Проще купить какое-то хламьё "по 10 руб за кило", вроде Qumo или Silicon Power, и рассуждать о ненужности USB 3.0.
ШТА? У Silicon Power есть шустрые флэхи, между прочим. Причём очень шустрые! Взять хотя бы старый SP Marvel M60 - для того времени, когда они появились, скорости у неё были заоблачные. Хотя даже сейчас её медленной не назовёшь!
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Новый набор ориентирован на новых покупателей платформы, которые есть, пусть и без ажиотажа.
да ты что? Давай начнем с начала. В тесксте сказано что новый чудо чипсет призван сохранить долю амд на рынке цпу. А теперь вопрос - каким боком он это сделает? Сколько % от всех пользователей ПК станет собирать систему на АПУ который при тотальном сливе по процессорной части конкуренту, имеет видеоядро дотсаточное лишь для казуальных игрулек и интерентинга? Чтобы сохранить свою долю - нужно подогревать интерес покупателей пусть не революциоными, но улучшениями. А выпускать 100500й чипсет для, непонятно кому нужного на данный момент АПУ - это прямая дорога к тому состоянию в котором нынче пребывает VIA
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alles_Luge Я думаю, Вы прекрасно поняли, о каких флешках я говорю.
Kotory Мне кажется, Вы не вникаете в суть вопроса. Материнки на его основе будут предлагать лучший функционал. Значит, конкурентоспособность будет выше.
А рассуждения о том, куда катится AMD здесь не к месту - это отдельная тема, близкая, но отдельная. Равно как и о доле на рынке: спросом оно [APU] пользуется. Хотя я и сам не в восторге от нынешних процев AMD.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
ага. Прям ажиотаж. Без повсеместной поддержки ХСА (а ее нет и неизвестно будет ли) апу вообще никак не интересны, только младшие модели для хтпц.
I.N. писал(а):
Материнки на его основе будут предлагать лучший функционал. Значит, конкурентоспособность будет выше.
Пусть там хоть божественный функционал будет, кому оно надо если процессор который ставится в эту МП не конкурент даже близко аналогам за ту же цену по производительности. Весь этот функционал все равно что тюнинговать жигули
Moderator
Kotory Я где-то говорил про ажиотаж?
Нет XCA? Всё, конец света наступил... Большинство этой аббревиатуры даже не слышало.
Знаете, Ваши утверждения потягивают юношеским максимализмом, а не трезвой логикой. Уж извините за прямоту.
Сравните цены на Intel Celeron G1820 и AMD A4-4000. Открою Вам секрет: при сборке офисной печатной машины нормальному системному администратору будет накласть на отставание машины на 5-10% в бенчмарках, если этом только на одном проце экономия будет 30%.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. мои утверждения попахивают здравым смыслом. Апу без ХСА - хрень, нужная 1% пользователей, и то в роли недорогой платформы хтпц. Выпуск нового чипсета под никому(почти) ненужную хрень ровным счетом не меняет ничего. Теперь мысль ясна?
I.N. писал(а):
Нет XCA? Всё, конец света наступил
ну так обясни мне сакральный смысл покупки старшего апу за цену i5. Процессорная часть откровено слаба на фоне конкурента, видеочасть избыточная для офиса и недостаточна для игр. А вот поддержка ХСА уже могла бы все изменить. Но пока ее нет апу интересен единицам.
I.N. встречный вопрос. Можешь обосновать покупку AMD A4-4000 вместо того же селерона если
Цитата:
- The Celeron G1820 has 39% better price/performance ratio - In memory-intensive tasks, the Celeron G1820 has 33% higher performance - The Celeron G1820 is 42% faster in single-threaded applications. - Multi-threaded performance of the Intel G1820 microprocessor is better.
5% в бенчмарках говроишь? Ну, ну. При всем этом разница в цене 200 руб а официальная цена вообще отличается на 2 доллара.
I.N. писал(а):
Можете разъяснить, что такое XCA и зачем оно вообще нужно?
а вот это ты спроси у амд, зачем оно нужно если на текущий момент толку от него 0. Теоретически ХСА сделает процессор очень гибким, и ненужное на текущий момент мощное видеоядро начнет приносить таки пользу.
I.N. какими статьями маркетологов? Я задал конкретный вопрос - обоснуй смысл покупки А4 вместо селерон, если первый сливает второму в производительности 40%!!! а не 5-10 как кое кто выше заявил. И при этом рекомендованя цена +2 доллара. Не можешь? Жаль. Ну тогда может расскажешь в чем смысл покупки старшего 7850? Который стоит как i5 и при этом сливает ему в процессорных задачах везде где можно,а видеоядро недостаточно для игр несмотря на всю мощность. Или может ты в курсе какой % от пользователей платформ на амд использует именно апу?
Последний раз редактировалось Kotory 12.08.2014 22:03, всего редактировалось 1 раз.
тобы написать программу, которая будет работать в 8 потоков, причём каждый из потоков будет решать свои РАЗЛИЧНЫЕ задачи, а также ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ и НЕ МЕШАТЬ друг дружке, нужно иметь весьма продвинутый способ мышления
Достаточно было напрячься и хотябы запустить свой компилятор.
anpz писал(а):
+100500 ...и большинство плат сделаны так, как будто производитель (в моём случае ASUS) вообще не в курсе, какая будет температура. радиатор на пластиковых креплениях и намазан кое-как.
Интересный момент...сейчас у меня плата на Z97...конечно чипсет относительно холодный... Но радиатор на нем - обычная пластинка напроч лишенная оребрения и без внешней видео карты, т.е. без хоть какого-то обдува чип прогревается до 60-65-ти градусов.
anpz писал(а):
Когда копируется пару тысяч мелких файлов, выручает включение кэширования записи на флешку в диспетчере устройств.
Забавно, но кэширование записи, так называемый write back запись собственно на флеш диск НЕ ускоряет.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Kotory Не понятно о чем мы тут говорим...доля процессорного рынка амд весьма мала, этот факт как раз и отражает тотальное отставание как в скорости цпу так и в поддержке современных интерфейсов наборами системной логики. При этом небольшая доля рынка все равно присутствует...наверняка это не только потребительский сектор, но и корпоративный где могут быть свои условия конкретных сделок.
KT а никто и не говорит ничего против. Корпоративный сектор это вообще отдельная тема - каждый случай индивидуален. Мне просто любопытно - каким образом
Цитата:
новое решение должно поспособствовать продажам процессоров компании
если процессоры для которого этот чипсет выпускается непонятно кому на данный момент нужны. Офис? - интел быстрее по процессорной части, а проигрышь в мощности видеоядра для офиса вообще не важен. Домашний пк? - процессорная часть уступает опять же интелу, видеоядро пусть и значительно превосходит, но все равно для комфортных игрулек слабо. ХТПЦ? - вариант. Для младших моделей.
Moderator
Kotory
Kotory писал(а):
какими статьями маркетологов? Я задал конкретный вопрос - обоснуй смысл покупки А4 вместо селерон, если первый сливает второму в производительности 40%!!! а не 5-10 как кое кто выше заявил. И при этом рекомендованя цена +2 доллара. Не можешь? Жаль.
Какая рекомендованная цена? Поставщик торгует по своим ценам, а не рекомендуемым. Речь идёт про печатную машинку и комп начального уровня, а Вы какие-то XCA, "H.264 video encoding - multiple processes benchmark", "MySQL 5.0.96 - selecting data benchmark" и прочее приплетаете... очень милый приёмчик, но не в кассу.
Да, зачастую выбор падает не на самое скоростное, а на то, что ощутимо дешевле. Вам плевать на 7-10 баксов экономии, а кому-то это - весьма заметные деньги.
Kotory писал(а):
Ну тогда может расскажешь в чем смысл покупки старшего 7850? Который стоит как i5 и при этом сливает ему в процессорных задачах везде где можно,а видеоядро недостаточно для игр несмотря на всю мощность.
Процитируйте-ка мне, где я говорил, что 7850K рулит?
Скажу Вам честно: когда стоял выбор, на чём тестировать материнки под обзоры FM2+, я главреду прямо сказал, что никто в здравом уме не купит подобное чудо в перьях: дешевле купить отдельный проц и более мощную видеокарту. Даже используемый мною 6800K выбран только с целью дополнительной проверки стабильности и качества VRM-материнок.
и при этом проигрышь в реальных задачах. Какой бы ни был офисный пк, на нем не только в ворде печатают. Помимо всего прочего на стороне интела меньшее энергопотребление, что может стать очень весомым рагументом при большом парке машин. Я вот в упор не вижу реальных преимуществ платформы на апу. НИГДЕ. Кроме разве что хтпц где он выглядит сбалансированно
Moderator
Kotory писал(а):
Помимо всего прочего на стороне интела меньшее энергопотребление, что может стать очень весомым рагументом при большом парке машин.
Да какая разница будет при большом парке машин? При большем числе закупаемых машин и сумма экономии будет больше. http://www.overclockers.ru/lab/61162_5/ ... 35.html#20 26 Ватт в простое на топовом 6800K. 1-2 Ватта экономии на Intel Celeron G1820 против AMD A4-4000? Электрический чайник вскипятить лишний раз за день, и то не хватит этой экономии электроэнергии.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Пока писал, Вы опередили. Таблица занятная, но у меня есть чем самому мерять. И своим замерам я как-то больше верю.
а вот это уже решать тем кто закупает. Если парк большой то даже 2 ватта будут иметь смысл. И вообще какая то нестыковочка. 1 - новый чипсет значит должен улучшеным набором интерфейсов повысить привлекательность платформы. 2 - мы тут рассуждаем что экономия в пару долларов на цпу это ой как выгодно, забывая что новый чипсет дороже на те же пару долларов 3 - для печатной машинки глубоко плевать какой там набор интерфесов, и человек с мозгами просто купит платформу на старом чипсете 4 - по совокупности первых 3 пунктов новый чипсет смотрится как неудачный высер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16