Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I.N. писал(а):
Когда я смотрю на то, как люди перебегают дорогу в трёх десятках метрах от перехода, причём в совершенно диком месте (две крупных автобусных остановки, рядом перекрёсток и два разворота), я вижу что ещё недостаточно.
Ну так это не естественный отбор, а отсутствие культуры, и в России с этим вообще туго - людям жрать нечего, какая уж там культура. А в этом виновато лишь государство (или как там его... уже и не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
motnahp писал(а):
А в этом виновато лишь государство (или как там его... уже и не знаю).
Скорее всего естественный отбор. ПДД знают все люди, теперь и в школах преподают с детства в рамках ОБЖ. ЕНо, что самое удивительное, в городе бегающих оленей в человечьем обличье море, а вот бродячие собаки ходят исключительно по зебре и ещё светофор знают, а ведь их никто не учил
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
oxy Комп не будет думать, он будет видеть: лысая резина совсем иначе будет влиять на характер поведения машины на дороге.
По ссылкам видеозаписи как раз иллюстрируют ситуацию естественного отбора. Сегодня дамочка уцелела - завтра всё равно влезет под колёса. И во втором видео удар явно был, просто пришёлся в зад иномарке. Я бы вот хрен с два стал бы куда-то сворачивать и рисковать погибнуть в кювете - мне моя жизнь и чувства моих близких куда дороже, чем какой-то олень, забывший глаза с мозгом дома и вылетающий на дорогу не глядя. А если бы тормозов не хватило? Фура остановилась практически на автобусной остановке, где местная жительница стоит (а могли быть и ещё люди).
Вообще, я бы не стал сравнивать автопилоты самолётов с дорожными условиями - естественно, что условия, как и реализация, будут совсем разными. И не думаю, что автокатастроф прибавится. Скорее всё будет ровно также: автоматика, проиграв в одной нештатной ситуации, отыграется в другой.
motnahp Ой не надо. В блокадном Ленинграде действительно есть было нечего. Но при этом голодные люди остались людьми. А сейчас - куча земли под ногами, никакой войны, но нет, будут хлестать водку, ныть про плохую жизнь, тыкать в государство и ждать от него подачек. Когда я получил травму двадцать лет назад, я ни в кого не тыкал и ни от кого ничего не требовал, а восстанавливался сам. В итоге сейчас - нормальный человек, про которого никто не догадается, что что-то было. Нет, с годами, к старости, оно вылезет (уже потихоньку начинает), но до этого ещё дожить надо. А куча нытиков беспомощных как была тогда, так и осталась.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Я с первого поста пытался пропихнуть мысль, что подобная автоматизация делает из человека безвольного буржуина, и в экстренной ситуации он уже ни на что не годен.
oxy писал(а):
Надеясь на автопилот люди совершают ошибки в самых простых ситуациях. При этом начинается обычное разгильдяйство (по-типу комп всё сделает сам). Учитывая, что уровень подготовки шоферов-дальнобойщиков ниже чем пилотов, то и ошибок будет намного больше. Просто человек из-за лени начинает слишком часто доверять автопилоту и при любой нештатной ситуации риск ошибки возрастает.
Member
Верно. Иногда человек выходит сухим в абсолютно безвыходных ситуациях, А иногда из-за лени подождать в пробке полчаса лезет на встречку и организует десяток трупов.
Автопилот хитрее натовской ПВО 4 июля 1989 года в Бельгии, около городка Куртрэ, произошло событие, потрясшее местных жителей и изумившее авиационных специалистов всего мира. Частный дом семейства Делауэр протаранил боевой самолет... с советскими опознавательными знаками! От полученных травм скончался бельгийский юноша. 4 июля полковник Николай Егорович Скуридин взлетел на МиГ-23 с аэродрома полка, который базировался неподалеку от города Колобжег (Балтийское побережье Польши). Но едва летчик начал набирать высоту, как сильнейший удар потряс истребитель. Случилось это на 41-й секунде полета, на высоте всего 90 метров! Резко упала скорость, МиГ начал снижаться... Скуридин едва успел отвернуть самолет от города в сторону моря и катапультировался (позже комиссия признает его действия правильными). В том, что МиГ-23 упал в море, никто не сомневался. Но случилось невероятное – самолет удержался в воздухе и, управляемый автопилотом, прошел зону действия западногерманских, американских и бельгийских ПВО, рухнув в конце-концов в Бельгии. Как он еще в штаб-квартиру НАТО не попал. В зоне, максимально напичканной войсками НАТО, пролетела не фанерная стрекоза, а неуправляемая боевая машина. На таком фоне рустовские воздушные похождения казались детским лепетом. Но… этот случай прошел практически незамеченным мировой прессой. В СССР к тому времени все чаще и чаще "перестроечные" издания поминали случай с Рустом, как неоспоримое "доказательство" мнимой слабости и никчемности советской военной машины. О том, что Руста своевременно обнаружили и не сбили лишь по политическим соображениям, вспоминать никто не собирался, тем более сравнивать его полет с полетом истребителя, управляемого автопилотом, оставившим в дураках ПВО трех государств. Надо сказать, что особенности работы "свободной" прессы четко прослеживаются не только в происшествиях с Рустом и МиГ-23. Американцы в свое время были ужасно возмущены тем, что в 1983 году советский истребитель сбил южнокорейский "Боинг". Для обличения "империи зла" происшедшее было использовано "на всю катушку". В СССР это трагическое происшествие помнят до сих пор. Но спустя пять лет, 3 июля 1988 года, американский крейсер "Винсенс" сбил зенитной ракетой иранский пассажирский лайнер А-300, летевший по международной трассе, причем находившийся еще над иранской территорией. Погибло 298 человек. Американцам просто "показалось", что действия самолета носят угрожающий для крейсера характер. Никто из американцев, с которыми мне довелось общаться, ничего не знал об этой трагедии. Они не читали об этом в газетах, не видели телерепортажей и воспринимали неприятную для них информацию с откровенным недоверием…
Отечественный автопилот МИГ-23 надул ПВО трёх стран НАТО, при этом, судя по всему самолёт был повреждён.
Member
I.N. писал(а):
Ой не надо. В блокадном Ленинграде действительно есть было нечего. Но при этом голодные люди остались людьми.
Не надо сравнивать с блокадным Ленинградом, и тогда был каннибализм и моральные уроды, но был и жесткий контроль. Да и вообще вы то уж точно не знаете что было тогда в блокадном Ленинграде. Если даже сейчас, в эпоху информационных технологий, никто не разберет, что же в реальности твориться на Украине - у каждого своя правда.
I.N. писал(а):
А сейчас - куча земли под ногами, никакой войны, но нет, будут хлестать водку, ныть про плохую жизнь, тыкать в государство и ждать от него подачек.
Вы думаете это они перебегают дорогу?
I.N. писал(а):
Когда я получил травму двадцать лет назад, я ни в кого не тыкал и ни от кого ничего не требовал, а восстанавливался сам. В итоге сейчас - нормальный человек, про которого никто не догадается, что что-то было. Нет, с годами, к старости, оно вылезет (уже потихоньку начинает), но до этого ещё дожить надо. А куча нытиков беспомощных как была тогда, так и осталась.
Так и я о том что на государство многие и не рассчитывают. Сам сталкивался с подобным, потому и говорю, что на государство рассчитывать - себе дороже. А кто рассчитывает - у них других вариантов и нет, и это не обязательно те, о ком вы упомянули. Кстати 15~20 лет назад все было по другому в лучшую сторону.
Moderator
motnahp
motnahp писал(а):
Не надо сравнивать с блокадным Ленинградом, и тогда был каннибализм и моральные уроды, но был и жесткий контроль. Да и вообще вы то уж точно не знаете что было тогда в блокадном Ленинграде. Если даже сейчас, в эпоху информационных технологий, никто не разберет, что же в реальности твориться на Украине - у каждого своя правда.
Жёсткий контроль был. И было желание людей оставаться людьми. Нынешние нытики выжили бы в тех условиях? Даже при условиях жесточайшего контроля - нет. А про Украину свой разговор.
motnahp писал(а):
Вы думаете это они перебегают дорогу?
Отсутствие мозга выражается в разных формах. Но от подобных вариаций жить проще не становится.
motnahp писал(а):
Кстати 15~20 лет назад все было по другому в лучшую сторону.
Ещё оставалась некая инерция с советских времён. Правда, мне тогда врачи мало чем помогли. Скорее ещё букетом заболеваний наградили в довесок.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
motnahp писал(а):
людям жрать нечего, какая уж там культура
Судя по всё растущим в ширину гражданам РФ, проблема не в этом.
motnahp писал(а):
А в этом виновато лишь государство
Государство не виновато в том, что люди не хотят работать. Насильно не заставишь, в современном мире совковые законы просто не поймут, а так работать не хотят. И, что характерно, всё валят на государство. Работать не хотим, хотя работы в стране полно - государство виновато. А кто же ещё?
По себе знаю, как сложно заставить людей работать, а уж найти вменяемого сотрудника взамен ливнувшего — сущая проблема.
У меня знакомый, ему уже 21 год, а ни разу в своей жизни так и не работал. Закончил год назад ПТУ, получил среднее профессиональное, а работать по специальности не хочет. В макдональце тоже не хочет. Вообще ничего не хочет, даже пытаться. И у него тоже во всём государство виновато. Я уж пытался объяснить, что при том же СССР его бы быстренько отправили двери строгать на завод, но его и такой расклад не устраивает.
Member
motnahp Про Ленинград лучше помолчите. Те кто ещё жив остался и помнят блокаду стараются не вспоминать. Но факты(дневники детей) остаются фактами - матери варили свои уши, что бы накормить ребёнка. А мы, можем только догадываться как столько времени в голоде и без отопления можно выжить, тут на форуме если и есть кто из Ленинграда, то только внуки блокадников. Я, например, Белорус (теперь уже россиянин), и помню как бабушка, выкормившая моего отца лебедой, рассказывала про "партизан"-мародёров, и про то, что после прихода нормального отряда, нашкодившего фашистам, их деревню сожгли - 3 дома осталось только (ей повезло, на отшибе они стояли и "красный петух" не тронул)... Она ненавидела партизан - всех, потому, что из-за них сожгли деревню.\
З.Ы. Государство начинается с граждан. А то, что воруют все, нарушают, и т.п. Это дело граждан, когда начнутся повальные суды против взяточников, подкупной администрации, полицаев, тогда и изменится страна. Да, страшно выступать против власти, но есть и-нет, есть ютуб и пр. средства огласки, а в этом случае выжить в конфликте с текущей властью есть шансы.
Member
oxy писал(а):
но есть и-нет, есть ютуб и пр. средства огласки, а в этом случае выжить в конфликте с текущей властью есть шансы.
Ага, это вы у "Дождя" и "Эха Москвы" спросите, и митингующих перед выборами, каковы шансы.
oxy писал(а):
Про Ленинград лучше помолчите. Те кто ещё жив остался и помнят блокаду стараются не вспоминать.
Не я про Ленинград начал, так что не надо. Никто не узнает всей правды. А настоящая мать и сейчас за ребенка порвет.
Death_Arrow писал(а):
осударство не виновато в том, что люди не хотят работать. Насильно не заставишь, в современном мире совковые законы просто не поймут, а так работать не хотят. И, что характерно, всё валят на государство. Работать не хотим, хотя работы в стране полно - государство виновато. А кто же ещё?
Вообще-то сложившаяся ситуация это как раз таки вина государства. Возьмите любое государство, сделайте в нем дешевым алкоголь, разрешите любые развлекательные и игральные заведения, развалите производства, снизьте или не платите ЗП бюджетникам, и введите пособие по безработице равное минимальной ЗП, и посмотрите что из этого получится.
I.N. писал(а):
Отсутствие мозга выражается в разных формах. Но от подобных вариаций жить проще не становится.
Есть например гениальные и творческие люди, которые часто просто задумываясь на ходу, могут просто так перейти дорогу. Я знаком с одним таким человеком, и я бы не сказал что он без мозгов. Если честно сам себя ловил на таких моментах - когда погружаешься в какую-то мысль не замечая идешь на автомате, но до выхода на проезжую часть слава богу не доходило.
oxy писал(а):
З.Ы. Государство начинается с граждан. А то, что воруют все, нарушают, и т.п. Это дело граждан, когда начнутся повальные суды против взяточников, подкупной администрации, полицаев, тогда и изменится страна
"Рыба гниет с головы", не так ли? А начинается с граждан - слишком громко сказано.
I.N. писал(а):
Жёсткий контроль был. И было желание людей оставаться людьми. Нынешние нытики выжили бы в тех условиях? Даже при условиях жесточайшего контроля - нет.
И тогда и сейчас были и нытики, и сильные люди, и моральные уроды. И нынешние нытики не выжили так же как и нытики не выжившие тогда, а уродов хватает всегда.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд: В общем как-то все ушло далеко от темы... А началось с "естественного отбора", а я лишь хотел сказать, что сбитые пешеходы это не тот случай, тем более со стороны водителей "безмозглых" не меньше, только у кого ружье...того и тапки
Moderator
motnahp писал(а):
Есть например гениальные и творческие люди, которые часто просто задумываясь на ходу, могут просто так перейти дорогу. Я знаком с одним таким человеком, и я бы не сказал что он без мозгов. Если честно сам себя ловил на таких моментах - когда погружаешься в какую-то мысль не замечая идешь на автомате, но до выхода на проезжую часть слава богу не доходило.
Счас дойдём до спешки в роддом/на праздник/очереди в магазине...
motnahp писал(а):
"Рыба гниет с головы", не так ли? А начинается с граждан - слишком громко сказано.
С граждан-то как раз всё и начинается.
В общем, не вижу смысла продолжать пытаться что-то объяснять.
Member
I.N. писал(а):
Счас дойдём до спешки в роддом/на праздник/очереди в магазине...
Зачем доходить, я лишь указал, что такие люди не без мозгов. И да, неужели все пешеходы бегают так через дорогу...даже если бы их соотношение было 1/50, то каждую минуту на проезжую часть выскакивал бы один как минимум. И да, не забываем, что автомобиль – средство повышенной опасности. Покупая оружие вы же отвечаете за все, даже если какой-нибудь псих себе решил разнести мозг (и поди докажи что он псих).
I.N. писал(а):
С граждан-то как раз всё и начинается.
Да? это когда? Революция 1917? Переворот 1991? Майдан? Вы серьезно думаете недовольные граждане просто взяли собрались и пошли? с муравьями не путаете? Главное правильно управлять людьми.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
I.N. писал(а):
В общем, не вижу смысла продолжать пытаться что-то объяснять.
Moderator
motnahp писал(а):
И да, не забываем, что автомобиль – средство повышенной опасности. Покупая оружие вы же отвечаете за все, даже если какой-нибудь псих себе решил разнести мозг (и поди докажи что он псих).
Слово "повышенной" не означает, что окружающим теперь всё можно. Простой карандаш тоже, по большому счёту, средство повышенной опасности - его можно воткнуть в глаз себе или кому-нибудь ещё.
Member
motnahp писал(а):
Да? это когда? Революция 1917? Переворот 1991? Майдан? Вы серьезно думаете недовольные граждане просто взяли собрались и пошли? с муравьями не путаете? Главное правильно управлять людьми.
Нельзя путать толпу с населением.
Мой пример: Переехал в РФ в 2003м Где-то в 2005 проходил медкоммисию для получения вида на жительство - нарколог не давал справку требуя взятку. Я психанул и пошёл к начальнику ПВС подполковнику ФСБ Кир*****ой, со мной были брат и его жена. Её фраза "Вы что, не знаете кому платить?" убила всех, развернулись ушли. Мучался с регистрациями до 2007го, но откапал четырёхстороннее межправительственное соглашение, по которому я почти автоматом получаю гражданство. Пришёл с этим соглашением в ПВС, да подхожу, да оно действует, оказались проблемы с белорусским паспортом - через посольство менял 8 месяцев. Когда пришёл с новыми справками и паспортом, Кир*****на уже уволилась, а моё дело оказалось 100каким-то по счёту. Гражданство получил, когда пришёл забирать паспорт РФ удивило отсутствие очередей в ПВС в отдел по работе с "негражданами".
А теперь прикиньте, из сотни человек по-любому половина пошла бы пошлять (за 3 квартала 50 взяток на получение гражданства) сколько это будет в "деревянном" эквиваленте? А всё потому, что были искусственно созданы ажиотаж (очереди с дежурствами по ночам), была скрыта информация о законах, т.е. организована "кормушка". Когда информацию я открыл, пресловутый подполковник поняла, что кресло пошатнулась, и нашла себе местечко по безопасней.
Вот когда таких случаев окажется в 10ки раз больше на местном, локальном уровне, тогда и будет порядок в государстве, и в конце концов к власти придут нужные, грамотные и честные чиновники.
Последний раз редактировалось oxy 08.07.2014 9:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Вы тут спорите,а я уверен,что как они планируют так и будет,но только в западной европе.О России и речи нет,там совсем другие дорожные условия... Я лет 7-8 тому назад,когда у меня был еще нисан,отдал его в ремонт на пару дней и мне дали взамен в самой крутой конфигурации premera.Там была такая фигня,что растояние перед впереди идущем авто поддерживается вплоть до 160 км/ч и это работало!А в Германии если на работу едиш по шнельке-то твой удел всегда ехать за кем то. Пс. еще только немец может стоять на красном в 02:54 где и днем мало движения ))
Member
Шершень писал(а):
Пс. еще только немец может стоять на красном в 02:54 где и днем мало движения ))
В Штатах так вообще на "стопе" над останавливаться и ждать, прежде чем тронуться иначе штраф, а они там жесткие и стукачи кругом. Во так на каждом перекрестке - встал и жди)))
Ну так это не естественный отбор, а отсутствие культуры, и в России с этим вообще туго - людям жрать нечего, какая уж там культура. А в этом виновато лишь государство (или как там его... уже и не знаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27