Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ban писал(а):
Это такая грязная попытка отмазать ущербность кристалла, или всё-таки отмазывается криворукость интела?

ну нет этих коман и нет, старые то не отменили. А поскорости всеже интел прижал амд вплоть до бюджетного уровня, даже нижний-средний уровень у интел лучше смотрится :(

Партнер

Member
Ban
Я не пытаюсь отмазать, я просто пытаюсь понять вашу точку зрения. Ну не будет TSX инструкции в новой версии microcode'а, которая придет с новой версией BIOS. Ну и что? Эта инструкция где-то использовалась в десктопном ПО? Вы примеров не привели, я тоже таких не знаю. Лично мне ни жарко ни холодно от того, что инструкций TSX более не будет.
LinX тоже не использует, а остальное от лукавого

Member
Фото: 33
Smile286 писал(а):
Лично мне ни жарко ни холодно от того, что инструкций TSX более не будет.

Да даже первая версия AVX до сих пор не особо востребована, в вы тут про TSX :D

Member
Самый адеватный процессор AMD - FX6300. Остальное все в топку.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да даже первая версия AVX до сих пор не особо востребована, в вы тут про TSX :D

Это не я, это Ban сожалеет о том, что TSX багованный. А вот зачем этот набор инструкций нужен он не пояснил. Не знает. Лишь бы пукнуть...

Member
pahan24 писал(а):
DEEDEEK писал(а):
Посмотрим цену на ОЕМ, пока же сочетание 750-760К + R9 270 является лучшим выбором для фулашди.

гораздо лучше 6300 + 265
750-760К слабоваты в замесах и 270 не очень раскрывает

760K + 270 = 2500р. + 6500р.= 9000р.
Но гораздо лучше как я купил fx 6300 (3500р.) + 7870(5350р. Gigabyte W3x OC 1100)= 8850р.

Member
Alexsandr писал(а):
А поскорости всеже интел прижал амд вплоть до бюджетного уровня, даже нижний-средний уровень у интел лучше смотрится
Ну вот на чем обосновывается мнение людей, которые взяли с потолка, что в бюджетном сегменте интел вдруг может что-то адекватное противопоставить атлончикам? Недавно брал племяннику платформу новую, нужно было что-то бюджетное в подарок. Выбор был между атлоном 740 + мать на A88x или пень G3220 + какая-нибудь самая бюджетная мать. Второй вариант мало того, что дороже, но разве не надо быть наркоманом, чтобы взять сейчас этот двухъядерный мусор? Ну или же нужно не подозревать о существовании игр и приложений кроме танчиков, что и есть быть наркоманом. Так атлончик еще и разогнался под кулером за 10 баксов до 4250мгц в китайском корпусе без вертушек. Аналогично и с более верхними сегментами - везде, где есть амд, от интел за сопоставимую цену только мусорные обрезки. За тем же i3 не получится даже слушать музыку, если нагрузить его чем-то тяжелым (по личному опыту пользования) - надо ли говорить, что стоящий столько же FX8320 или вдвое дешевле атлон 740/750/760 (или старый феном х4) с такой проблемой не столкнется?
В общем тайна любви к двухъядерному мусору мне непонятна.

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
Ну или же нужно не подозревать о существовании игр и приложений кроме танчиков, что и есть быть наркоманом.
у меня проц ещё тех времён, когда в ходу были FX-4100 по конским ценам, но это надо очень любить АМД, чтобы переход с 7950 на 770 называть даунгрейдом :D ещё когда у печ680 был паритет с 7970, и то когда обе в разгоне
режим "полная жп"
режим "просто жп"
режим "архи жп"
режим "я нуб, ибо главное тут 110 fps"

Member
Renegade1979 писал(а):
но это надо очень любить АМД, чтобы переход с 7950 на 770 называть даунгрейдом

Т.е. понятие апгрейда для вас включает лишь чистый рост производительности в среднем? Для меня это еще и качественный скачек и если в качестве и функционале я наоборот теряю - это даунгрейд, да. А АМД, как оказалось после "апгрейда", есть за что любить (в сегменте графики во всяком случае) ;) Т.к. никакие шизиксы не заменят толковый аппаратный декодер видео с тонной фич (говорю конкретно за себя) и не компенсируют тонну косяков в дровах (я вообще не думал, начитавшись восхвалений софтовой части нв от фанатов, что все на деле будет так плохо). В моем случае еще и по объему памяти даунгрейд получился, но в скайрим с модами не гоняю, т.ч. пофиг. Карту взял с рук еще на гарантии за 230$ просто ради опыта - не попалось бы такое предложение - не повелся бы)

Member
dragonheart писал(а):
Недавно брал племяннику платформу новую, нужно было что-то бюджетное в подарок. Выбор был между атлоном 740 + мать на A88x или пень G3220 + какая-нибудь самая бюджетная мать. Второй вариант мало того, что дороже, но разве не надо быть наркоманом, чтобы взять сейчас этот двухъядерный мусор? Ну или же нужно не подозревать о существовании игр и приложений кроме танчиков, что и есть быть наркоманом.

вот кроме видео хвастать нечем. я вот "бюджетник" крутил и так и сяк, видео не важно, а по процессорной мощи амд в пролете, заказал самый младший и3. В самом бюджетном секторе АМД еще брыкается, но чуть повыше и все. к примеру тот же пентиум уже дешевле тринити будет, а при таких ценах важна цена зачастую, а не видео. тот де пень с видушкой идет, а 770? отдельно покупать.

dragonheart писал(а):
Аналогично и с более верхними сегментами - везде, где есть амд, от интел за сопоставимую цену только мусорные обрезки. За тем же i3 не получится даже слушать музыку, если нагрузить его чем-то тяжелым (по личному опыту пользования)

Увы, с и3 АМД не конкурировать, цена сопоставима, а процессорная производительность ниже, энерогопотребление, шум ниже, что для китайских корпусов с БП не лишнее. что касается музыки, веник тормозит скорее всего. сам проходил через это пока не взял блэк серию от ВД, а по хорошему нужно вообще брать ссд :(

Member
Alexsandr писал(а):
вот кроме видео хвастать нечем.

Ну в моем случаем - отсутствием тонны багов, которая вывалилась в первый же день.
Alexsandr писал(а):
а по процессорной мощи амд в пролете

В танчиках - да. А в остальном - ну смешно же даже сравнивать 2 ядра с 4мя (даже недоядрами). Я не воспринимаю интел до и5 всерьез ну никак.
Alexsandr писал(а):
к примеру тот же пентиум уже дешевле тринити будет

У нас атлоны на тринити на 5-10 баксов дешевле G3220. Дискретка нужна в обоих случаях, т.ч. то, что у пня интеграшку не отпилить - уже минусы маркетинга интел.
Alexsandr писал(а):
а при таких ценах важна цена зачастую, а не видео

А про видео я и не говорю - дискретка начиная хотя бы с hd7770 + проц без интеграшки всегда будет эффективнее.
Alexsandr писал(а):
тот де пень с видушкой идет

Опять же не вижу смысла всерьез воспринимать интеграшки начального уровня от интел. Если же графика нужна просто, чтобы 2Д рисовать - хватит вообще чего угодно.
Alexsandr писал(а):
Увы, с и3 АМД не конкурировать, цена сопоставима, а процессорная производительность ниже

Это правда наивно выглядит без выделения четкого сегмента задач, о которых идет речь.
Alexsandr писал(а):
энерогопотребление

:prankster:
Alexsandr писал(а):
шум ниже

Я думал шумит кулер, а не проц. Шум ниже при прочих равных может быть только потому, что в средне-бюджетном сегменте у интел гнать нечего. А это какбэ ну ниразу не плюс ;) Без разгона под кулерком за 15 баксов хотя бы с парой трубок - что атлончики, что пни будут бесшумны.
Alexsandr писал(а):
что касается музыки, веник тормозит скорее всего.

Хорошая попытка, но нет :) SSD + музло онлайн. Банально i3 не заточен под что-то кроме легкого 1-2 потока. В моем случае систему полностью убивает процесс компиляции приложения на работе. От музыки, до браузера.. тормозит даже скайп. На любом атлончике/феномчике такого не происходит.
Я в общем не вижу смысла продолжать доказывать друг другу что-то. В своем случае я просто достаточно убедился, что в реальном пользовании под нагрузкой еле дыщущую систему на i3 отличить от отзывчивой под той же нагрузкой на простом атлончике за 50$, который еще можно разогнать - не проблема. Поэтому все, что до i5, имхо - развод хомячков. Если в какой-то малопоточной отдельно взятой игруле вдруг i3 оказывается на уровне того же 8320 за ту же стоимость - это не называется "с и3 АМД не конкурировать" (C) А кроме пары-тройки игр существуют и другие + другие задачи, кроме игр в принципе.
Сейчас вот с фенома @ 4.2 перешел на 4770к с тяжестью на сердце только т.к. хочу пройти таки сталкера lost alpha, который однопоточный (ну второй поток еще кое-как пытается задействоваться, но его скорее нет, чем есть) и на феноме порой просаживается фпс очень неплохо. Но переплата в 3 раза за сомнительный в процентах буст производительности, а также отношение производителя начиная от говнопасты в модели с К индексом, которая какбэ для разгона, и заканчивая историй с битыми инструкциями (даже если и не использующимися - суть не в том) - это совсем неадекватно. Просто альтернативы в данном случае уже нет. Хомяки же всегда останутся хомяками.

Member
dragonheart писал(а):
Дискретка нужна в обоих случаях, т.ч. то, что у пня интеграшку не отпилить - уже минусы маркетинга интел.

Офисные машины и домашние для скайпа соцсетей... не нуждаются в дискретке.

dragonheart писал(а):
ну смешно же даже сравнивать 2 ядра с 4мя (даже недоядрами).

АМД 5600 кажется, 4-е ядра, но от и3 далек при такой же цене.

dragonheart писал(а):
дискретка начиная хотя бы с hd7770 + проц без интеграшки всегда будет эффективнее.

В тексте? Базе данных конторки? Не будет.

dragonheart писал(а):
Это правда наивно выглядит без выделения четкого сегмента задач, о которых идет речь.

офис небольшой конторы, бухгалтерия, учет, офис (ексель 2010 к примеру так и е научился многие задачи паралелить)...

dragonheart писал(а):
Я думал шумит кулер, а не проц. Шум ниже при прочих равных может быть только потому, что в средне-бюджетном сегменте у интел гнать нечего.

Что в коробку положили с процессором то и шумит. будет класть хороший охлад к АМД, хорошо, а пока шумновато.

dragonheart писал(а):
В своем случае я просто достаточно убедился, что в реальном пользовании под нагрузкой еле дыщущую систему на i3 отличить от отзывчивой под той же нагрузкой на простом атлончике за 50$, который еще можно разогнать - не проблема.

на раздаче инета тоже на работе АМД стоит (даже два!!! ядра), и3 загибается. причины не пойму. Но в целом кроме как работа с инетом больше я плюсов у АМД не замечал.

dragonheart писал(а):
А кроме пары-тройки игр существуют и другие + другие задачи, кроме игр в принципе.

вот у АМД на ядро и хуже считалка, для других задач увы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа