Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Скорей бы уже. Начальство согласилось выделить до 1000 уе на комп под апгрейд на Haswell-E. Вроде должно хватить на проц+мать+память+хороший кулер если брать младший проц. Думаю еще погнать их до 4 Гц. Хотелось, конечно, 8 ядерники, но у них цена/производительность резко хуже. При апргрейде с нынешних i5 2500K и так должно быть норм. Тем более в наших задачах Hyper-threading прибавку >30% дает.
на других ресурсах пишут что цена 5960 - 999 бачей в общем то не сильно дороже за мелкие обновления
За +2 ядра к 4960X? это мелкие обновления? 5960X это по сути аналог E5 2687WV2 и будет рвать всё и вся. А уж если множитель разблокирован а не как в ксеонах...
А лучше сразу потратиться на 8 ядерник и 3-4 года не думать об апгрейде
да ну цена добавочная за 2 ядра у 8 ядерника по отношению к слабой модели стоит как апгрейд, по крайней мере сейчас за эти деньги можно взять проц+плату. причём два раза.....23 тысячи..... как-никак. второй средний шестиядерник тоже непонятный - 6 тысяч за 200 мегагерц на проце который и так разлочен. как-то неоправдано, хотя у амд тоже 8350 дороже существенно чем 8320 стоит.... но тут дыра в цене побольше будит
Bozo писал(а):
Noctua D-14
не у всех валяются старые ночтуа в запасе )) а куллер хороший тыщи 2 стоить будит.
Bozo писал(а):
проблема что нет 2Гб модулей, а 4х4Гб это $400
в принципе тем кто собирает систему можно взять вначале скажем 2 планки... а потом докупить, правда найти надо будит потом память с аналогичными параметрами, что далее наверное будит сложно.
надо будит потом память с аналогичными параметрами, что далее наверное будит сложно.
вот-вот. придется брать 2 планки, а потом продавать когда найдется приемлемый комплект
palegamer писал(а):
валяются старые ночтуа в запасе
хм, так он у меня в корпусе стоит, на 1366сокете. валяются у меня Tuniq Tower и asus 101
palegamer писал(а):
цена добавочная за 2 ядра у 8 ядерника по отношению к слабой модели
только смысла людям с 3970X|4960X апгрейдиться на эту младшую модель никакого. Т.е. она вообще непонятно для кого. именно что покупка 5820 это выброшенные деньги т.к. никому не даст никакого прироста. Даже я пока не знаю буду ли X99 брать или наоборот, куплю 6ядерник X5650 на 1366 и погоню, и получу тот же результат что и на 5820
только смысла людям с 3970X|4960X апгрейдиться на эту младшую модель никакого.
зависит с чего апгрейдятся.
Bozo писал(а):
куплю 6ядерник X5650 на 1366 и погоню, и получу тот же результат что и на 5820
сомневаюсь чёта я. 920 сливал прилично так 2500k. здесь по аналогии тоже будит слив. хотя в принципе ваше дело )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Bozo писал(а):
хм, так он у меня в корпусе стоит, на 1366сокете. валяются у меня Tuniq Tower и asus 101
нуууууу я к тому что не у всех есть куллеры совместивые с этим соккетом, у вас они валяются а у кого-то их нет. Вобщем там человек правильно подсчитал. тыщ в 25 комплектик мать+проц+куллер выльется, а может и больше а ещё нужна память..... вобщем жутко дорогая железка.
ой, хто там сливал. эти обрезки только на 4800МГц под двумя каскадами воды обходили на 10% мой 4ядерный@ 4000МГ, что уж говорить о 6 ядерных ксеонах. их только 3960X/3970X начали обходить
palegamer писал(а):
вобщем жутко дорогая железка.
это да, для игр 2011 сокет всегда был бессмысленный, для метро 2033 или батлфилдов 1150 хватало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
palegamer писал(а):
920 новым сендикам сливали в играх так точно.
если и сливал,то только из-за низкой частоты и меньшей производительности на ядро,а в играх/приложениях оптимизированных под 8 потоков и выше в разгоне до сих пор жару дает.на вторичном рынке что-то типо 920-990x бестбай по соотношению цена/производительность.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
ну да, я же говорю 2600@4700 имел прирост 10-20%, но это был не повод его покупать. тем более что не факт что такой разгон давал любой а не отборный 2600 без воды, на воздухе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14