Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
super_trol писал(а):
SCTP, SPX... Может ещё

полная хрень. а еще с этим нужно научить "работать" все устройства - нафига? ради какой блажи? фанатеющего "админа одного бсд сервачка"? а еще и программистов заставить их использовать... ой можно я повешусь? ибо вот такая постановка вопроса ставит первую мою мысль - никакие псевдо-улучшения не изменят на нынешнем этапе то что есть у пользователей и какое сладкое говно не было ему не будут покупать и значит "идея интернет вещей для физических лиц станет утопична" - что фактически ставит на ней крест. фактически мое первое сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
super_trol писал(а):
Почитайте хабр, там много "этого хаоса" про "умный дом"

вот вы его и читайте - куча теоретиков "пинающих уши друг другу" чаще всего. 90% идей и решений которые обычно есть на хабре "не тривиальных задач" полное - говно. потому что либо задача "специфичная" либо решение. намекаю прямым текстом как массовый продукт типа "воткнул - работает" не подходит, а большинству это и нужно - значит идея полное говно.
как часто я вставил одно слово... какой то "грязный пост вышел".

Последний раз редактировалось mag_ai 14.07.2014 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
полная хрень. а еще с этим нужно научить "работать" все устройства - нафига?

А я и не предлагаю использовать именно эти протоколы :ok:
Это так, ответ на ваш вопрос, "могу привести или нет". А что про UDP забыли?? :D

mag_ai писал(а):
вот вы его и читайте - куча теоретиков "пинающих уши друг другу" чаще всего. 90% идей и решений которые обычно есть на хабре "не тривиальных задач"

Конечно не тривиальны :D
Для этого и нужен универсальный протокол для работы умного дома!
А тот набор, что сейчас в привычном стеке TCP/IP не годится для его полной реализации!

Последний раз редактировалось super_trol 14.07.2014 9:39, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
super_trol потому что его можно но не нужно?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
super_trol писал(а):
Для этого и нужен универсальный протокол для работы умного дома!

и это мое первое сообщение - и все остальные. попытаетесь изобрести колеса - не поплывет. потому что "роутер" есть у всех и ви-фи есть у всех а вот покупать инфраструктуру на чем то другом чтоб это что то воткнуть куда чтоб это в конечном итоге завелось как надо... вы реально верите в святой грааль? это ед аргумент почему вы доказываете что нужно реализация на сетях типа "zigbee" и еже с ней. я лично не верю и ищу - актуальный способ создать дома сеть из "умных вещей" и выбор для этой цели wi-fi актуальней чем многое.

ну не будете вы покупать новый смартфон чтоб управлять лампочкой или кофеваркой.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
super_trol писал(а):
А тот набор, что сейчас в привычном стеке TCP/IP не годится для его полной реализации!

никто не против его "подретушировать" но изменять это потерять либую совместимость с уже купленными гаджетами. да и никто не будет выпускать яйцо без рынка. нет щас в шаговой доступности сетей zigbee и подобных - почему? потому они никому не нужны - почему не нужны? потому. замкнутый круг и не сможете вы продать пользователям идею использовать альтернативные сети - хоть какой вы соус выберите.

Member
mag_ai писал(а):
потому что "роутер" есть у всех и ви-фи есть у всех а вот покупать инфраструктуру на чем то другом чтоб это что то воткнуть куда чтоб это в конечном итоге завелось как надо...

mag_ai писал(а):
никто не против его "подретушировать" но изменять это потерять либую совместимость с уже купленными гаджетами

Ладно, с вами всё ясно :ok: Хватит из пустого в порожнее!
Я понял, это бесполезно что-либо доказывать, вы все равно не читаете и не вникаете. Можете и дальше вариться в своём невежестве :ok:

mag_ai писал(а):
ну не будете вы покупать новый смартфон чтоб управлять лампочкой или кофеваркой.

Нет не буду, т.к. будет достаточно иметь выход на ЦСУ своего "умного дома". Вот здесь справится и Wi-Fi и 3G, LTE :ok:
mag_ai писал(а):
нет щас в шаговой доступности сетей zigbee и подобных - почему? потому они никому не нужны

:facepalm: За себя говорите :ok:

Member
super_trol писал(а):
ет не буду, т.к. будет достаточно иметь выход на ЦСУ своего "умного дома". Вот здесь справится и Wi-Fi и 3G, LTE

:lol: чтоб в конечном итоге все сделать по привычным сетям нужен костыль в виде еще одной. спс мы уже такое проходили - с тем же успехом можно ик порт вернуть и нфс метками управлять.
super_trol писал(а):
Можете и дальше вариться в своём невежестве

можете и дальше вариться в ваших утопиях.

Member
mag_ai писал(а):
чтоб в конечном итоге все сделать по привычным сетям нужен костыль в виде еще одной

Я для вас секрет открою :scare: , но по такому принципу работают большинство технологий. ;)
Привычная TDM-телефония (и интерфейсы и стек), даже VoIP использует свой стек (H.323, MGCP).
Всё это было сделано по одной простой причине - непригодность привычных протоколов TCP/IP.
А для объединения разного рода сетей разработали медиа-шлюзы.
Вы по факту даже представить не можете, что происходит за "уровнем доступа" и как там всё крутится :yes:

Member
http://habrahabr.ru/company/intel/blog/229923/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа