Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
eightylvl писал(а):
Чесно говоря, если специально не присматриваться, то особой разницы не замечаешь.
Вопрос не в этом. Если бы они предлагали смартфон за 8-9 т.р. то да я бы ничего не требовал. Но они позиционируют свой смартфон (почему-то?) как флагман, и его цена даже выше чем у всех остальных, соответственно требование к нему должны быть самые высокие. Вот например, уже у всех флагманов, начиная с Find 5 (вышедшего в конце 2012г.) стоят FullHD дисплеи, а до эпл технологии доходят как всегда в последнюю очередь (тот же самый NFC вспомнить).
Непонятно зачем такой изврат. Чем плохи обычные HD и/или FHD? Нигде такой экран не используется, специально ведь заказали. Такое ощущение - исключительно с целью "не такой как все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Slavtor40000, не всегда количество = качество. Для серфинга вполне хватает и обычного HD, а игры, например, вообще запускаются в собственном [более низком] разрешении. Ну и толку от FullHD тогда? Насчет того же NFC -- я считаю, что технологии надо внедрять по мере необходимости, а не просто "чтобы было". У меня оба смартфона с NFC, и что? Я ни разу им не пользовался, т.к. никаких полезных сервисов, завязанных на NFC сейчас нет. Хотя для регулярных посетителей метро, может, и полезная штука. А вот Apple, как я слышал, хотят запилить свою платежную систему с использованием этой технологии. Вот и внедряют новую технологию, т.к. у них будет, где ее применить.
Добавлено спустя 58 секунд:
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
То есть получается что дорогой и тип "илитный" айфон 5 имел экран всего лишь ненамного хуже чем средней паршивости телефоны на андроиде с НД разрешением.
Мне показалось или вы сейчас обозвали два моих Android-флагмана (на момент покупки, по крайней мере) "телефонами средней поршивости"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Фото: 3
eightylvl писал(а):
Slavtor40000, не всегда количество = качество. Для серфинга вполне хватает и обычного HD, а игры, например, вообще запускаются в собственном [более низком] разрешении.
Ну вот не надо... Как то был спор и сравнивали - запускали игры на htc One (m7) и iPhone 5. И на One они выглядели лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
eightylvl писал(а):
Чесно говоря, если специально не присматриваться, то особой разницы не замечаешь.
всё верно...но когда тебе предлагают в телефоне за 1 тыс баксов разрешение меньше чем в китайфонах за 6-10 тыс извиняйте. Топовое устройство - топовые комплектующие а не дешёвку в красивой обёртке. Почему о макбуках никто такого не говорит?
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Уровень и конкуренты, реальные конкуренты айфони очень точно указаны. И только во влажных мечтах айфанатиков это старенькок убожество было топовым телефоном
обсолютно солидарен, да я думаю и разрешение они выбирают н епросто так...всеж железо у них тухляк
Slavtor40000 писал(а):
эпл технологии доходят как всегда в последнюю очередь (тот же самый NFC вспомнить).
ты что..эпл самая технологичная компани . Самое страшное, что фана апл с пеной урта доказывают технологичность своих трубок..но по факты - и рядом уже не стояла. Вспомним историю 1 айфон - круто сенсорный..но до смарта ему было как до луны...Камеры нет 2 айфон исправил некоторые ошибки 1...смс можно отправляь и ммс...Камеры нет. Говорят не нужна...3Г(С) революция почти все функции смарта работают..В росси можно продавать .но аппл до сих пор игнорирует факт, что в смартах нормальная камера уже как дань...Ладно дадим 3 МП чтоб было...4 - революция...улучшенный дизайн, наконец герцовый проц и камера 5 МП и венец 4s 8 МП 2 ядра проу (!!!) но тут бац..флагманы конкуретнто используют диалонали от 4 дюймов. Фаны - много лопата, 5 материалы ухудшили..экран 4 (!!!) дюйма..говорят больше - лопаты...У конкурентов уже от 4,5-5 дюймов, разрешение HD, FULL HD. 5Ц - провал....5s,2013 - 64 бита проц, но 2 (!!! ) ядра, LTE для России,4 дюйма, - фаны - остальное лопаты камера 8 (конкуренты 13-20).6 слухи - 4,7 (!!!) и 5,5(!!!!!!!!!!!!!) экран камера 8 ( конкуренты уже 13-20 ставят - про пиксели не надо, высокотехнологичные модули уже из 8 МП не делают)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
eightylvl писал(а):
Мне показалось или вы сейчас обозвали два моих Android-флагмана (на момент покупки, по крайней мере) "телефонами средней поршивости"?
со старыми флагманами так бывает - через год почти всегда уже крепкий середняк (исключение z1)
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
fynjy_2005 писал(а):
всеж железо у них тухляк
Почему тогда на айфоне с "тухлым" железом игры грузятся быстрее и имеют бОльший фпс, чем Android-флагманы с топовым, "нетухлым", железом? http://youtu.be/5xK7Njm0OXs
Member
eightylvl писал(а):
Я не фапаю на циферки, извиняйте.
Да оади бога, тогда признаёшь и соглашаешься, что тебя разводят как мальчика на бабло? потому как ставить все средненькое и просить как за топовое это ли не развод. И н енадо про бренд. Sony, Samsung, HTC, ASUS очень известные бренды,но из-за конкуренции лучше снизить маржу чер осттаки оставлять...а в Яблоке просто держат лошовой контингент - вот мы ввели что-то новое - значит уже пора ( сколько они потеряли пользователей после 4s из-за размера)
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
eightylvl писал(а):
Почему тогда на айфоне с "тухлым" железом игры грузятся быстрее и имеют бОльший фпс, чем Android-флагманы с топовым, "нетухлым", железом?
а если мозги включить - у них сколько актуальных моделей? 7 (!!!!) штук...если они не умеют под 7 телефонов оптимизировать свой интерефейс..то они... (хотя поначалы почти всегда у них не прошивка а ахтунг). На андрюше сколько устройств делается самсом? Это как сравнировать Сервак на под оптимизированным Линуксом и сервак на Винде
Member
fynjy_2005, во-первых, у меня даже нет айфона. Во-вторых, айфон стоит столько же, сколько и новые android-флагманы, так что разводят всех одинаково. Если только ты не ждешь по полгода, пока цена упадет. В-третьих, это якобы "все средненькое" работает как минимум не хуже "топового" у android-смартфонов.
fynjy_2005 писал(а):
а если мозги включить - у них сколько актуальных моделей? 7 (!!!!) штук...если они не умеют под 7 телефонов оптимизировать свой интерефейс..то они... (хотя поначалы почти всегда у них не прошивка а ахтунг). На андрюше сколько устройств делается самсом? Это как сравнировать Сервак на под оптимизированным Линуксом и сервак на Винде
Меня, как обычного потребителя, все эти нюансы вообще не должны волновать. Я просто куплю девайс, на котором игры идут лучше, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Андроид читает флеш? Или нексус5 принимает сд карты? Фулл хд это привычный стандарт для просмотра фулл хд видео, чтоб изображение воспроизводились пиксель в пиксель. Для смартфона с 4.7" не актуально. В остальном все иконки, программы, игры будут заточены под разрешение, которое примут в эппл. Не привычно конечно, но пользователю какая разница сколько там точек?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
fynjy_2005 Зачётная речь!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
eightylvl писал(а):
И это хорошо.
Хорошего мало. Сейчас флагман сони зет 2 могу взять в районе 20к. С картой на 64 он уже даст прикурить айфону в - цена/объем флэша, уже не говоря о других достоинствах
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд: Ох-хо-хо цена на оф ресурсе за айфон64 в районе 40к, ну можно поискать по грбушкам в пределах 30к, Но вроде от Сони все равно пирожок послаще (аппарат-21к + карта 1,2к), как думаешь
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Через месяц выйдет z3, и сколько продлится поддержка у z2? У ифона 3 года обновлений, причём сразу. У дройда жди пока каждый производитель выкатит под твою модель. И на карту в кит кат только мультимедиа файлы, пороги не ставятся. Лучше много встроенной памяти, чем медленные сд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14