Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexander from VRN увы нет. поэтому их "супер цветопередача" такой же блеф и зажимается очень очень сильно профилями калибровки - потому что либо одинаковые экраны либо цветопередача. понятно дело что каждый жк тож можно подправить к "лучшему результату" но суть в том что амоледы имеют изначально более разношерстные данные и их "приводят" в порядок профилями.

ручками конечно можно все что угодно откалибровать но вот именно при массовом производстве - нет. так что выходит "цветопередача" есть но использовать реально ее нельзя более того у амаледов очень большая зависимость от "диагонали" - чем больше тем проблемы становятся заметней.

Партнер

Member
mag_ai писал(а):
увы нет.

увы эта область знаний тебе тоже не далась
mag_ai писал(а):
и зажимается очень очень сильно профилями калибровки

зачем что то там "зажимать очень сильно" профилями если изначально разрабатывается люминофор необходимых характеристик, либо добавляется фильтр?
mag_ai писал(а):
выходит "цветопередача" есть но использовать реально ее нельзя

видимо по этой причине амоледы имеют даже больший цо чем проф. мониторы заточенные под адобргб

Member
Alexander from VRN писал(а):
зачем что то там "зажимать очень сильно" профилями если изначально разрабатывается люминофор необходимых характеристик, либо добавляется фильтр?

:bandhead: зачем тогда вообще мониторы калибруют? вот реально зачем? а еще к "премиум панелям" листик кладут с данными о калибровке? вот реально зачем? зачем профилями корректируют матрицы / экраны? ради баловства наверное? вы хоть представляете что такое производство экранов и как их проверяют перед отправкой?
видимо по этой причине амоледы имеют даже больший цо чем проф. мониторы заточенные под адобргб

лол проценты эти значат так же как ничего а вот перекосы "треугольника" да. а вот теперь наконец то поймите что такое "цветовое пространство" и "правильная цветопередача" это же уже даж на шутку не тянет.

Member
mag_ai писал(а):
зачем тогда вообще

затем что "очень сильно" в словосочетании "зажимать очень сильно профилями" мягко говоря не уместно, а ты прицепился к калибровке..
mag_ai писал(а):
лол проценты эти значат так же как ничего

какие проценты, если цо амоледов тупо покрывает тот же adobergb вместе с srgb?
mag_ai писал(а):
а вот перекосы "треугольника" да.

покажи что это заслуга профилей а не подбора компонентов, паринь

Member
затем что "очень сильно" в словосочетании "зажимать очень сильно профилями" мягко говоря не уместно, а ты прицепился к калибровке..

:D а как еще? цветовой охват огого только вот весь косой и кривой - вот и ровняют профилями. подбирая очень сильно усредненный - это и есть "зажимать".
какие проценты, если цо амоледов тупо покрывает тот же adobergb вместе с srgb?

:facepalm: цветовой охват это не цветопередача.
покажи что это заслуга профилей а не подбора компонентов, паринь

полная ахинея...

Member
mag_ai писал(а):
цветовой охват это не цветопередача.

так речь о цо, лалка :haha:
mag_ai писал(а):
полная ахинея...

действительно, как подбор люминофорв и фильтров влияет на тот самый "треугольник" цо..
mag_ai писал(а):
цветовой охват огого только вот весь косой и кривой

есть инфа на сколько он "огого" и "кривой" изначально?

Member
Забавно, амолед выгорает именно у тех, у кого его никогда не было. Сидя на 3gs с древним lcd и разрешением 320x480, конечно виднее. Тот же человек, имея такое же древнее пк железо, хейтерит против ссд. А еще помню, как он обвинял в тормознутости и неэргономичности все андроид планшеты, а потом выяснилось, что его мнение основывалось на старом китайском планше, который он когда-то давно подержал в руках :facepalm: .

Хз, о чем можно с такими спорить.

Member
есть инфа на сколько он "огого" и "кривой" изначально?

даж на этом сайте есть вся необходимая инфа - для тех кому лень спросить гугол.
действительно

у меня уже второй раз ощущение что вы даж не понимаете о чем говорите.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Surak писал(а):
что его мнение основывалось на старом китайском планше

:D ну да еще фаблете "ноут" от самсунга который у меня неделю был еще кучи андроид телефонах которые у меня были от 3 до 5 суток и кучи китайских планшетов а так же нексус 7 и еще и еще и еще. я никогда не говорил что Адроид тормозит но вот интерфейс иногда лагает не шуточно но всегда писал о том что в новых версиях андроида лаги убрали сделав его фактически нативным, но вот для прог интерфейс иногда все же подлагивает тут все зависит как написан (что вообще внутри) так и под какую версию андроида написано.

Surak писал(а):
Хз, о чем можно с такими спорить.

:lol: я вот лично не представляю зачем я развернул ваше сообщение....

Member
mag_ai писал(а):
я никогда не говорил что Адроид тормозит

Лучше не начинай. Чем больше ты балаболишь, тем больше создаешь почвы для последующей возможности сесть в лужу. В контретно том посте ты утверждал, что на всех андроид планшах проблемы с масштабируемостью, но это было достаточно старое сообщение и его уже просто так не найти - придется писать скрипт, или как-то рыться в результатах гуглопоиска. Мне лень, но факт остается фактом.

Вот например ты прямо сейчас попался на балабольстве:
mag_ai писал(а):
у меня неделю был еще кучи андроид телефонах которые у меня были от 3 до 5 суток и кучи китайских планшетов а так же нексус 7 и еще и еще и еще

А в том посте ты утверждал, что только один раз держал китайский планш. Ох, ну все таки пришлось найти тот пост:
mag_ai писал(а):
на говно дройде одни проблемы с "гибким масштабированием" (привет песни кто еще слоу).

mag_ai писал(а):
это даже и без доказательств понятно. даже без ванг. вы понимаете что "не идет" это крешится - крешится это вообще эпик вин хотя например у меня даже на айфоне такое было с парой приложений правда их быстро "прикрывают". я говорил именно о проблемах с "гибкими разрешениями".

mag_ai писал(а):
имелось ввиду поддержка разрешения позволила не переписывать приложения.

mag_ai писал(а):
я это видел.

А теперь самый сок:
mag_ai писал(а):
я не могу привести доказательства только потому что я этот китай планшет видел 1 раз в жизни и его владельца тож - отображались проги криво. то есть я знаю как правильно и как не правильно и с этим ничего не поделать. проблема "гибкого разрешения" есть хотите верьте хотите нет. доказательств нет и не будет мне просто их неоткуда брать по причине что сам говно дройдам не промышляю и друзьям китайское уг не рекомендую брать все баста больше я вам ничего не напишу.

Хотя только что выше писал:
mag_ai писал(а):
у меня неделю был еще кучи андроид телефонах которые у меня были от 3 до 5 суток и кучи китайских планшетов а так же нексус 7 и еще и еще и еще

Ссылка для тех, кто не верит: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=504880
mag_ai писал(а):
я вот лично не представляю зачем я развернул ваше сообщение....

Я вот лично не представляю зачем я заговорил с балаболом.

Member
mag_ai писал(а):
даж на этом сайте есть вся необходимая инфа - для тех кому лень спросить гугол

ну так в студию, чо тупишь? или я сам должен искать твои воображаемые пруфы?
mag_ai писал(а):
у меня уже второй раз ощущение что вы даж не понимаете о чем говорите.

у меня аналогичное ощущение по отношению к тебе возникает при взгляде на 98% твоих комментариев к новостям.. При диалоге сомнений не возникает.
Как там новые часики аппле с не амоледом, а оледом? ахахах

Member
Народ, кончай бузить на тему вери-кул калибровки пяти дюймовых экранов - это даже не смешно, что Вы там собираетесь рендерить или полиграфить ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа