Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Комментарии просто на пятёрку...
Intel - это бренд. Сравнивать с Silicon Power просто неразумно - он широким массам населения вообще неизвестен и, зачастую, поделом: голый референс, зачастую на максимально дешёвой элементной базе. Intel - собственный микрокод, собственная PCB, собственное ПО к накопителю.
Корпоратив не интересуют цены как таковые (это у нас в России напокупают *** всякого, а IT-отдел потом *** с этим *** годами, тогда как на Западе, чаще всего, с этим дело обстоит иначе - там умеют считать потери времени от простоя и сбоев, понимают, что экономия копеек вылезет куда большими убытками), их интересует гарантия и техподдержка, у Intel и техподдержка налажена лучше и гарантия больше (Crucial - три года, Intel - пять лет). И доля возвратов по гарантии у Intel в целом по рынку является практически самой минимальной среди всех производителей, хотя они и на SandForce и составляет примерно 0.6%, для сравнения Crucial - 2.5% проданного сдают по гарантии. Отсюда и цены.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Intel - это бренд.
Nuff said. Теперь по существу: вi таки считаете подобную ценовую политику одекватной? Или, быть может, у сунсунга в техподдержке роботают девушки менее фотомодельной внешности?.. Или стандарты двойные используете таки вi?.. Поделитесь же уже! Норот ждётЪ, када ему откроют уже наконец глаза!
_________________ Just because I'm crazy doesn't mean you should try it. I'm a professional.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
antiximik писал(а):
вi таки считаете подобную ценовую политику одекватной?
Ценовая политика - это инструмент формирования спроса. Плохая политика - низкий спрос. Хорошая политика - высокий спрос.
В обоих случаях, голосование осуществляется рублём, а не оффтопом на форумах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Intel - это бренд. Сравнивать с Silicon Power просто неразумно
Бренд, который торгует убожеством уровня Silicon Power - малоизвестной тайваньской компании, это повод задуматся о реальном наполнении этого бренда. Тот же Самсунг даже 10 лет гарантии даёт на очень быстрый 850 PRO c 256Гб V-NAND с повышенным ресурсом (официально гарантированно 6.000 P/E циклов) стоящий при этом тоже 200$ и бренд как бы не слабее. А Интел заявляет о 450 Тбайт записи даже для 120Гб дисков, что даст не меньше 3750 перезаписей в ячейку. Боюсь это сильно оптимистично для для обычной 20nm MLC NAND. Интел со своим Pro 2500 больше похожи на мелких жуликов, клеющих звучные наклейки на тайваньский ширпотреб.
Moderator
antiximik писал(а):
Или, быть может, у сунсунга в техподдержке роботают девушки менее фотомодельной внешности?.. Или стандарты двойные используете таки вi?..
Обращаетесь в Intel с проблемным SSD. Вам, в большинстве случаев помогут. Обращаетесь в Samsung - Вас шлют лесом "мы на территории РФ твердотельными накопителями официально не торгуем, обращайтесь к продавцу".
MickeMM писал(а):
Бренд, который торгует убожеством уровня Silicon Power - малоизвестной тайваньской компании, это повод задуматся о реальном наполнении этого бренда.
MickeMM писал(а):
с повышенным ресурсом (официально гарантированно 6.000 P/E циклов)
Вам подсчитать, во сколько раз меньше в сравнении с Intel дала гарантированный ресурс Samsung на свои 850 Pro? Вам бы в теме самому разобраться для начала, а потом уже мне что-то доказывать.
Я думал, человек, зарегестрированный на Оверах с 2003-го года, должен хоть мало-мальски разбираться в теме. Ан нет...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Как то встречал в HP-шных рабочих станциях Crucial C300 - это при том, что на тот момент его уже год-полтора как нельзя было купить в рознице. Гарантия у Интела конечно работает отлично, по крайней мере материнки присылали в течении 3-5 дней (когда их выпускали ещё). Ещё плюс, что по гарантии пришлют именно то, что сломалось, а не чтото "получше-поновее" и возможно с неизвестными глюками. Понятно что в корпоратив нельзя ставить непроверенные временем решения, для обкатки/тестирования технологий розница ведь существует. Однако чтото во мне свербит от этой проверенной технологии на Sandforce - ну уж слишком заезженная микросхема.
Вам подсчитать, во сколько раз меньше в сравнении с Intel дала гарантированный ресурс Samsung на свои 850 Pro? Вам бы в теме самому разобраться для начала, а потом уже мне что-то доказывать.
Купил калькулятор? Молодец. А теперь ещё и цифры выносливости обычной 20 нм MLC NAND памяти посмотри. И перебей на 120 ГБ Интел, получится, что 450 Тбайт записанных данных это откровенное фуфло. И сравни с заявленными для Самсунг V-NAND 6000 P/E, при которых этот 128GB Самсунг 850 PRO вместо заявленных 150TB, по факту выдерживает 8 Петабайт записи - 65.000 циклов. З.Ы. И всё это за одинаковые деньги. Но только компания Интел по цене ПРО предлагает самый убогий на сегодня контроллер и jочень средненькую память. А Самсунг за эти же деньги предлагает самый быстрый на сегодня контроллер и самую выносливую память сравнимую с SLC.
Последний раз редактировалось MickeMM 24.07.2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
MickeMM
Какая разница, чего и сколько они выдерживают в неофициальных тестах и сколько там маркетологи на словах рассказывают, если, случись что, гарантийка, докопавшись и вытащив SMART, просто лесом пошлёт? Такой ресурс не от балды ставят, значит есть основания лепить такие ограничения. А то протестировали пару экземпляров и теперь носятся с ними по всему интернету как с флагом...
Прошу меня извинить, но я не верю маркетологическим россказням, а ориентируюсь на конкретную практику, кто чего и сколько. И не более того. И меня совершенно не смущает ни название бренда, ни контроллер, ни ещё что-то. Меня интересует только то, как устройство работает. Всё. Именно поэтому у меня в основной системе стоят Silicon Power и Plextor, в ноуте стоит Kingston, на стендах попеременно используются SmartBuy, Plextor, Silicon Motion, KingFast, Intel. Сейчас пару Samsung прикупил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
MickeMM писал(а):
это откровенное фуфло
Скажем так, очень близко к пределу, но на самом деле он эти 450Тб выдержит. Ведь 3000*128=384Тб, а SandForce Обычные данные неплохо жмёт. Как раз примерно и получится около той рекламной цифры. Ещё там наверняка циклов 500 запасных есть, а уж потом все ячейки начнут лететь массово. Самое глобальное исследование помоему это на тему выносливости: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm Однако и эти энтузиасты перестали этим заниматься, т.к. цифры получены, а в реальной работе пусти и тяжёлой такие цифры записи не получить. А в тех местах где столько записывают не используют "домашние" диски. Самсунг конечно пока недосягаем и по скорости и по ресурсу. Но чтото я никак не пойму их политики. Думал это временное забивание на рынок России, а они до сих пор ничего не меняют.
Прошу меня извинить, но я не верю маркетологическим россказням, а ориентируюсь на конкретную практику, кто чего и сколько. .
Интел вложил все силы в серверное направление SSD, но по факту слил дестопный рынок, где выпускает теперь одни убогие клоны Silicon Power, только в два раза дороже.
FobOrgan писал(а):
Скажем так, очень близко к пределу, но на самом деле он эти 450Тб выдержит.
Теоретически да... если не будет работать при повышенной температуре, когда ячейки быстрее деградируют, то может и выдержит. А может и нет... короче маркетолухи решили "блеснуть", поскольку реальные цифры убоги и реальная цена за такой 240Гб драйв 110$.
Moreover, Samsung told me that the endurance figure is mainly meant to separate the 850 Pro from the enterprise drives to guide enterprise clients to the more appropriate (and expensive) drives as the 850 Pro does not have power loss protection or end-to-end data protection for example. However, I was told that the warranty is not automatically denied if 150TB is reached under a client workload.
А в чём отличия от пинаемого Вами Silicon Power? Де-факто - да. Ибо максимум, что делают, это клепают по готовому дизайну и заливают готовую же референсную прошивку. Всё. А часть накопителей ADATA так вообще делает Crucial, судя по некоторым признакам, и от ADATA там только наклейка на крышке, да коробка. То же самое и с Mushkin.
Кстати, Mushkin Enhanced Callisto Deluxe исполнилось уже года три, если мне память не изменяет. Сливают остатки, отсюда и цена. Он, кстати, SATA2, а не SATA3. Так что мимо.
BaiHou А если просто логически задуматься?
I.N. То есть по сути возразить нечего. Очевидно, что в два раза больший срок гарантии у Самсунга явно лучше, но вот если задуматься логически, то всё окажется наоборот, ясно.
Moderator
BaiHou
Гарантийный срок в десять лет - это такая же маркетологическая чушь. Купили бы Вы сейчас Intel X25-M 80 Гбайт шестилетнего возраста б/у на барахолке? Сомневаюсь. А сидели бы на нём сами все эти годы? Тоже сомневаюсь. Уже давно пересели бы на тот же Plextor M5S.
MickeMM
MickeMM писал(а):
Вам расказать зачем нужен TRIM и что он не работает практически у SF?
Да-да, расскажите. С SanDisk Вы уже "рассказали")) Меняйте тему разговора, меняйте))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8