Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
X-Angel писал(а):
если они на бокс не смогли оптимизировать её нормально за столько лет
Вообще Крайтек умеют оптимизировать (если нужно а на ПК не нужно), они ж изобрели SSAO и SMAA, что-то понимают. Эксы невыгодны, годятся только на старте платформы, а кушать хоцца, Крусис 3 выпущен чёрте когда, а донат в WarfaYce не окупает содержание серваков, соотв. порт. О невыгодности эксов говорил как раз представитель Сони, поэтому фанаты супергеройских Prototype и Saints Row 4 с нетерпением ждут Infamous ll Son
X-Angel писал(а):
чего ж она будет требовать от ПК на ультра графике )
не будет ультра графики, будет консольная графика 1080р, также будут ультра настройки теней/освещения чтобы убить топы, и кривизина рук. В Крусис 3 вот была консольная графика Крусис 2 и все свято уверены в том, что это красиво, хотя уродство 2006 г, такое же как Скайрим, сколько моделей и текстур не ставь всё равно не то.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Renegade1979 Печально, что еще остались люди с конфигами 2010, для которых маленький фпс в куукурузисе - это кривизна рук и, конечно же, консольная графика
Member
soleboom писал(а):
Печально, что еще остались люди с конфигами 2010
железо в боксе с DDR3 как раз недалеко ушло от 2010 г., на нём Dead Island в 1080р наверное не пойдёт, что там может быть за графика и так ясно, нужно трассировку лучей добавлять, чтобы лагало на 780ti. Графику можно не улучшать, вот я только что встретил одного, свято уверенного в том что в Крусис 3 есть графика, такие и прямой порт Ryse схавают как улучшенную графику и бенч. А если взглянуть на Крусис 2 без DX11 патча на текстуры и тесселятора, что имеем? Порт с соснольки, сколько текстур туда не прикручивай всё равно уродство. Как недавний пример WD, многие владельцы 780ti при мне клялись и божились что у Убийсофт кривые руки и что это консольщина, хотя во всём виноваты эти текстуры, АО и выкрученный на максимум LoD, тени и качество шейдеров для воды и поверхностей, если их понизить идёт даже на таком ведре как PS4, правда в 900р ибо и правда ведро. PS4 не тянет круглой формы бочки, в Infamous SS, что уже говорить про бокс который на 50% унылее
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
это кривизна рук и, конечно же, консольная графика
посмотрите это видео, станет понятно, куда уходит вся производительность гпу и что такое тесселяция.
Вкратце, груду мусора тесселировали, добавили очень много полигонов, только вот груда мусора выглядит, как из 2001 года, то есть сделали тяп-ляп. при этом груда мусора еще под водой, что конечно же каждый игрок это увидит и заметит.
вот объясните мне, зачем на это тратить мощь видеокарты? еще ни в одной игре дх11 не был использован в полную силу, везде его еще прикручивают на тяп-ляп, причем разницу всегда надо было где-то под лупой искать.
Вспомните бенчмарк Unigine Heaven, когда этот бенчмарк вышел? ну и где эта хваленная тесселяция?
понятное дело, что некстген консоли все изменят, но это получается, что майкрософт, нвидия, амд нас просто обманывали впаривая кусок песка за 600баксов.
п.с. крайзис 3 тоже далеко не ушел со своей квадратной башкой, ну и где куча полигонов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Renegade1979 Да тупизна в Microsoft выше всех похвал))) , ставить DDR3 в консоли 8 во поколение вообще маразум , за то Sony умнее Microsoft добавило именно GDDR5 на своей PS4. Я уже молчу о ONE то что из 8 гиг памяти использует только 5 гиг для игр а остальные 3 гиг для ОП ну натворили дяди в Microsoft )))
Member
zeka456 писал(а):
посмотрите это видео, станет понятно, куда уходит вся производительность гпу и что такое тесселяция
проф. карты Quadro делаются на основе обычных геймерских чипов, можно глянуть в древнее демо Nvdia Dusk на фее в режиме wireframe полигонов где-то в сотни раз больше чем во всей сцене консольного порта Crysis 3, и вообще основные 90% лагов Crysis 2 оставались даже после отключения тесселяции в конфиге, хз что они туда добавили кроме текстур. Знающие люди намекали на избыточный алгоритм расчёта SSAO, похоже на правду.
zeka456 писал(а):
понятное дело, что некстген консоли все изменят
вот уже через пару недель выходит Metro Redux, обещается что тесселяция будет только в ПК версии, соснолько не тянет теcселяцию, она даже круглые бочки в Infamous SS не тянет ну и ультра-текстур не будет, их и в консольной версии WD тоже не было, и в Метро не будет. Для улучшения круглости уха Фишера тесселяция не нужна, если сделать круглой заранее, как столбики в Watch Dogs на LoD High, то же можно проделать с краями кирпичной кладки, а для создания бугристой поверхности ещё со времён Crysis 1 используется POM, там вместо изменения координат вершин изменяется UV развёртка текстуры
zeka456 писал(а):
Только лишь разработчики ААА игр имеют возможность использовать 6.5гб
ну это теоретических 6,5 Гб GDDR5 с ПСП под 192 ГБ/с, где тогда улучшенные текстуры ПК-версии Метро РедухЪ на PS4? Нема. Та ото ж. Не в памяти дело, нужно ещё TMU часть иметь с хорошей скоростью, для обработки. И эти 192 ГБ/с видеочип можно сказать делит с CPU, в обе стороны, и память у них общая, тогда как в ПК этим занята PCIe с приличной ПСП и память отдельная. Консолька это компромисс.
И эти 192 ГБ/с видеочип можно сказать делит с CPU, в обе стороны
как понять в обе стороны? у GPU - 176Gb\s у CPU - 20Gb\s #77
Renegade1979 писал(а):
и память у них общая
это плюс, а не минус.
Renegade1979 писал(а):
тогда как в ПК этим занята PCIe с приличной ПСП и память отдельная.
это минус. В PS4 всю физику может сначала обработать CPU, а затем всю полученную информацию послать в общую память, которую в дальнейшим уже будет обрабатывать GPU. подобное без задержек невозможно на ПК.
Прошу заметить, что общая память в пс4 также уменьшает потребление памяти, ибо информация на ПК очень часто дублируется в ОЗУ и в видеопамяти. это тоже является очень серьезным плюсом.
Renegade1979 писал(а):
Консолька это компромисс.
Компромисс очень правильный, чего лишен ПК.
При экономном портирование игры с приставки пс4, которая ориентировалась на подобные технологии мы получаем жалкие 30 фпс на топовых компах за 2000 баксов. Круто, да? ибо даже топовый процессор ПК не сможет догнать GPU уровня 7850 PS4 по TFLOPS.
и не забудем, что никто пока не может оптимизировать код на 100% под 8 или 12 ядерный процессор. в итоге, в лучшем случаев, мы получаем оптимизацию под 3-4 ядра.
Member
zeka456 Ты забываешь одно ) то что на PS4 имеет дополнительные 256 Мб памяти DDR3 и еще линукс намного меньше берет памяти чем ONE эко система ОКНО) Я знаю что Killzone Shadow Fall имеет все 8 гигов памяти GDDR 5 ! сами разработчики говорили на презентациях этой игры ну а DDR3 достаточно для оболочки интерфейса .
то что на PS4 имеет дополнительные 256 Мб памяти DDR3 и еще линукс намного меньше берет памяти чем ONE эко система ОКНО)
и что? линукс или не линукс? какая разница?
по моим данным: Документация Sony говорит о том, что 4,5 Гбайт — гарантированный объём ОЗУ, доступный для игроделов. Вероятнее всего, львиная доля выходящих для платформы игр будут использовать только эти ресурсы. Кстати, Guerrilla Games в мае поделилась подробностями о демонстрации Killzone: Shadow Fall, показанной во время анонса PS4, причём стало известно, что игра использует 4,6 Гбайт памяти, 3 Гбайт из которых отдано исключительно графике.
Сведения о том, что операционная система PS4 резервирует практически тот же объём памяти, что и Microsoft Xbox One (3 Гбайт), наверняка стали сюрпризом для многих, особенно на фоне того, что попадавшие ранее в Сеть внутренние документы Sony указывали на то, что платформе выделялось только 512 Мбайт памяти. Однако стоит помнить, что та утечка относилась к эре, когда PlayStation планировалось выпускать только с 4 Гбайт памяти.
CCCP1982 писал(а):
Я знаю что Killzone Shadow Fall имеет все 8 гигов памяти GDDR 5 !
мне нужны факты, а не ваши доводы. Также в PS4 доступно только 6 ядер, ибо 2 ядра используются ОСъю.
Студия Guerrilla Games во время создания Killzone: Shadow Fall разработала собственное средство для анализа производительности PS4. Средство оценки загрузки ядер CPU ясно указывает на то, что из восьми ядер процессора AMD разработчикам доступно шесть.
из восьми ядер процессора AMD разработчикам доступно шесть.
Можно ссылку?
Цементатор писал(а):
голословие
Я бы так не сказал. 750ti в целом заметно быстрее 260x в играх. Это при том что производительность 750ти 1306 гигафлопс(640 ядер максвелла), а 260х 1971 гигафлопс(896 ядер гкн 1.1). Вот как 260х может быть в ПОЛТОРА раза быстрее, но при этом на 5-15% медленнее в играх? И при этом жрать в два раза(60 vs 115 ватт) больше. Так же у 260х еще и память быстрее(88 vs 104 гигабайт\сек), но и тут 750ти его уделывает за счет внутреннего кеша. Подобная ситуация и с другими карточками. Зеленые дороже, но качественней. У красных кукурузная числодробилка, а не игровая 3д карта. При этом той же 750ти достаточно для 1080p гейминга на не самых топовых настройках.
Member
zeka456 Ну если ты требуешь мои факты так предъяви свои факты нечего мне тут переть и утверждать ! я брал инфу с вики (НЕ ВСЕГДА ТОЧНУЮ ИНФУ ПИШУТ ! про игру килзона пишут 4 гиг использовано а сами разработчики говорит о 8 гиг использование ) вот ты берешь доводы . Едва ли PS4 поступила в продажу, как уже специалисты разобрали ее на части и изучили многие технические аспекты.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
zeka456 писал(а):
и что? линукс или не линукс? какая разница?
походу ты не шаришь о ОП и не знаешь что линукс не жрет много памяти и в 2 раза экономичнее ! тем более в ONE 2 ОС ! и за счет этого для него и выделено столько памяти как раз 3гигов .
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zeka456 писал(а):
факты и еще раз факты.
Объясняю для линукс достаточно иметь 256 мег DDR3 !
ОЗУ — 8 Гб GDDR5 (5500 МГц) (имеет дополнительные 256 Мб памяти DDR3). Пропускная способность GDDR5 — 176 Гс[119] Едва ли PS4 поступила в продажу, как уже специалисты разобрали ее на части и изучили многие технические аспекты.
Как заметили парни из iFixed, PS4 имеет дополнительные 2gb GDDR3 памяти, что соответствует примерно 256мб. Данная память используется для фоновых процессов, как например загрузка патчей и обновлений. Самим играм это особой пользы не приносит, а вот консоль становится более разгруженной. 256мб - это вдвое меньше того, сколько стояло в PS3. Вместе с тем, уже сейчас можно представить, сколько различных процессов сможет выполнять PS4.
Вообще параллелей с Xbox One немало. Обе консоли выделяют по два ядра CPU Jaguar для нужд операционной системы. Теперь появились данные, что и для операционной системы выделяется примерно равное количество оперативной памяти. Стоит, впрочем, напомнить, что даже Nintendo Wii U выделяет 50% доступной памяти для работы ОС, так что нельзя назвать слишком уж большим сюрпризом такое щедрое расходование памяти в PS4 для неигровых задач. По-видимому, переход с 4 Гбайт на 8 Гбайт открыл для Sony совершенно новые возможности с точки зрения разнообразия задач, которые система сможет выполнять на фоне игрового процесса.
CCCP1982 писал(а):
Ну если ты требуешь мои факты так предъяви свои факты нечего мне тут переть и утверждать !
а че это мы такие злые?
CCCP1982 писал(а):
походу ты не шаришь о ОП и не знаешь что линукс не жрет много памяти и в 2 раза экономичнее ! тем более в ONE 2 ОС ! и за счет этого для него и выделено столько памяти как раз 3гигов .
и что? я где-то сказал, что линукс потребляет много памяти? хватит уже мне приписывать чего я не говорил.
CCCP1982 писал(а):
Объясняю для линукс достаточно иметь 256 мег DDR3 !
и что? вы не забывайте, что у пс4 куча программ и возможностей, а для этого всего вместо надо гигабайты, а не ваши жалкие 256мб.
Или вы думаете запись, кодирование и обрабатывание видео ничего не потребляет?
CCCP1982 писал(а):
Данная память используется для фоновых процессов, как например загрузка патчей и обновлений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14