Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
arcon56142 писал(а):
у тебя там своп наверное гигов на 5. посиди с таким на планшете и через год выкинешь его изза износа ссд.

520Мб и нет, даже при 5гб за год не будет износа ссд :facepalm: да откуда вы это всё берёте? :))

Партнер

Member
Фото: 11
Цитата:
да откуда вы это всё берёте?

почитайте спецификации на диски ссд. в среднем заявлено что можно записать на диск 30ТБ.
вот например смотрите вы ютуб видео с битрейтом 5 мегабит. у вас получается 90 гигов траффика проходящего через кеш на ссд за 24 часа просмотра.
в итоге за 300 дней такого использования ваш ссд исчерпает весь свой ресурс в 30 Тб.

Member
diman5566 писал(а):
никогда в жизни ноутбук на селероне не возьму.

у знакомого за 12 тысяч щупал. не ноутбук а тугодум
антивирус сжирает весь процессор, офис устанавливается 3 часа
и потом он виснет. а рестарт жмешь он не реагирует))

так батарейку и дергаешь. отличное хламье

Может это не селерон виноват, а знакомый-пряморук? Стоит вместо антивиря какой-нибудь аваст, вместо винды вынь 7 ультимейт вася дуськин едишн, еще и софт ноутбучный наверное просто весь поставил. У меня есть супердревний ноут на древнем селероне 1.6, и на нем вполне ничего бегает вынь 7 - не самолет конечно, но хотя бы не зависает. А современные селероны - те же самые кусочки и7-и5-и3-пней, у которых просто чуток порезали кеш.

Member
крапбуки селероновые(не атомные а сб-иб) у меня в офисе, крапбук на кабини дома.
за свои деньги-отличные машинки, эппл по отдаче на рупь не валялся рядом.
вообще 0 претензий
особенно к кабиниевому-тот даже воздух не греет

Member
На 11 дюймах работать?????

Member
Вполне взял бы что-то типа Тошибы (главно примерно с таким же весом), пусть за 300 долларов, но хотя бы с 128ГБ ссд и с новыми процами интел. А то уже пару лет не могу найти замену своему eee pc, он уже задолбал своей тормазнутостью (атом первого поколения, хоть и самый мощный из линейки), но у всех аналогов либо вес под 2 кг (я его таскаю с собой часто, вес важен очень), либо у клавы идиотская раскалдка (на моём используется всё место, все клавиши полноразмерные, кроме f1-f12, а на других моделях сам ноут маленький, так ещё 2-3 см по краям отстумы, в итоге половина важных кнопок располовинены либо вообще отсутствуют), либо совсем хреновая батарея или начинка.

Member
arcon56142 писал(а):
у вас получается 90 гигов траффика проходящего через кеш на ссд за 24 часа просмотра.

А с какой радости ютуп будет в своп писаться???

Obergruppenfuhrer писал(а):

Работаю на 10" 1366х768. Хочу сменить такой же, но с нераспаянной памятью и более мощным процом (С-60 маловато будет), может какой-то 1017U. 11.6" - не хочу, большой шибко. Хотя неплохо было бы разрешение повыше, хотя бы 1600х900...

Member
Фото: 0
diman5566 писал(а):
стоят конеш немного дороже 249 но планшеты всетаки

есть refurbished-версии за <$200.
diman5566 писал(а):
зато усб 3.0 хотя сомневаюсь что этот тугодум будет быстро копировать

Ну отчего же, вполне сносно читают/пишут:
Вложение:
Flashusb3_Z3770.JPG

Да и производительность новых атомов не так чтобы совсем уж ниже плинтуса:

Member
NiTr0 писал(а):
Работаю на 10"..С-60

ответственная и доходная работа наверное

Member
у меня для работы до сих пор асер 5512... всего гиг оперы, 80 гиг жёсткий мини иде, одноядерный проц... и ничего, работать можно как не странно

Member
arcon56142 писал(а):
в среднем заявлено что можно записать на диск 30ТБ.

Это если на дешёвенькие 32Гб... и... 90Гб инфы в сутки?)) вы что на нём делать собрались? :)) 30Тб на пару лет вполне хватит, а больше и не надо, это не стационар как минимум, а всего лишь планшет/ноут для сёрфа, максимум - офисной работы
Вы уж совсем невозможное просите за всего-то 99-199$
Obergruppenfuhrer писал(а):

Есть разный спектр задач :) обычно планшеты/ноуты нужны чтобы не в офисе сидеть за ними, а на улице например пользоваться. А у нас была попытка внедрения инвентаризации при помощи телефонов с камерой, инвентарник считывался прямо с камеры и сразу же заносился в базу, хз перешли на него или ещё дорабатывают. Это о сфере применения устройств с низкой диагональю :)
NiTr0 писал(а):
А с какой радости ютуп будет в своп писаться???
С-60 маловато будет
не в своп, в шек. Флеш скачивает ролик в кеш, а потом уже воспроизводит. Может при воспроизведении через html5 изменили и теперь в ОЗУ пишется, а не на диск... тут я хз)

С-60 было маловато и при старте :) им единственный конкурент был атом старенький и только)

Member
Цитата:
90Гб инфы в сутки?)) вы что на нём делать собрались?

я просто пример привел как хорошо ютуб может убивать ссд. еще софт пишет во временные папки юзера кучу бесполезного хлама.
Цитата:
30Тб на пару лет вполне хватит, а больше и не надо,

на пару лет? тоесть предлагаете планшет выкинуть потом? мечта маркетолога.
30 ТБ заявлено для десктопного ссд. emmc которая ставится в планшет в разы хуже.
Цитата:
Вы уж совсем невозможное просите за всего-то 99-199$

я прошу только 4 гига памяти.

Member
arcon56142 писал(а):
на пару лет? тоесть предлагаете планшет выкинуть потом? мечта маркетолога.
30 ТБ заявлено для десктопного ссд. emmc которая ставится в планшет в разы хуже.

Будьте реалистом, сколько вы пользуетесь одним ноутом/планшетом? В среднем срок 2-3 года, после чего он в большинстве случае отправляется на мусорку или ребёнку на убиение, можно конечно и дольше пользоваться, но это случаи редкие и пользуются при этом редко.
Собственно есть знакомые которые каждое лето возили древний нетбук в отпуск, просто чтобы в поезде (любители) посмотреть кино, остальное время он пылился... итого ~10 дней в году.
О том что ставится в планшеты можно только гадать :)) а про eMMC наоборот говорят что лучше, чем у обычных ssd...
у кингстона на
V300 заявлено:
Суммарное число записываемых байтов (TBW):
60ГБ: 32ТБ
120ГБ: 64ТБ
240ГБ: 128ТБ
480ГБ: 256ТБ

KC300
Суммарное число записываемых байтов (TBW)3:
60ГБ – 193ТБ 3 DWPD4
120ГБ – 290ТБ 2 DWPD4
180ГБ – 531ТБ 3 DWPD4
240ГБ – 765ТБ 3 DWPD4
480ГБ – 1785ТБ 3 DWPD

KC380
Суммарноечисло записываемых байтов (TBW)3:
60GB: 218TB 3 DWPD4
120GB: 337TB 2 DWPD4
240GB: 585TB 2 DWPD4
4800GB: 1562TB 3 DWPD4

Member
Цитата:
у кингстона на

если кингстон не врет. с чего бы такое различие в ресурсе с одной и тойже ценой ссд?О_о

Member
я говорю именно о селеронах в ноутах за 12 к
они ужасны

ясное дело есть такие же за 12 к ноуты но на апу от амд. и они норм пашут

не знаю что там из этого ставит леново но тот тормознутый ноут был асус на селероне

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
там на ноуте была официалъная вин7
и софт предустановленный. антивирус тоже

и все это даже не перезагружалось. вот какое чудо зато дешево))) и на интеле

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
новые 8 дюймовые планшеты и бейтреил внутри совсем другие
на восьмой винде вроде пашут и вес 500 грамм
сам думаю взять

интел может любое говно внутрь пихнуть и назвать селероном
я только предупреждаю))

Member
diman5566 писал(а):
тормознутый ноут был асус на селероне

селероны тут не причём)) дело в асусе. Он такую кучу ненужного софта пихает что апупеть можно. И антивирус и верхняя выезжающая панелька с непонятными браузерами, кодеками, скайпом странным (какое-то подобие интегрированного + специализированный софт по поддержке... сносить всё сразу и не будет проблем.
у леново стоит антивирус (mcfree), двд плеер и ещё что-то было для записи дисков, но это всё не висит в фоне и проблем не создаёт

Добавлено спустя 35 секунд:
arcon56142 писал(а):
с чего бы такое различие в ресурсе с одной и тойже ценой ссд?О_о

Контроллер, начинка разная, даже размер разный... KC380 это 1.8, а не 2.5 дюйма
P.S. А вообще вы бы сами хоть годик попользовались SSD и все сомнения пропали бы :) я год пользовался бережно, даже папку Users на HDD перенёс, а потом... потом забил когда систему переустанавливал))) тупо поставил 7ку и всё... ещё год прошёл - никакой разницы

Member
william blake писал(а):
ответственная и доходная работа наверное

Как это ни странно - но мне хватает. Стоит пару десктопов, на одном - жена фильмы смотрит, второй - пылесборник, включается раз в несколько месяцев когда есть охота фотки поредактировать на годной IPS матрице.
Да, работа - администрирование серверов (что подразумечает ноут в любой поездке за спиной - даже в прогулках по горам), программирование (в т.ч. веб-разработка), чуток картографии... 10" - удобно, 11.6" - великоват и тяжеловат, 15" - аццкий ужас, о 17" холодце вообще молчу.

Member
вот в асусе тоже мало софта было как раз макафи антивирус и пару прог в фоне но тормозил он ужасно

я с харда офис 3 часа ставил и в итоге он перезагружаться отказался курсор двигает. мой комп оикрывает подумав но на пуск не реагиирует)))

процессы смотриш все нормально ниче не жрет сильно
ощущение будто там не хард а флешка и проц хуже пня четвертого

Member
Так может и дело было в харде?)

Member
diman5566 писал(а):
ощущение будто там не хард а флешка и проц хуже пня четвертого

Ну дык стукнули при перевозке хорошо - и начал дохнуть хард...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа