Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Лучше бы энергоэффективностью своих поделок занимались, экономичные процессоры, подсветка экрана, только оперативную память андройду урезать нельзя. Надо проверить на своем G2?отключить какой нить прогой 2 ядра, подозреваю что разнице в скорости работы не будет... А то налепят 4, скоро 8 ядер, 4к дисплеи, мощные лампы чтоб просветить эти пиксели, и опять день работы максимум.

Партнер

Member
Dometer писал(а):
позволит использовать смартфон с CAD приложениями. Большой профессиональный монитор конечно удобнее, но его не сможет взять с собой какой-нибудь альпинист.

Сегодня в Кащенко день открытых дверей?

Junior
b00german писал(а):
Зачем? :roll: :roll: :facepalm:

Лично мне, высокое разрешение нужно по работе. Я храню на телефоне всю необходимую документацию в PDF, на 1920х1080 мелкие детали выглядят размытыми, а постоянное масштабирование и прокрутка - это потеря времени и лишние операции.
Кто-то конечно скажет, что читать документацию на экране смартфона это шиза, но когда нужно всего лишь посмотреть элемент схемы или таблицу с параметрами сервопривода, то бежать пол километра по предприятию до ноутбука совсем не радует.

Member
Честно говоря на 6 дюймах и обычного HD хватает (без F), с натяжкой конечно, но в принципе если носом в экран не тыкать то пикселей нет видно. Идеально конечно же иметь FHD. Но больше точно не надо. На 4 - 5 дюймовых экранах, HD точно за глаза и больше и не надо. А на всем что менее 4 и HD не нужно. Так что погоня за пикселями это просто маркетинговый бред ненужный наиподавляющему кол-ву юзеров смартфонов и бОльшему кол-ву юзеров лапатофонов.

Более того, тот же LG G3 из моего списка возможных покупок выпал именно из-за чрезмерно раздутого разрешения. А G2 я тупо не смог купить, разбирали, так как скидки пошли.

Member
Фото: 6
Люди, это не безумие, а тренд: для популярных в скором времени смартфонов с диагональю 12-15 дюймов самое то.

Member
Нужно больше идиотизма.

Junior
"Для увеличения размеров изображения завод выпускал отдельную приставную увеличительную стеклянную или пластмассовую линзу, наполняемую дистиллированной водой или глицерином." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92%D0%9D-49

Jose Marti
Фото: 1
Самое интересное, что доступных UHD мониторов с нормальными матрицами как не было так и нет - прогресс встал.
Я не отказался бы от 26-28" моника с хорошей матрицей баксов за 600$...

Member
Фото: 0
XveL писал(а):
Хомячки сфапают. Чем больше тем лучше. 4 ядра, 4 гига, игровая видеокарта, все из той оперы))

:haha:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
dempsey писал(а):
Самое интересное, что доступных UHD мониторов с нормальными матрицами как не было так и нет - прогресс встал.
Я не отказался бы от 26-28" моника с хорошей матрицей баксов за 600$...

Вот и я про тоже, мне обидно что мобилки развиваются, а мониторы, телики нет, и почему мобилки ультра аш ди дешевле, там же пиксели мизерные сложнее должны быть в разработке, что-то я не пойму

Member
wolfire
Мобилки приносят доход, дисплеи с мелкими пикселями сложно запороть. Это первоочередное
В конце концов можно не парится о битых пикселях. Без лупы не найдут, а под лупой никто специально искать не будет.

Все свежие разрешения всегда обкатывались на небольших дисплеях.
В мониках UHD будет, хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Member
Neverfore писал(а):
потом UHD подешевеют в телевизорах, мониторах и вскяих Oculusах

Miki_Sambrero писал(а):
И ультра ХД телевизоры за 170 тыс...

wolfire писал(а):
мне обидно что мобилки развиваются, а мониторы, телики нет

Бог с вами, друзья! Ну о чем вы говорите? Я свой LG 3D Full HD 47 дюймов покупал год назад за 1200$. Хотел 55 дюймов, но он стоил около 1600$ за навороченную модель с 3D..
Сегодня уже дешевле можно купить крутой телек 4k 55 дюймов на IPS матрице с поддержкой 3D. Например, здоровенный LG 55 LA9650 Ultra HD
Если купить с меньшей диагональю, будет еще дешевле!

Member
сейчас в эльдорадах праздник.распродают старье фулчдишное.

60 дюймов 1080р
и 4к на 42 дюйма по одной цене. полтос
мониторы за копейки правда на 30 герц 4к
кому они нужны. вот видеокарты тянущие 4 к подешевеют хотябы до 10
ну думаю пару лет ждать придется

4к видео опупенно смотрится и на фулчди телике

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
4к телики с ипс матрицей? вы что курили))
монитор стольник стоит на 30 дюймов а уж телик.... вообще килобаксы

Member
diman5566 писал(а):
4к телики с ипс матрицей? вы что курили))
монитор стольник стоит на 30 дюймов а уж телик.... вообще килобаксы

Один говорит 170000 руб, так я ему показал даже более дорогую модель за 5300$, которая сегодня уже - ПРОДАЕТСЯ ВСЕГО ЗА 60 ТЫС.РУБ с доставкой. По такой цене год назад продавали простой Full HD, хотя и сегодня они стоят примерно столько же.. То есть, цены сравнялись.
Теперь вы говорите, что маленький монитор с IPS матрицей стоит до 3000$.. В ссылке, которую я дал в предыдущих постах, в том телевизоре стоит тоже IPS матрица! О каких килобаксах идет речь? Для чего покупать 3 монитора Full HD и любоваться этими рамками, если уже сегодня можно купить огромный 55 дюймовый Ultra HD за 50-60 тыс руб??? Для средней квартиры этот размер даже слишком большой. Хоть и у нас только площадь одного зала под 40 кв/м, (у некоторых квартиры в два раза меньше) но даже в нем 47 дюймов хватает выше крыши! Все-равно все смотрят с двух с половиной метров, а для такого расстояния - это просто огромный телевизор! Людям с небольшой площадью, я бы рекомендовал 42,47, максимум 50 дюймов. Например LG 49UB8500 всего за 54 тыс руб с доставкой! :super: :dance: :applause:

Member
не ставят в телики ипс. там обычно тн дешовый. чаще всего. либо вообще хз что не указано.

не видел 4к телика еще и ипс

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
на яндекс маркете этого лж не нашел

у нас вообще доставка убогая в стране.
а в наш задрищинск вообще пару интернет магазинов возят

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я бы уже купил себе телик 4 к еслиб они продавались за полтос

но чаще всего там всего 30 герц с компа.- в топку

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
пора менять свой 32 дюймовый 4 летнии фулчди
а то уже и у бомжей такие

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
60 кадров надоело еще на фулчди
хочется монитор выше 100 герц и тв на 60 гц
дюймов на 45-50

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
может вам в москву амазон привозит
а нам нет)) только эльдорады ситилинки
без вариантов

Member
diman5566 писал(а):
не ставят в телики ипс. там обычно тн дешовый. чаще всего. либо вообще хз что не указано.
не видел 4к телика еще и ипс

Зайдите на официальный сайт и прочитайте сами - ссылка :dance: :super: :applause:

diman5566 писал(а):
но чаще всего там всего 30 герц с компа.- в топку

И это уже в прошлом. Там 4 разъема. 3 порта HDMI 1.4 - по 30 к/с, 1 порт HDMI 2.0 - 60 к/с. :dance: :super: :applause:
Только чтобы выдавать такую частоту кадров на Ultra HD, в вашем компе должны работать 2 Titana...
Производители это все делают для снятия сливок. Выпуская новую модель с более высокой пропускной способностью, покупатель снова бежит в магазин за новой моделью. Они уже и сами на этом обожглись, так-как сегодня покупатель стал более разборчивым, особенно в телевизорах. Все производители сегодня предлагают сделать (апгрейд) путем обновления прошивки, или аппаратным методом подключить дополнительные блоки для увеличения пропускной способности.

Member
ну пока этой новой модели нигде нет ))

у пк мониторов проще . есть дисплей порт
значит все четко.
а тут ищи где hdmi 2 а где старый

так я тв с 4к буду брать с двумя видео палюбак гемороится
с ошибками
или пока наа фулчди играть.
телик всетаки минимум на 5 лет берется вперед.
а топовая видеокарта устаревает за 2-3 года

это все понятно было первое поколение теликов 4к потом второе
более вежливое для юзера
я первое и?второе пропускаю
нужно сразу достойный вариант на 5 лет))

думаю через полгода год он появится в продаже

титаны брать не нужно это ерунда
нужно дождаться обычных карт
которые потянут 4 к и будут для него предназначены
тысяч за 15.
и две в корпус. лучше радеон ибо от кроса там сейчас хороший прирост
либо одну мощную хотябы на средних чтоб тянула 4к

я не геймер в общем , мне много не нужно
видел просто тест игр на 4 к
картинка мне показалась гораздо лучше

Member
diman5566 писал(а):
ну пока этой новой модели нигде нет ))

Уже давно все покупают через интернет. Люди заказывают большие телевизоры из Германии, США и т.д..
Можете заказать через официальный сайт, через eBay, Amazon. Можете сделать заказ через наших посредников. Например, здесь.

diman5566 писал(а):
у пк мониторов проще . есть дисплей порт
значит все четко.
а тут ищи где hdmi 2 а где старый

Ну, это смотря какого поколения у вас видеокарта. Если старенькая, то там DisplayPort версии (1.0 или 1.1) - его пропускная способность низкая 8,64 Гбит/с..
Для 60 к/с - нужен DisplayPort версии (1.2)..

Что касается интерфейса (HDMI 2.0), это тоже самое, что и новый (Display Port 1.2) - они оба выдают по 60 к/c
HDMI 1.4 - 8,16 Гбит/с = 30 к/с.
HDMI 2.0 - 14,4 Гбит/с = 60 к/с.

Разница между версиями HDMI 1.4 и 2.0 - увеличенная пропускная способность до 100%. Только всего этого добились простым поднятием частоты самого интерфейса с 340 до 600 MHz. То есть,- программным методом, а не аппаратной заменой электронных блоков!!! Чтобы была высокая частота кадров, для этого нужна мощная видеокарта, а интерфейс передачи данных - обновляется прошивкой.

diman5566 писал(а):
титаны брать не нужно это ерунда нужно дождаться обычных карт которые потянут 4 к и будут для него предназначены тысяч за 15.и две в корпус. лучше радеон ибо от кроса там сейчас хороший прирост либо одну мощную хотябы на средних чтоб тянула 4к

Такие мощные видеокарты, которые смогут тянуть одним чипом Ultra HD при 60 FPS, поступят в продажу только через год.
Титаны или карты другого производителя, но если брать для Ultra HD с частотой до 60 FPS, сегодня нужно покупать все-равно 2 штуки. А вот телевизоры уже вряд ли сильно подешевеют. Я вам предложил лучшую модель 2014 на IPS матрице с 4 портами, один из которых уже HDMI 2.0!!! При цене до 55 тыс руб с доставкой - это даром! :ok:

Member
да все эти перекупщики доставщики не возят в города населением 100 тыс
проверено попробовано)
привозят какие нибудь пару барыг типа сотмаркета с огромной наценкой и везде указано - не возим телики более 28 дюймов
привозят утром в будний день когда я не дома))

я уже попробовал. больше не хочу у них заказывать))
геморой.
проще подождать когда появится в ситилинк
пока моей 7950 хватит потом уже сменю
на что то предназначенное для 4 к))

Member
diman5566 писал(а):
пока моей 7950 хватит потом уже сменю
на что то предназначенное для 4 к))

Только ждать будете очень долго. Я в прошлом посте погорячился когда сказал, что через год выпустят видеокарту способную вытягивать 60 FPS на одном чипе. Нет, не выпустят такого зверя! Будущий флагман Nvidia и AMD, скорее всего, они будут всего на 20-30% производительней нынешних карт. Даже будущим картам не под силу тянуть Ultra HD. Посмотрите как сегодня загибаются самые мощные видеокарты при разрешении 2560x1600:
NVIDIA GTX780Ti ~ 25-30 FPS
AMD Radeon R9 290X ~ 25-30 FPS
NVIDIA GeForce GTX Titan Black Edition ~25-30 FPS
И это в разрешении 2560x1600, то есть при 4000000 мл пикселей!!! В Ultra HD - 8000000 мл пикселей.. Наверно на таких настройках в Ultra HD, частота кадров упадет еще в 2 раза. Получается, что даже со старыми портами (HDMI 1.4 на 30 к/сек) - пропускной способности будет хватать и для 2 самых мощных видеокарт. Для 60 FPS - нужно будет покупать уже 4 мощные карты и телевизор с (HDMI 2.0)
Crysis_2650x1600
Вложение:
Crysis 3_2560x1600_0.1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
30 кадров в игре это еще не критично))
новые выйдут специально для 4к заточенными
будет кадров 40 если отключить
сглаживание тени и по мелочи в общем.

нвидия уже в этом году выкатит новенькое

между тремя и четырьмя разница минимальна

но лучше просто взять двучип
потомучто кросы слаи не во всех играх тащат.
а двучип прет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
старые эти 780 ти и радик 290 не очень заточены под 4к
следующие будут получше

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа