Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 13
WSK писал(а):
1 Процессор там i7. Хотя название впечатляет, но он мобильный, а эта модель имеет всего 2 ядра. И гипертридинг. В топовой модели макбука проц работает на частоте всего-то 2,8 ггц. ТБ до 4ггц. Хлам

2 ядра имеют ULV процы для ультрабуков. Матчасть как уже заметили товарищи...

Партнер

Member
WSK писал(а):
Купить мак для того чтобы поставить на него Win? Жесть.
Уж не проще купить нормальный ноутбук с нормальным железом? За 4к баксов можно взять ноутбук с железками по-круче этого "недохлама"?
1 Процессор там i7. Хотя название впечатляет, но он мобильный, а эта модель имеет всего 2 ядра. И гипертридинг. В топовой модели макбука проц работает на частоте всего-то 2,8 ггц. ТБ до 4ггц. Хлам.
2 16 гб памяти DDR3, наверняка пашущей на низких частотах? Не впечатляет.
3 ССД на терабайт? Круто, да. Но и в любой другой ноут или системник можно запихнуть такойже, так что не впечатляет. Вставить второй хард нереально.
4 Что еще? NVIDIA GeForce GT 750M с двумя гигами памяти ? Отлично. Маленькая, слабенькая, лоу карточка, да еще и мобильная, порезанная. Отлично смотрится с двухядерным i7.
5 Чудо дисплей - да, конечно, разрешение высоко. Тем хуже для видеокарты. А остальное что - да тоже ничего впечатляющего. Нормальная, 8 битная матрица и цветная поверхность.
Вот, например характеристики первого попавшегося асуса за 100к -

1. В макбуке про используются полноценные четырехъядерные процессоры, причем в версии за 100к в макбуке установлен более мощный проц, чем в том асусе.
2. 16gb ОП пашут на номинальных частотах (1600), как и в том асусе.
3. Ну так поставь терабайт в свой асус, станет он еще на 30к дороже.
4. В такой тонкий и легкий корпус с емким аккумулятором, который занимает половину внутреннего пространства, просто невозможно засунуть более производительный видеоадаптер и обеспечить его адекватное охлаждение.
5. Дисплей один из лучших на рынке, видеокарта справляется с таким разрешением вообще без проблем, без единого лага (а в мак ос (maverics и yosemite) интерфейс и браузинг летает даже на интегрированной hd4000).

Этот асус весит 4,8 кг. Этим все сказано.

Не перестаю удивляться, откуда такие олени вообще берутся. Высер за высером, борятся друг с другом в слабоумии.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
_Night_Rain_ писал(а):
Четыре, а не два, как уже сказали. И этот мобильный i7 довольно сильный, примерно на уровне младших настольных i5.

Я бы сказал даже, что топовый i7 хасвел, который ставится на прошки примерно соответствует топовому i5 хасвелл на стационарнике.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
WSK писал(а):
С процом у старшей модели я проглядел, читая по диагонали, сорри

_Night_Rain_ писал(а):
Четыре, а не два, как уже сказали. И этот мобильный i7 довольно сильный, примерно на уровне младших настольных i5.

Я бы сказал даже, что топовый i7 хасвел, который ставится на прошки примерно соответствует топовому i5 хасвелл на стационарнике.
Даже в самой простой модели macbook pro идет 4х ядерный проц.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Fanatik113 писал(а):
Интересно чем эти модели будут отличаться от прошлогодних, если интел, Broadwell то не выпустил, характеристика один в один прошлогодние модели.

Если на этой утечке все верно - то частоты проца чуть выше. Но я очень сильно надеюсь на nvidia 850m

Member
evil-generator писал(а):

губа не дура

Member
MacBookPro конечно хорошие ноуты, но покупать их для венды и игр мягко говоря не разумно. С другой стороны я не вижу других задач, в которых может быть востребована такая дорогая конфигурация. Работа с графикой на 15" ноуте? На данный момент это практически бесполезная дорогая игрушка.

Member
william blake писал(а):
губа не дура

А почему нет? Можете сравнить производительность стационарных и ноутбучных процессоров на http://www.notebookcheck-ru.com/Reiting ... 099.0.html
Если можете опровергнуть - буду рад ознакомиться с вашим видением ситуации.
От себя могу сказать, что ради интереса сравнивал производительность топового в свое время i5 sandy bridge 2500k (который стоит у меня в системнике) и i7 ivy bridge 3720qm среднего уровня (который установлен на моем макбуке 2012 г. средней комплектации) тестами aida64. Во всех тестах лидировал 3720qm с небольшим отрывом.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Nicolas+ писал(а):
MacBookPro конечно хорошие ноуты, но покупать их для венды и игр мягко говоря не разумно.

Почему же? Я в основном на винде сижу. Кстате, самым лучшим windows ноутбуком был признан... macbook pro retina. http://w7phone.ru/luchshim-windows-nout ... pro-88601/
Установка windows на макбук - абсолютно нормальный процесс без каких-либо слабых мест и компромиссов. Причем все драйвера устанавливаются полностью в автоматическом режиме, не надо ничего искать в просторах интернета.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа