Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Саратов
Envу писал(а):
Покупаю то, что выгоднее. А порой выгоднее бывает купить как у nvidia, так и у amd. Половина моих карт, что побывала у меня - AMD, другая половина - Nvidia.
Здравые мысли уважаемый. Предыдущей моей видюшкой была Radeon HD 6850 которая 3 года назад была самой выгодной (на мой взгляд) с точки зрения соотношения цена - производительность. Теперь вот карта от NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Envу писал(а):
Покупаю то, что выгоднее. А порой выгоднее бывает купить как у nvidia, так и у amd.
Я тоже так делал всё время. Правда последним Radeon у меня был 9800 pro. Было время, когда я бы купил HD 7870, но я спокойно сидел на GTX 560 Ti и не парился. Сейчас я бы пригляделся к 280X или R9 290, вот только смысла не вижу пока менять мою GTX 770 4 Gb. NVidia и АМД постоянно меняются в качестве "лучшей покупки" практически в любом сегменте.
Правда есть фишки, которые могут изменить выбор отдельных людей даже при явном преимуществе конкурента. У NVidia такой фишкой был и остается PhysX, у АМД вот появился Mantle. Для меня вот серьёзным козырем является ShadowPlay, который делает мою GTX 770 лучше R9 290X в ситуации, когда нужно писать видео. Не сказать, что я это делаю постоянно, но возможность "сохранить на диск последние 20 минут" иногда бывает дико полезна. Experience тоже, кстати, очень ничего, особенно для тех, кто не разбирается в тонкостях настроек графики. А таких большинство.
Заявления Хуанга (кстати, на сайте NVidia он пишется именно "Хуанг", а не как в новости) конечно интересны, но выглядят странно. Не вижу особых минусов в локальном всплеске продаж из-за "не игровых" целей. На его месте честнее было бы сказать "я рад, что АМД потеряла покупателей, которые берут видяшки не для игр"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
loreen писал(а):
проблема амд в отсутствии физикса!
Физикс это лишь приятное дополнение, как и мантия у АМД. А накрутка в цене не везде есть, то есть в большинстве стран мира стоимость НВ=рекомендуемой (то есть норм относительно АМД) и юзеры покупают те карты которые хотят без каких то переплат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MoroZ писал(а):
судя по отчётностям обеих компаний,у хуанга профит по баблу просто космос,по сравнению с амд.Даже без майнинга и консолей.
Вопрос правда как они там это дело считают? Подозреваю что подсчет идет тупо стоимости ВК а не их количества. А учитывая что хуанг на свои поделки цены гнет не по-детски уже которое поколение, то в лучшем случае обе конторы продали одинаковое количество карточек, а в худшем амд впереди.
хз конечно насколько обоснованы зеленые цены, но подозреваю что просто идет повтор ситуации с распиаренным асусом за бренд которого тоже просили необоснованно больше. Ну а чем закончилось все знают.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
CDG.Axel писал(а):
Заявления Хуанга На его месте честнее было бы сказать "я рад, что АМД потеряла покупателей, которые берут видяшки не для игр"...
Вообще то АМД ничего не потеряла - все б\у видяхи найдут своих покупателей, которые сэкономят бабки и просто не купят новые карты. и уверен что половину этих карт купят как раз "фанаты" хуанга, так что бедняга еще и пролетит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Xerxess писал(а):
хм. Странно. Новость зелёная, а набежало пастухов.
Ну так зеленые новости всегда воспаляют и так красные попки )))) Притом что красные новости так и не разукрашиваются зеленым, ибо они даже не новости, а унылости.
Секрет успеха от Хуанга: 1. Делаешь специально не самую быструю карточку. 2. Впихиваешь в неё распиареные куду и физикс, чтобы была ещё дороже. 3. Заламываешь на неё самую высокую цену, как будто эта карточка самая быстрая. 4. Хомяки все равно все сметают с прилавков, принося Хуангу огромную прибыль. 5. Переход к пункту 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
marti 777 писал(а):
Ну да конечно эта криптографическая лихорадка -очень помогла AMD
У амд чистый убыток и в первом квартале этого года (20 млн. долларов), и во втором (36 млн. долларов), когда у загнивающего хуанга, внезапно, рекордные прибыли, с превышением ожиданий аналитиков. Хз, что может помочь подобной компании .
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
marti 777 писал(а):
Заметьте AMD именно удерживала -то есть если бы не криптографическая лихорадка -AMD бы вообще в задницу скатилась с продажами своих дискретных решении
Похоже, что у них еще все впереди. Вопрос только в том, помогут ли им консольки и паразитирование на наследии ati не получить чистый убыток по окончанию года?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Envу писал(а):
Зато сэкономил 5000 рублей купив R9 290 с 4gb на борту, а не GTX 780 с 3gb
Быстро же вы забыли стартовые цены на свою любимую 290 в РФ. Как раз изначально на 780 цены были выгоднее, и как раз из-за лихорадки с майнингом.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
lSerega92l писал(а):
б\у видяхи компании денег не принесут ок?
амд за них уже получила, а вот хуанг еще потеряет. что мы зеленых фанатов не знаем? стоит им предложить по кошерной цене радеон и они мгновенно меняю окрас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17