полная симуляция тела человека - т.е. у персонажей в играх будет не только внешняя оболочка, но и внутренняя(органы, скелет и кровь, которые тоже можно будет повредить), тоже самое касается жилых помещений(появится возможность зайти в любой дом и снять там картину или стырить чей-нибудь айфон и т.д. и т.п.), автомобили тоже будут изнашиваться и их придется ремонтировать. Лет через 10, думаю, начнут появляться такие игры.
GM204, примерно такого: CUDA Cores GM107 х 4 = 2560, ROP/шина GM107 х 2 = 32/256 бит, площадь кристалла ~370 мм2 (посчитано тупо по аналогии с GK104/GK107) - при прилично задранных частотах этого достаточно для, как минимум, паритета с GTX 780 Ti (по аналогии с 650Ti Boost/750 Ti OC)
На текущий момент моё мнение не изменилось. Почему они так задержали GM204 после выхода GM107 - об этом можно только догадываться или порассуждать: например (фантазия на ровном месте - ни в коем случае не претендует на истину), изначально всё GM2хх планировалось на 20 нм техпроцессе, но потом по какой-то причине (например, 20 мн будет готов слишком поздно, а 16 нм появится слишком быстро после него) большую часть GM2хх решили запускать сразу на 16 нм техпроцессе, но этого ждать слишком долго, ресурс по снижению цены для GK110 практически исчерпан и неплохо бы до выхода 16 нм кристаллов выпустить что-то более дешёвое в производстве на замену GK110. Успех GM107 по снижению себестоимости и прожорливости в рамках 28 нм техпроцесса вдохновил на выпуск GM204 по принципу, я его слепила из того что было (из GM107). Подчёркиваю - это, не более чем фантазия на тему, причём не особо вдумчивая.
изначально всё GM2хх планировалось на 20 нм техпроцессе
Это если предположить, что двойка в индексе означает 20нм. При этом, ранее существовала весьма убедительная версия о том, что GK1XX - линейка игровых (графических) GPU, а GK2XX - линейка серверных (вычислительных) GPU. Если принимать во внимание эту версию, то всё находится в рамках логики и движется по плану.
Member
musashimaru писал(а):
Где-то я такое уже видел. Ах, да - Porsche Unleashed 2000 года![/off]
Нет, нигде вы такого не видели. Я имею в виду, например, машина неловко наехала на кочку(или в яму и т.д.) и у неё погнулась какая-либо деталь. И таких неисправностей бесчисленное кол-во(как в жизни). В общем внутреннее устройство автомобиля должно быть таким же, как в реальной жизни, и все работает по тому же механическому принципу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2014 Откуда: Ктулхово
Envу писал(а):
Нет, нигде вы такого не видели. Я имею в виду, например, машина неловко наехала на кочку(или в яму и т.д.) и у неё погнулась какая-либо деталь. И таких неисправностей бесчисленное кол-во(как в жизни).
И таких неисправностей бесчисленное кол-во(как в жизни).
За превышение скорости на 60 км/ч лишат возможности запускать игру в течение 6месяцев А если машина раритетная, и сломалась запчасть, надо заказывать втридорога, и ждать доставки 2 месяца
Если по поводу Нвидиа и 20нм, можно почитать размышления здесь
Последний раз редактировалось musashimaru 07.07.2014 11:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Со временем к GM204 присоединится и "настоящий флагман" в лице GM200, преемника GK110. По предварительным данным, на основе GM204 будут предложены четыре видеокарты: GeForce GTX 880 Ti, GeForce GTX 880, GeForce GTX 870 и GeForce GTX 860.
Получается GM200 только в новых "титанниках" будет и снова по конской и очень конской цене?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Например: полная симуляция тела человека - т.е. у персонажей в играх будет не только внешняя оболочка, но и внутренняя(органы, скелет и кровь, которые тоже можно будет повредить), тоже самое касается жилых помещений
На оффсайте нвидии есть демка Nvidia Face Works. Там демонстрируется рендеринг человеческого лица и его эмоций. Вещь скажу я тебе довольно прожорливая на ресурсы, поэтому не скоро мы еще увидим то, что ты описал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
>идею о готовности NVIDIA перейти с 28-нм сразу на 16-нм техпроцесс, минуя промежуточную стадию в виде 20-нм технологии Ага,конечно Че мелочится,давайте на еще более мелкий сразу прыгнем. Ну,а по новости жду GTX860 или 850Ti BOOST(если она будет).
Member
musashimaru писал(а):
За превышение скорости на 60 км/ч лишат возможности запускать игру в течение 6месяцев А если машина раритетная, и сломалась запчасть, надо заказывать втридорога, и ждать доставки 2 месяца
В течении 6 игровых месяцев если только.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lSerega92l писал(а):
На оффсайте нвидии есть демка Nvidia Face Works. Там демонстрируется рендеринг человеческого лица и его эмоций. Вещь скажу я тебе довольно прожорливая на ресурсы, поэтому не скоро мы еще увидим то, что ты описал
Лет через 20 максимум, а так думаю 10-20 лет. Потому что технологии могут изменится(я про облачные вычисления).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21