А чего всего лишь 6 летняя тема? Еще старее не нашел? Асус стоит вполне сравнимо с аналогами от других производителей, повторяю, аналогами, а не "ну нет тут этого и этого и этого, ну подумаешь кому оно надо". При этом это всегда удобство, комплектация, продуманность, качество, поддержка и что для многих не маловажно - приятный дизайн, а не колхозное поделие из дешевых компонентов как у некоторых конкурентов. И даже если цена будет на 20-30 долларов больше - не страшно, всегда знаешь за что платишь, тем более как выше верно заметили - железки не на один день берутся и эта копеечная разница и вовсе растворяется по прошествии лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Самара
Как у меня- 2011 сокет- Asus, 3 месяца глюков, 3 биоса. Сдал по гарантии, взял гигу- впечатления положительные, глюков не было, разгон с тем же камнем получше, дешевле, жива у друга до сих пор. Мой 2600К живёт в третьей плате: 1. Asus. Худший разгон из трёх, не протянула и месяца, самая дорогая. 2. Гига. Впечатления в целом положительные. Самая дешёвая их трёх. Жива. 3. Асрок. Впечатления очень положительные. Лучший разгон из трёх.
_________________ Вы предавали Русь стократно, Чужому — вверившись — уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
temrus63 писал(а):
у тех кому не хватило на ASUS
- для тех у кого голова на месте, что переплачивать 100у.е. смысла нет, работают Асрок отлично!!!
Добавлено спустя 52 секунды:
Gyddini писал(а):
Уже 3 года сижу на асусе р8 и ничто никуда не выгорело, что я сделал не так?
- Повезло видимо удачная последняя ревизия платы попалась, наверное Рог? если обычная Р67, то повезло.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
zadolbator писал(а):
Я чё то не вкурю, что такое ultra M.2? надеюсь мой crucial 550 подойдет, а то обидно будет..
- на сколь я понял что как-то читал, ультра М.2 это 12ггб/с, обычный М.2 =10 гб/с.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Индульгатор писал(а):
Вот мне интересно, кем нужно быть, что бы собирать 2011й сокет на материнке - АсРаК?
- Жителем планеты Земля! С объективизмом в качестве одного из аспектов.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
TiGr1982 писал(а):
У вас диагностирован ROG головного мозга?
- его мозг застыл в промежутке с 2000 по 2005 годы, когда АСУС еще что-то значило.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
N1ghtwish писал(а):
*двое - MSI и ASROCK
- Biostar.... Хотя под топовый 2001 сокет и Жижа тоже делает норм.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Индульгатор писал(а):
Конечно же на ASUS.Разве есть альтернатива?
- ECS !! второй в мире производитель - по прадажам переплюнул АЗуСь и стоид на 50% дешевле, бери
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Truth85 писал(а):
мой асус пашет уже 7 год разгончек 3.6 всё норм =)
- 7 лет назад еще более мение по качеству было, зачем сравнивать с тем что сейчас? 7 лет назад и ХДД лучше по качеству были все те что сейчас представлены % брака был ниже
Member
J4z писал(а):
При этом это всегда удобство, комплектация, продуманность, качество,
может сравним в одной цене, функционал и остальное? По яндекс маркету? За 6-7 тыщ бцдет Ле версия лайт от Асуся урезанна во всем даже дизайн Со платы уныл = как и все. Аналог МСИ и АСРОка от УЗУСь будет уже на 2-3к дороже, так что не нужно врать людям.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Рупрехт писал(а):
Впрочем они не 100% горят, иначе бы Асус признал проблему
- ДА хрен что АСУСь признает ему понт не позволит это сделать, и по гарантии точно так же мурыжить будут в СЦ как и с другними вендорами, частенько бываю в рознице и вижу как тащат люди (сперва в магаз) железо, и в 90% случаях этот АЗУсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Mokujin_82 писал(а):
- для тех у кого голова на месте, что переплачивать 100у.е. смысла нет, работают Асрок отлично!!!
Все зависит от конкретных потребностей. Асрок за последнее время очень сильно поднялся, Очень! Серия "OC Formula" (Z77/Z87/Z97) - это суперплаты, на голову выше любых конкурентов... Причем эти платы одинаково хороши как на воздухе, так и под азотом! Стенд под азотом в среднем живет около 10 часов безо всяких заморочек (Z87)! На асус кстати зря гоните, отличные платы, пользуюсь ими 14 лет (первая была ASUS CUSL2 - до сих пор работает!) и ни одна не подвела (P8 серией не пользовался), а вообще самая любимая Rampage III Extreme. А разговоры а-ля "ROG головного мозга" и т.п. вызывают только улыбку, причем как правило такие фразы вылетают из уст людей, которые ROG платы только на картинках видели...
Member
GumanoidT писал(а):
Все зависит от конкретных потребностей. Асрок за последнее время очень сильно поднялся, Очень! Серия "OC Formula" (Z77/Z87/Z97) - это суперплаты, на голову выше любых конкурентов... Причем эти платы одинаково хороши как на воздухе, так и под азотом! Стенд под азотом в среднем живет около 10 часов безо всяких заморочек (Z87)!
- как бы знаете, у АСрока вся серия Про, экстрим и фаталити - полет отличныЙ и стоят дешевле АСУСя. отвечаая туда же: АСРОк давно поднялся, просто те кто этого не знает, в середине 2000ых ходили еще в школу. есть Н87-97 чипсеты которые отлично работают и гонят цпу, они еще дешевле стоят Р97 фаталити 3900рубь всего.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
GumanoidT писал(а):
причем как правило такие фразы вылетают из уст людей, которые ROG платы только на картинках видели...
- видимо я исключение из правил и щупал данные РОги Рампаги и про версии, нифига в них нет, коробуля краше и пару соплей, ну ни коим образом не дающих преимущества в работе и окружающей среде, фарс, пафос и бла-бла -бла. И косяки там тоже есть не смотря на ценник. Могу себе позволить купить и топ плату хоть каждый квартал или каждый раз при выходе нового чипсета, но как показала практика, на деле от них толку нуль, такие продукты чисто для компаний - имидж, второе назначение, профессиональный бенчинг и понт для мажоров.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
GumanoidT писал(а):
На асус кстати зря гоните, отличные платы, пользуюсь ими 14 лет (первая была ASUS CUSL2 - до сих пор работает!)
- ТУЛС-2 тоже недавно померла, и что? Время идет, качество хромает (тойота тоже когда-то были очень не дороги и надежны) заработали себе имя, теперь не парятся за качество.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: а теперь давайте по сабжу: больше всего мучает 3 вопроса по Х99 линейке: 1) будут ли работать текущие цпу 2011 сокета на Х99. 2) будет ли работать ДДР3 (комбо платы). 3) адекватная (до 7000) цена таких плат. пожалуй это главное, что нам не известно и что, больше всего должно волновать потребителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Mokujin_82 писал(а):
- как бы знаете, у АСрока вся серия Про, экстрим и фаталити - полет отличныЙ и стоят дешевле АСУСя.отвечаая туда же: АСРОк давно поднялся, просто те кто этого не знает, в середине 2000ых ходили еще в школу.есть Н87-97 чипсеты которые отлично работают и гонят цпу, они еще дешевле стоят Р97 фаталити 3900рубь всего.
На вкус и цвет, как говориЦЦо... Лично для меня на сегодня не интересны платы *про, *экстрим, *фаталити серий асрока ибо под азотом они и рядом не стоят с *OC Формула серией и именно поэтому я выше и написал, что асрок поднялся в последнее время.. - все зависит от конкретных потребностей.
Mokujin_82 писал(а):
ТУЛС-2 тоже недавно померла, и что?
Да ничего, печаль-(( Кондеры перепаяйте в системе питания, могли тупо высохнуть за долгое время и возможно ваш "Туслик" издаст благодарный "пик" У меня в коллекции есть еще более древняя АСУС плата - P5A-B и тоже отлично работает и без нареканий.
Mokujin_82 писал(а):
а теперь давайте по сабжу: больше всего мучает 3 вопроса по Х99 линейке:1) будут ли работать текущие цпу 2011 сокета на Х99.2) будет ли работать ДДР3 (комбо платы).3) адекватная (до 7000) цена таких плат.
1. Нет. 2. Нет. 3. Вполне, через год после анонса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Вы тут можете спорить до усрачки, все равно один хрен. Асус, асрок, гигабайт, микростар: у всех есть удачные/неудачные экземпляры/модели/партии. Перед покупкой нужно внимательно изучать обзоры конкретных моделей разных производителей и делать выбор. А к бренду привязываются ограниченые люди.
года через 2 ты будешь плеваться от асуса и говорить что он говно.
асрок развивается, асус рубит бабло только на наклейке.
... вообще-то, в начале октября 2012-го ASUS собиралась купить ASRock, а сейчас, компания ASRock - дочернее предприятие ASUS, обслуживающее рынок бюджетных решений ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Rexer писал(а):
Вы тут можете спорить до усрачки, все равно один хрен. Асус, асрок, гигабайт, микростар: у всех есть удачные/неудачные экземпляры/модели/партии. Перед покупкой нужно внимательно изучать обзоры конкретных моделей разных производителей и делать выбор. А к бренду привязываются ограниченые люди.
Это верно. Но есть одно, "но". Как я уже сказал выше. По схемотехнике, большинство хороших мидлом и топов - это одно и то же с небольшим различием в позиционировани слотов расширения. В защиту ASUS скажу так - они никогда меня не подводили. Не знаю что я делал не так с ними, и как одни должны были работать что бы сгореть. В основном - все проблемы из-за настроек разгона на Auto режиме, который перебирает по вольтажам через край, плюс недостаточное охлаждение в системнике.
То что лично мне нравится в Asus - это их Bios, и частота выхода новых версий (под мою плату вышел биос в фактически 2013м году, когда плата 2009 года), и тот факт, что они не забывают о старых моделях плат, в отличии от MSI, ASroK и Gigabyte.
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: P.s.
По поводу "ROG головного мозга". Во время Duron 700 - пользовался материнкой Soltek K133A - отличная была материнка, стабильно держала разгон. Нареканий не было. После этого пользовался материнской платой Abit NF7 - тоже была отличная материнка. (мир праху Abit - отличная была оверская контора)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18