Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Rudolf Witzig писал(а):
а я вот 4 года сижу и просто не вижу необходимости апгрейдится, хотя раньше это дело любил.
Никогда не считал выбор LGA 1366 с четырёхядерным процессором оправданным. А уж тем более 4 года назад, когда практически вышел LGA 1155. На вашем месте я бы давно проапгрейдился. Для меня особо важны несколько фич. Контроллеры Marvel для SSD сильно проигрывают интелловским. Я это хорошо прочувствовал, так как имею 2 порта от чипсета, 2 от контроллера Marvel. Два порта USB 3.0, совсем впритык. У меня иногда три используется одновременно (причем все мыши, клавы, камеры, и прочая хрень висят на 2.0). Intel RST не поддерживается - для меня это совсем печаль. Производительность на неплохом уровне, но прилично ниже, чем у моего i7-2600K @ 4.4, к тому же жрет при этом больше. С памятью тоже плохая история вышла - комплекты из трёх планок никогда не были хорошо распространены, а с выходом LGA 2011 на них совсем забили.
william blake писал(а):
мля как же вы безмозглое хомячьё задрали такое впечатление что сами оверы создают подобных фриков и их спонсируют
Правда глаза колет? Или, как сейчас модно говорить, "жжет" кое-что другое?
AZZOT писал(а):
просто реально у интела между пентиумом и I3 дыра
Ну, прям уже такая дыра в двадцать баксов. Старшие пни стоят на уровне 3300 рублей, младшие i3 - порядка 4000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
dinkyjs30 писал(а):
Что означает применяемое в данном обсуждении выражение "кукурузное ядро"? Это значит слабенькое ядро типа Intel Atom?
У этих процессоров архитектура не core ( haswell) , a intel atom ( bay-trail). Точно цифр не знаю, но примерно в 2-2.5 раза слабее хасвелла на одинаковой частоте. Даже слабее, чем АМД. Процессоры для смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Ответ на один из двух вопросов я получил. Спасибо большое. Остался второй вопрос. Пожалуйста, скажите, что там под крышкой у этих упомянутых в статье Haswell Refresh? Опять средненькая по качеству термопаста? Или наконец-то припой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
i3 процессор классный - быстрый и холодный. Сам взял i3 4350 недавно. Но при всех плюсах цена не ахти. Ему бы цену 3500, как у FX6300. В моем случае просто нет выбора - FX6300 в mini-itx с небольшим кулером на 800 об/мин просто задохнется. Как и i5, впрочем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
DogmeatFT1 писал(а):
i3 процессор классный - быстрый и холодный. Сам взял i3 4350 недавно. Но при всех плюсах цена не ахти. Ему бы цену 3500, как у FX6300
А почему вы не сравниваете FX6300 с одним из самых дорогих i3? В большинстве задач (тяжелые случаи многопотока) даже самый дешевый i3-4130 будет быстрее и значительно экономичнее. А цена у него вполне себе сопоставима - порядка 4 тысяч рублей. У FX6300, конечно, есть еще разгон (весьма недурной), который значительно сократит разрыв там, где i3 был первым. Вот только достанется он ценой значительного (относительно i3-4xxx) энергопотребления. Потребуется охлаждение (пусть и не такое дорогое), которое сократит разницу в цене до минимума.
PS: Вишере скоро два года стукнет. Чем дальше, тем более блёкло будут смотреться представители "последних FX"... Самая печаль в том, что при выходе вишеры нам обещали Steamroller в 2013 и Excavator в 2014 в высокопроизводительном сегменте, с приростом порядка 15% на каждом шаге. В результате Steamroller вышел только в 2014 году и только в виде APU Kaveri (уровень Kabini в расчет не беру). Более того, Kaveri оказался даже хуже, чем Richland с точки зрения процессорной производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11