Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Индульгатор
Пока в моём селе энергия стоит в переводе на центы около 4-7(полтора рубля ночью и 2.50 днём). В крупных городах дешевле.

Что касается разгона в принципе- достойный разгон начинается с отключения энергосберегающих технологий. И после этого любая система начинает жрать. С этим невозможно бороться. Оверклокерская машина-числодробилка это печка априори. Глупо на это жаловаться.
Вернуть CnQ(сброс множителя до 4х в простое) и жрать будет только при нагрузке, что сильно снизит расходы, но ухудшит разгон.

Партнер

Member
AIIIOT писал(а):
Что касается разгона в принципе- достойный разгон начинается с отключения энергосберегающих технологий. И после этого любая система начинает жрать. С этим невозможно бороться. Оверклокерская машина-числодробилка это печка априори. Глупо на это жаловаться.
Вернуть CnQ(сброс множителя до 4х в простое) и жрать будет только при нагрузке, что сильно снизит расходы, но ухудшит разгон.

Это все мне известно.
Только разница с Intel - все равно 200Wt.

Member
Индульгатор Да.
500 против 700~?
Не делает погоды.
Шо то печка шо это.
А электричество пусть богатые европейцы считают. У нас оно более чем доступно. Союз на славу отстраивал инфраструктуру.

Member
AIIIOT писал(а):
500 против 700~?
Не делает погоды.

Но прикол то не в этом. Прикол в том, что все это "чудо" в общепользовательских задачах медленей моей древней LGA 1156.

AIIIOT писал(а):
А электричество пусть богатые европейцы считают. У нас оно более чем доступно. Союз на славу отстраивал инфраструктуру.

Ой.. только этого не надо. Пожалуйста. )

Member
Индульгатор писал(а):
Только разница с Intel - все равно 200Wt

ну бред же. В линпаке 8 ядер амд буквально на 60-70 ватт жрут больше чем i7 с HT и на той же частоте.
В реальности большая часть времени у цпу будет простой, в котором будет сброс частот и напряжения и 10-20 ватт относительно интела в +.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Индульгатор писал(а):
в общепользовательских задачах медленей моей древней LGA 1156

это как? Интернет интернетится медленно? :D или фильм тормозит при просмотре. :lol:
Как раз таки в общепользовательских задач насрать какой цпу. Разницы все равно не ощущается

Member
Индульгатор писал(а):
Где то на 20-30 евро в месяц стал больше платить за свет, по сравнению со старой системой. (Германия)

Не рассказывай страшные сказки на ночь глядя !
И в каких задачах твой старый проц лучше ?
В линксе?
Блин и почему же я уже месяц не включаю систему с I5-2500k

Member
Индульгатор
кстати насчет цен. Расскажи ка где это ты живешь что лишние 70 ватт в пике нагрузки добавили 30 евро? Я вот тоже живу в германии и в месяц плачу 60 с небольшим евро, по твоей логике если я сейчас 4 ядра сменю на 8 стану платить все 80, да?

Member
Kotory писал(а):
ну бред же. В линпаке 8 ядер амд буквально на 60-70 ватт жрут больше чем i7 с HT и на той же частоте.
В реальности большая часть времени у цпу будет простой, в котором будет сброс частот и напряжения и 10-20 ватт относительно интела в +.

http://www.overclockers.ru/lab/62218/Vybor_optimalnoj_videokarty_stoimostju_90-180_dlya_igrovogo_PK.html#2

Процессоры:

Core i7-3770K - 3500 @ 4600 МГц;
FX-8320 BE - 3500 @ 4600.

Разница в нагрузке 136 Wt. Все остальное железо- одинаковое. +- 20-30w на систему, в зависимости как повезет с вольтажом.

Где бред?

Погуглите, "поютубте" - потом говорите о 60-70 вт.

Kotory писал(а):
Как раз таки в общепользовательских задач насрать какой цпу. Разницы все равно не ощущается

Как раз таки в большинстве игрушек слив, или равно. В танках, показательный - слив, позорный.
И при этом шум, нагрев, расход.
Класс! )))

Gudrich писал(а):
Блин и почему же я уже месяц не включаю систему с I5-2500k

Продай 2500к и поставь 2600к. Того глядишь - AMD хлам продашь тоже.

Добавлено спустя 1 час 31 секунду:
Kotory писал(а):
кстати насчет цен. Расскажи ка где это ты живешь что лишние 70 ватт в пике нагрузки добавили 30 евро? Я вот тоже живу в германии и в месяц плачу 60 с небольшим евро, по твоей логике если я сейчас 4 ядра сменю на 8 стану платить все 80, да?

Ага. где то так. 75-80 будешь платить.

Member
Индульгатор писал(а):
Разница в нагрузке 136 Wt

святая мария и иосиф сталин :old_haha: ты до сих пор веришь что феникс что то там тестирует? У меня для тебя плохие новости :D
Индульгатор писал(а):
"поютубте"

ну ок. уговорил. Первый же ролик с тестами что попался на ютубе по запросу 4770 vs 8350 на одной частоте и в стоке- https://www.youtube.com/watch?v=XLvE9eseBQo
Ну ка покажи ка почти 140 ватт разницы.
Индульгатор писал(а):
Как раз таки в большинстве игрушек слив

и опять у меня для тебя плохие новости. Игрушки далеко не для всех нагрузка на ПК номер 1. И даже в игрушках и даже на FXе фпс в 99% игр позволяет играть с комфортом. 1% - танки и прочая хрень.
Индульгатор писал(а):
И при этом шум, нагрев, расход.

по порядку
1 - У тебя шумят процессоры? Не знал :D Охладить фх проще чем хас или новый девил кэньон, благодаря припою а не наносоплям. Вывод насчет шума сам сделаешь?
2 - Нагрев воздуха разве что в помещении. Сам чип холоднее интела. Для тебя это критично? Что у тебя на 10-50-70 ватт будет больше тепла из системника тянуть?
3 - когда закончишь читать феникса расскажи еще раз нам про расход

PS/ расскажи вот этому человеку как страшно греются FXы и как хорош интел :old_haha: http://www.thg.ru/forum/showpost.php?p= ... tcount=490
4.4 частота, 1.1 вольтаж, СВО корсар H100i и под всем этим делом 86 градусов в пике под линпаком. Полюбому у него ничего не шумит :D

Member
Kotory писал(а):
святая мария и иосиф сталин ты до сих пор веришь что феникс что то там тестирует? У меня для тебя плохие новости

https://www.youtube.com/watch?v=4et7kDGSRfc

https://www.youtube.com/watch?v=fBeeGHozSY0

Феникс, нормально тестирует. Может где то юзает немного устаревшую инфу по результатам железок, но не более того.
Возьми сам и запили хороший обзор с блэкджеком и шлюхами, а мы почитаем.

Kotory писал(а):
и опять у меня для тебя плохие новости. Игрушки далеко не для всех нагрузка на ПК номер 1. И даже в игрушках и даже на FXе фпс в 99% игр позволяет играть с комфортом. 1% - танки и прочая хрень.

У меня для тебя хорошая новость - расскажи это человеку, который собрал новую тачку, и играет исключительно в WoT.

Member
Индульгатор писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=4et7kDGSRfc

друг. Вот мне не очень хочется тебя тыкать носом, но придется. Осиль перемотку на 10.07 и послушай что говорится в видео.
Еще вопросы?
Если не осилишь инглиш, перевожу -
Цитата:
разница в СТОКЕ под нагрузкой между 8350 и 3570К 70 ватт
.
Думаю тебе не нужно объяснять разницу частот в стоке между FX и 3570К? А теперь вопрос - где твои волшебные, почти что 140 ватт разницы под нагрузкой?
Индульгатор писал(а):
который собрал новую тачку, и играет исключительно в WoT

этому человеку только к доктору дорога раз он играет в 1.5 поточную игру и даже не удосуживается хотя бы погуглить, какой ЦПУ подходит для этого.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Индульгатор писал(а):
Феникс, нормально тестирует.

конечно нормально. За исключением того факта что нихрена он не тестирует. И никто в глаза не видел его тестовый стенд с 100500 видеокартами и еще столько же процессоров.

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
У меня для тебя хорошая новость - расскажи это человеку, который собрал новую тачку, и играет исключительно в WoT.

Нубы должны страдать.

Индульгатор писал(а):
Феникс, нормально тестирует. Может где то юзает немного устаревшую инфу по результатам железок, но не более того.

Когда у местных ребят возникли вопросы по трудам Феникса(а там были ляпы бросающиеся в глаза)- ему предложили подкрепить свои тесты пруфами. Ну фоточками стенда там или даже видео работы(показательного тестирования спорных моментов)... Феникс пруфов не дал... А человек который не может подтвердить информацию которую выдает за результат своей работы, как бы помягче выразиться, Kleine Lügner.

Member
Kotory писал(а):
друг. Вот мне не очень хочется тебя тыкать носом, но придется. Осиль перемотку на 10.07 и послушай что говорится в видео.

Друг! Осиль перемотку на 11:23 того же видео.

Kotory писал(а):
Еще вопросы?
Если не осилишь инглиш, перевожу -
Цитата:
разница в СТОКЕ под нагрузкой между 8350 и 3570К 70 ватт.
Думаю тебе не нужно объяснять разницу частот в стоке между FX и 3570К? А теперь вопрос - где твои волшебные, почти что 140 ватт разницы под нагрузкой?

Мне ничего помогать осиливать не надо. Я тебе сам могу помочь. 140 вт минимум - это если повезет. В разгоне. И это если повезет. А если не повезет, то все 160-170. Все зависит от вольтажа.
Тепловыделение\потребление начинает расти квадратичной прогрессии, при задирании вольтажа. Ну ты наверное об этом не слышал.

Member
Индульгатор
ты и впрямь неумный или прикидываешься? У fx разгон до 5ггц у интела до 4.5
И даже в таком адском разгоне, который вообще единицы берут, и при разнице 500 мггц разница в энергопотреблении 123 ватт. ЧТо то не дотягивает до 140 ватт как то :cry:
Разгони интел до 5 ггц и давай сравним. Не?
То есть можно сделать вывод что ты,мягко говоря говришь неправду :old_haha: , и не краснеешь. И все твои истории про 30 евро и все остальное можно воспринимать так же как и писанину фени - пустой треп.

Просто феерично смотреть как ты кидаешь видео которыми ты сам же себя и селфовнишь :old_haha:

И в этом же видео приведено энергопотребление при разгоне до 4.8
328 (амд) - 251 (интел) = 77 ватт разницы на одной частоте.
И по ценам США если играть по 4 часа в день 365 дней в году, чтобы отбить разницу в цене между 4770 и 8350 нужно играть 19 лет в стоке и 10 лет в разгоне :lol: :lol: :lol:

ЗЫ
Кстати у этого Джея дельные видео
перемотай на 5.33 :lol: там мужичок как раз о тебе говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=fBeeGHozSY0#t=328

Последний раз редактировалось Kotory 14.07.2014 6:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Каждому свое.

Я себе на работу собрал на i7 с индексом t, ссд и БП который включает крутилятор только при большой нагрузке (никогда). Машина тянет практически все что нужно (виртуалки перенес на сервер в серверную), работу компа можно определить только по лампочкам. На АМД такое бы врядли получилось.

Года два назад собирал комп под телек, собрал на APU сумма получилась смехотворная (стоимость всей системы меньше стоимости проца от intel), комп крутит фильмы, качает торенты можно пошпилить в о что то простенькое.

Member
Fallout 13 писал(а):
На АМД такое бы врядли получилось

почему нет? В простое разница вообще смешная. У меня профильный бп не крутится большую часть времени.
Другой вопрос что интел побыстрее.

Member
Fallout 13 писал(а):
На АМД такое бы врядли получилось.

Петросян детектед!

Member
Почему амдбомжам все время надо кукарекать? Ну нет у вас дополнительных 4-5к на нормальный процессор, так и сидите тихонько на своей четырехмодульной печке. Но нет, нужно обязательно зайти в каждую новость про интел и нагадить :facepalm: .

Member
Kotory писал(а):
почему нет? В простое разница вообще смешная. У меня профильный бп не крутится большую часть времени.
Другой вопрос что интел побыстрее.

У АМД есть достаточно мощные процессоры с TDP 35w, чтобы можно было работать в пассиве?

Member
Kotory писал(а):
ты и впрямь неумный или прикидываешься? У fx разгон до 5ггц у интела до 4.5
И даже в таком адском разгоне, который вообще единицы берут, и при разнице 500 мггц разница в энергопотреблении 123 ватт. ЧТо то не дотягивает до 140 ватт как то
Разгони интел до 5 ггц и давай сравним. Не?
То есть можно сделать вывод что ты,мягко говоря говришь неправду , и не краснеешь. И все твои истории про 30 евро и все остальное можно воспринимать так же как и писанину фени - пустой треп.

Просто феерично смотреть как ты кидаешь видео которыми ты сам же себя и селфовнишь

И в этом же видео приведено энергопотребление при разгоне до 4.8
328 (амд) - 251 (интел) = 77 ватт разницы на одной частоте.
И по ценам США если играть по 4 часа в день 365 дней в году, чтобы отбить разницу в цене между 4770 и 8350 нужно играть 19 лет в стоке и 10 лет в разгоне

ЗЫ
Кстати у этого Джея дельные видео
перемотай на 5.33 там мужичок как раз о тебе говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=fBeeGHozSY0#t=328

В месяц счет за эл-во у близкого мне человека, увеличился на 20 Евро. Ничего из техники не докупалось.
Мы точно так же с ним считали, и смотрели обзоры, и собирали тачку с заделом на будущее. Факт остается фактом.
Переубеждать в чем то обратном - смысла не вижу. Мне за это деньги не платят.
Собери, разгони, потести. Потом отпишешь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа