Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ManWithNoName писал(а):
Такие объёмистые харды с 5400 вообще нет смысла покупать. Тут только альтернатива на 7200.
Sanьka писал(а):
Лично я тоже продпочитаю 7200. Удачные модели работают не громче 5400.
Я полностью отказался от 7200 три года назад, когда купил первый SSD. Преимуществ у 7200 реально никаких - разница в доступе и линейной скорости с 5400 совсем не высока. Зато 5400 тише, надежнее меньше греются (что тоже сказывается на надежности). Мне в первую очередь важны именно эти параметры. Кстати, и цена на 5400 обычно ниже, чем на 7200.

Кстати, у меня есть "промежуточная" по скорости файлопомойка - диск на 1.5 Тб, ускоренный SSD (через Intel RST). Благодаря этой фиче последовательное чтение быстрее в 3 раза, 512К - в 8 раз, 4К - в 50 раз, и 4KQ32 - в 200 раз. Конечно, бывают случаи, когда не попадаешь в кэш. Но это обычно случается с очень большими файлами, которые читаются последовательно, со вполне себе хорошей скоростью.

PS: рапторы ничем не лучше обычных 7200, когда дело доходит до игр с кучей мелких файлов. Прирост скорости относительно 5400 измеряется десятком-другим процентов. То ли дело SSD, у которого прирост просто невообразимый. С учетом нынешних цен на 256 Гб SSD держать на них игры - ничуть не проблема.

Партнер

Member
Sanьka писал(а):
Удачные модели работают не громче 5400.

не громче неудачных 5400

вот скорость моего красного ВД на 3 ТБ из трёх пластин по 1 ТБ на 5400 об/мин.

мне этой скорости хватает за глаза. для ОС и игр есть SSD. сейчас в комнате +24 гр.С, я нагрузил диск операциями чтения и записи на продолжительное время. он прогрелся только до +31 гр.С, т.е. только на 7 гр.С превысил температуру окружающей системник среды (в самом системнике естественно на пару градусов теплее, чем в комнате). и это не глюк датчика, не раз проверялось тактильно. кстати, при этой нагрузке тестовой я харда не слышал вообще (окно пластиковое и закрыто, все вентиляторы в системнике из тихих и сейчас на минимальных оборотах, т.е. они еле слышно шелестят). ещё раз отмечу, что смарт за 2 года чистый, что до этого я наблюдал только на хардах самсунга. харды других брендов, что у меня были/есть/тестил, особенно сигейт, подобным не отличались.

Member
Пора делать диски со сквозным подключением (это когда к одному диску можно подключить другой). Да, скорость будет падать, но для домашних нужд сойдет.

Member
Фото: 10
CDG.Axel писал(а):
Я полностью отказался от 7200 три года назад, когда купил первый SSD. Преимуществ у 7200 реально никаких - разница в доступе и линейной скорости с 5400 совсем не высока. Зато 5400 тише, надежнее меньше греются (что тоже сказывается на надежности). Мне в первую очередь важны именно эти параметры. Кстати, и цена на 5400 обычно ниже, чем на 7200.

+100, уже лет 5 на гринах сижу с покупки первого ссд корсар 60гб сата2.

Добавлено спустя 46 секунд:

недавно услышал вд блек в работе, был шокирован.

Заблокирован
Заблокирован
Satiner писал(а):
Тебя глупость ведёт? ССД на ОС остальное ХДД

Ды нет, практический опыт. Всё именно так, но 3 ТБ на 5400 порой просаживаются под торрентами, например.

Koschey Bessmertniy писал(а):
вам так сильно не хватает скорости на хардах? вы постоянно копируете сотни гигабайт между хардами? от файлопомойки требуется в первую очередь надёжность, во вторую - тишина, и только в третью - скорость чтения/записи.

Да. ИОПСы на 5400 не радуют. И 7200 ни сколько не громкие. Вентиляторы и то громче в компе. ;)
У меня 6 винтов на 7200, 5 из которых это Сигейт на 3 ТБ. И никакого шума при это не наблюдается. Кстати, они ещё и холоднее, чем аналогичные WD Green, так как их обдув лучше организован. (На днях всё переезжает в новый корпус, поэтому не заморачиваюсь пока с нагревом WD.)

5400 ещё можно брать на 2 ну или 3 ТБ, но 4 и выше это уже задыхаться будет винт. Нет, если хард реально использовать как файлопомойку, с которого ни торренты качаться/раздаваться не будут, ни фильмы смотреться, то тогда да, можно и на 5400, и хоть на 2700 брать. :)

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Кстати, и цена на 5400 обычно ниже, чем на 7200.

А вот хрен там! Как бы это ни было парадоксально. :) Сигейт на 7200 я уже прошлой осенью брал минимум за 3500 рублей, тогда как Green на 5400 лишь недавно опустился до 3750.
При нормальном обдуве 7200 при активной работе выше 40 градусов не поднимаются даже при жаре (кондея дома нет). Шум, имхо, это вообще миф несведущих людей. Вентиляторы и то громче работают.

Последовательное чтение:
WD 5400 - 125MB max
Seagate 7200 - 200MB max

Member
Фото: 2
Satiner писал(а):
Ваш раптор в 10 к оборотов быстрее ССД? Или дешевле? или у вас голова только играми забита и по этому вы ставите дофига игр?

Медленнее ссд но быстрее любого 7200 хдд, про тормозов на 5400 я вообще молчу. К тому же 500ГБ 10К значительно дешевле 512ГБ ссд.
А учитывая то что сейчас есть игры по 40ГБ, покупка 500ГБ под игры вполне оправдана.
И я не знаю чем у вас забита голова раз вы это не понимаете.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
CDG.Axel писал(а):
PS: рапторы ничем не лучше обычных 7200,

:lol:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
вот скорость моего красного ВД на 3 ТБ из трёх пластин по 1 ТБ на 5400 об/мин.

Вот скорость 3ТБ констелейшн 7200
велоцираптор
Ну еще у Велоцираптора скорость случ доступа 7мс, что просто и не снилось 5400.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
fera2k писал(а):
недавно услышал вд блек в работе, был шокирован.

У самого был ВД Блек, я зам был шокирован. Продал так как даже в ХАФе он грохотал. Но это просто неудачные серии попадаются (в моем случае 1ТБ 2 блина)

Member
Ну и что? Раптор по ощущениям работает как хард, и на глаз отличить от обычного дешёвого Сигейта 7200.14 его нельзя, а вот скорость SSD сразу видна и радует просто им пользоваться.

Member
Там где это критично разница видна. Например в танках постоянно подгруз первым. А вообще разница видна тогда когда есть с чем сравнить. Вы сравнивали?
Понятно что ссд быстрей, но речь идет о хдд, а не ссд.
Когда 512ГБ ссд будут стоить как сейчас 256, заменю его на ссд.
Ну и в плане надежности раптор в выигрыше, так как это по сути 10К САС винт с интерфейсом САТА и прошивкой под десктопы. А надежность САС это тебе не это )))
Даже мой корпоративный Констелейшн по сути обычный десктоп с более стабильной прошивкой (и возможно более жестким отбором)

Member
Sanьka писал(а):
И я не знаю чем у вас забита голова раз вы это не понимаете.

Значит беда, только настолько умный игрофил будет ставить 10 игр подрят. Мне жаль Вас.

Member
Sanьka писал(а):
Понятно что ссд быстрей, но речь идет о хдд, а не ссд.

ну так речь идёт о том, что после переноса ОС и используемых игр на SSD, скорость HDD уже далеко не так важна и тем более не критична.

Member
Satiner писал(а):
Значит беда, только настолько умный игрофил будет ставить 10 игр подрят.

Может я просто не хочу задрачивать в что то одно? Поставить несколько и играть в то что хочется.
Но речь идет о дисковой подсистеме, а не о ее использовании. Если кто то ее покупает значит это не просто так. Или у Вас попоболь по этому поводу?
ну так речь идёт о том, что после переноса ОС и используемых игр на SSD, скорость HDD уже далеко не так важна и тем более не критична.

Да, вот только не всем по карману ссд на 512ГБ :-(
А если уже хдд, то лучше Раптор под игры.

Member
Sanьka писал(а):
Да, вот только не всем по карману ссд на 512ГБ

мне вот 120 и под ОС и ПО и под виртуалку и под игры вполне хватает.

Member
Sanьka писал(а):
Или у Вас попоболь по этому поводу?

Что-что, какая попа боль? :D
мне вот 120 и под ОС и ПО и под виртуалку и под игры вполне хватает.

Sanьka писал(а):
Может я просто не хочу задрачивать в что то одно? Поставить несколько и играть в то что хочется.

Беда, 3-4 игр мало, человеку тогда и 1 ТБ под игры мало :bandhead: Всё это [автоцензор3.14] полный.

Member
мне вот и в одну игру поиграть даже раз в месяц бывает банально некогда

Member
Фото: 5
Inqizitor писал(а):
Или уже пусть на 5" формат переходят старый добрый
Боюсь представить время доступа. Для файлохранения только и сгодится.
Sanьka писал(а):
ИМХО : ССД на ОС, 10К Велоцираптор на игры, остальное 7200.
велоцераптор в сравнении с ссд как мёртвому припарка. Сколько у него иопс? раза в 2 больше чем у обычного харда... А у ССД в 10-100 и боле :)

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
CDG.Axel писал(а):
Преимуществ у 7200 реально никаких - разница в доступе и линейной скорости с 5400 совсем не высока.

А если ещё ААМ подкрутить, то ИОПСов может стать как у 7200

Western Digital WD10EADS 1TB (5400)

Western Digital WD10EADS 1TB (5400) только AAM максимум. Прирост 17-44%

Вот для сравнения парочка 7200 винтов:

Western Digital WD10EZEX 1TB (7200)

Seagate ST1000VX000 (7200)

А вот SSD
A-Data SP900 64 Гб

ManWithNoName писал(а):
но 3 ТБ на 5400 порой просаживаются под торрентами, например.
У Вас инет 1000 Мбит? О.о

Member
Фото: 93
DigiMakc писал(а):
У Вас инет 1000 Мбит? О.о
Так у большинства сейчас на 1 гбит инет...

Member
Inqizitor писал(а):
Так у большинства сейчас на 1 гбит инет...

поизучал харьковских провайдеров. (вы указали, что из харькова) да, один из них предлагает скорость интернета в 1 Гбит/с, остальные ограничиваются максимум 100 Мбит/с. вот только думаю, что этот один тупо обманывает пользователей, т.е. делает локальную сеть на 1 Гбит/с и какой-то неизвестный по скорости интернет висит на ней, например те же 100 Мбит/с. если делать замер скорости интернета (например speedtest.net) на сервер этого же провайдера, то результат будет 1 Гбит/с, а вот если на сервера других провайдеров, пусть даже харьковских, то думаю скорость упадёт на порядок.

Member
Ну наконец то, "лёд тронулся". 5ТБ, уже 6ТБ. Ато все 4ТБ да 4ТБ. Только вот уже и не знаю, нужные мне емкие харды или нет, как появился быстрый безлимитный интернет, хранить терабайты кино и всякого не вижу смысла, все можно посмотреть или скачать (установить-удалить инсталяшку) в сети.

Member
Фото: 11
Цитата:
хранить терабайты кино и всякого не вижу смысла, все можно посмотреть или скачать (установить-удалить инсталяшку) в сети.

скорей бы торенты запретили чтобы такие как вы удавились.

Member
Mokujin_82 писал(а):
кроме сегейта у всех остальных все что выше 4тб все с гелием. Так мо не надо обманывать.
да уж 6 пластин не радует в 1 венике вот 3х2тб пластины яб взялтыщ так за 9000 рубь.

Зачем Вы в наглую врёте?
Цытата с пресс релиза WD:
WD® ПРЕДСТАВЛЯЕТ 6-ТЕРАБАЙТНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ ДЛЯ СЕТЕВЫХ ХРАНИЛИЩ С ПЯТЬЮ ПЛАСТИНАМИ И САМОЙ ВЫСОКОЙ В ОТРАСЛИ ПЛОТНОСТЬЮ ЗАПИСИ

Последний раз редактировалось TbILI 23.07.2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа