Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Вилли писал(а):
Прямых аналогов нет, зато если у вас есть проц интел core i3 или i5, к нему можно добавть gtx750ti и получить компактную производительность до которой апу еще лет 5 расти. Причем потреблять эта связка будет не больше чем топовый апу амд.
ну по цене топового можно взять 4 ядерник на фх или пень и к ним 250 1гиг. ещё останется и производительность видюхи будит лучше. потому что встройка в проце - это дно.
Abadon писал(а):
Было бы ещё во что поиграть, с каждым годом игры становятся все проще и проще,
Ну игр хватает и я рад что стали делать проще. Раньше многие вещи делали слишком сложно и непрощающе. Не удовольствие а сплошной рейдж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
так правильно а нафига что то менять ведь интел то же не растет после санди нет смысла в процессорах в настольном сигменте. а кому нужны новые сокеты и названия архитектур а так же нафик не нужные плюшки тот пусть покупает ИНТЕЛ.
Не растет, ибо не нужно им это уже, Sandy Bridge превосходит все современные процессоры АМД на голову,
Ну это же не правда, при чём явная. На никсе есть тестирование процессоров, как ни странно топовые ФКСы вполне себе в равном бою со значительно более дорогими Интелами бьются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Irlander писал(а):
FX 6300 на много быстрее Phenom II X4 925?
6300 иногда идёт наравне с 980, а в основном сливает по полной!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Yalg писал(а):
Не на что менять. Концепция провалилась.
Она провалилась ещё 3 года назад с выходом 1-го трактора, теперь АМД пожинает плоды от преимуществ своей продвинутой архитектуры. Похоже линейку FX мне всё таки придётся пропустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
еще бы на FX-8320 скинуть цену.
Зачем? Они походу всю линейку FX-8ххх на новый степпинг переведут судя по тому что в статье написано о трёх новых восьмиголовых моделях. Похоже с существенным опозданием усовершенствования из ричланда дойдут и до FX-линейки. Судя по тому что наименования FX-9300/9320/9350 всё ещё свободны скорее всего осенью нас ждёт обновление линейки FX на основе ричланда с увеличением потолка разгона и уменьщением тепловыделения у восьмиголовых до 95 Вт и остальных моделей до ещё меньших значений. Вот подожду как раз обновлённых воьмибошечников, а то думал 8320 брать, сейчас есть смысл подождать обновлённых моделей с большим разгоном.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Че тут спорить что лучше, что хуже, все зависит от размера кошелька. на 6300-м можно нормльный воркстейшн собрать для экселя, почты и прочей ерунды. Кстати а где ядро мощнее у Коре2 дуо E8xxx или у FX6300 ? Тут кто-то апгрейднуться хочет, а есть ли смысл ? Оба проца гонятся.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Core2 уже совсем не катит для дома, при наличии среднесильной видеокарты 660-770/7790-280Х для экономного пользователя фх6300 - бест бай.Чтобы там не писали "голубые каски" - фх6300 гораздо лучше i3.
_________________ Жизнь не требует больших расходов,но пускание пыли в глаза сопряжено с большими расходами. Джеффри Миллер,американский маркетолог.
Прямых аналогов нет, зато если у вас есть проц интел core i3 или i5, к нему можно добавть gtx750ti и получить компактную производительность до которой апу еще лет 5 расти. Причем потреблять эта связка будет не больше чем топовый апу амд.
Странно как они собираются конкурировать с Интел, или же они пытаются обходить прямую конкуренцию, т.к. аналогов APU у Интелов нету (Есть только 4770R, который намного слабее даже A10 7700K).
Конкурировать с Intel очень сложно в плане энергоэффективности, но зато в плане игровой производительности - можно! Новые процессоры AMD A10-7850K и A10-7700K при своей низкой цене до 200$ уже догнали GPU Intel Iris 5200 в процессоре Core i7-4960HQ, у которого стоимость 623$! Жалко лишь что энергопотребление у процессоров AMD в 2 раза выше.
ничем не легче. З.Ы. Юзать встройку на проце от 200баксов.......печаль(((
Ну так, если у людей нет денег на самые мощные карты и процессоры, то можно играть и на AMD A10-7850K за 170-200$. FPS нормальный на средних настройках. В тяжелых играх вроде Metro, даже более слабый Intel HD Graphics Iris 5200 - выдает до 40FPS. Думаю, AMD A10-7850K - покажет более лучший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Я к тому что глупо сравнивать АМД и Интел по граф части проца. Так как это для интела совсем не определяющее. В проце самое важное что? Правильно, произ-ть самого проца ну и эфф-ть не лишней будет. А видеоядро это так, в подарок. АМД же делает особенностью процов А серии видеоядро (хотя как еще завуалировать унылую произ-ть 4 ядер), вместо того что бы сделать толковую процессорную часть. И тем кто купил какой то и3-и5-и7 вполне логично купить соотв процу видяху. А сравнение с дорогущим 600баксовым процом в плане встройки графики вообще бессмысленно. Лучше бы АМД перевела ФХ на новый тпроцесс, если так беспокоится за свои "высокопроиз-е" решения.
Думаю, AMD A10-7850K - покажет более лучший результат.
я пожалуй повторюсь ))) 250 с 1 гигом нормальный памяти + "4" ядерный камень без встройки амдшный или пень = фпс больший чем у 7850. и память не отнимется от системной и гнать её не надо будит. хотя это всё равно очень лоу энд.... в новые ааа игры я думаю не особо поиграешь.... только на низких каких-нить или на неродном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
"А" серия это подарок для продавцов готовых ПК. Где пипл ведется на 4ядра4гига/многапамяти и т.п. Которым данной видяхи за глаза. Адвансед юзеры выберут дискретку и А10 явно не пара норм дискретке. Хмммм если А10-встройка+еще 4ядра и кеш Л3 при 28тп получится толковый процык, поинтересней ФХса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4