Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeter писал(а):
А что, через EDGE нельзя сидеть в сети?

Да можно и по вапу. Только на дворе 2014-й год и много где уже LTE, а 3G в центральной России практически повсеместно.

Jeter писал(а):
так чего еще нужно?

Смотреть видео в реальном времени, просматривать новости с быстрым открытием картинок, да даже соцсети листать, не дожидаясь по минуте прогрузки страницы. Музыку люди постоянно слушают через интернет.
Без всех этих возможностей сегодня мобильное устройство заведомо является убожеством. Особенно, учитывая, что менее, чем за $100 полно планшетов, которые всё это умеют. Да, они слабее в игрушечках, но тех, кто играет в игры на планшете - пренебрежительное меньшинство. А тех, кто на них играет в игры, требовательные к графике, для которых не подойдёт планшет на Роквелле - вообще единицы.

Jeter писал(а):
Но я очень сомневаюсь, что у вас халявный мобильный интернет.

Не сомневайтесь. Вы из какой страны?
В России абсолютное большинство тарифов имеют безлимит с ограничением трафика в полгига или гиг с возможностью недорогого продления или полного безлимита.
Та же ситуация в Европе и большинстве цивилизованных стран.
Все поголовно пользуются интернетом для Вайбера, Скайпа или навигационных систем. А EDGE с его скоростью годится только для неторопливого чтения страничек.

Jeter писал(а):
Внешний 3G модем все-равно лучше

Это чем же он лучше?
Он занимает место и является анахронизмом, когда в 2 касания из смартфона делается точка доступа, блютуз, или проводной модем. Как для стационарного компа, так и для ноутбука или планшета. Причём, если мы говорим про крупный город с LTE, то имеем скорость не хуже проводного интернета. 3G модем - пережиток прошлого.

Я не знаю точно, что за модем в новом Шилде, но если опять нет европейских диапазонов, то Шилд ждёт судьба всех устройств на 4-й Тегре, когда они никого не интересуют и их даже не закупают магазины из-за того, что они заведомо не конкурентоспособны и даже бессмысленны.

Партнер

Member
Jeter писал(а):
У меня даже на EDGE высокая скорость до 40 Кбит/сек

:lol:

Dial-up модемы зачастую обеспечивали скорость выше. Ваши 40 кбит/с = 5 кбайт/с.

Jeter писал(а):
Но я очень сомневаюсь, что у вас халявный мобильный интернет

Не знаю как у других ОпСоС`ов, но у МТС был и есть СуперБит за 300 деревянных в месяц - безлимитный интернет через сотовую связь по всей РФ, но ограничением скорости после 3 Гб по-моему. Что, впрочем, не мешает это ограничение обходить ;)
Мобильный безлимит - давно уже не проблема

Member
Фото: 0
Jeter писал(а):
У меня даже на EDGE высокая скорость до 40 Кбит/сек. На такой скорости за пару минут скачивается 10 MB файл

40 кбит = 5 кбайт
2 минуты * 60 секунд = 120 секунд
120 * 5 = 600 кбайт
600 = 0.6 мбайт
так что 10 мб файл будет качаться полчаса, а не как не 2 минуты, при условии максимальной скорости 40 кбит!

да и вообще сейчас на такой скорости пользоваться интернетом не возможно!
страницы могут по несколько минут прогружаться.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
да и вообще сейчас на такой скорости пользоваться интернетом не возможно!

Тут нужно сказать, что EDGE, всё же, может и 20Кб выдавать. Вот только не очень стабильно.
Но это очень слабое утешение, если учесть, что смарты по $50 запросто выдают 7Мбит.
Про LTE в этом контексте даже и говорить как-то неудобно.

Member
ShadowTM писал(а):
Тут нужно сказать, что EDGE, всё же, может и 20Кб выдавать. Вот только не очень стабильно.

У меня даже вечером выдает больше 20, когда у других сеть встает из-за нагрузок. Ночью - бывает до 40, даже можно видео скачивать и смотреть в среднем качестве.

скорость моей сети EDGE
Вложение:
Скорость EDGE в вечернее время.jpg

Я неудобств в скорости не замечаю, конечно, если не качать тяжелые кэши для игр. Мне 3G нужен именно для загрузки тяжелых файлов по 1-2GB, но я их качаю очень редко.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа