Да нет видеокарта САМЫЙ большой потребитель в доме. Если взять всех потребителей до и они не дотянут до видеокарты даже сложившись вместе. Карта бакса 3 ест (с учетом тдп бп и вранья счетчиков) - при активном гейминге (3-4 часа в день) до 10 баксов, но в год это уже 36 (120) а это уже разница между 280 и иксом. 120 баксов - вообще разница очень большая Ну то есть за год карта окупится новая Хотя в недалеком будущем э/э станет бесплатной и в каждом доме будут стоять солнечные батареи
Mokujin_82 Как увидел твой пост, сразу подумал, что сейчас опять будет высер в сторону НВ и оказался прав неужели у тебя настолько горит от НВ, что ты не можешь сдержатся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
mutano ball писал(а):
Да нет видеокарта САМЫЙ большой потребитель в доме. Если взять всех потребителей до и они не дотянут до видеокарты даже сложившись вместе.
- Сейчас в новых домах примерное с 2005 года, очень редко газифицируют в основном все электрифицированы. Тарифы на Электричество в 2 раза ниже чем для старых домов. Плиты, Чайники, Холодильники, Микроволновки, Стиралки. Большие Плазменные панели и прочие гаджеты жрущие энергию. - У меня в доме именно так, но для меня выбор менее прожорливой карты обусловлен не лишними 50-100р в мес за счет, а тем что в результате уменьшения прожорливости, меньше нагрев ГПУ и элементов платы и внутри корпуса, соответственно текущие существующие СО, становятся более эффективными для мидлов менее громоздкими и более тихими. Именно по этой причине готов сменить 280Х на 285Х. ПС: Форумных троллей и прочее бескультурное быдло кормить не стану, пусть идут лесом.
Плиты, Чайники, Холодильники, Микроволновки, Стиралки. Большие Плазменные панели
все вместе едят меньше половины от в.к
Mokujin_82 писал(а):
для меня выбор менее прожорливой карты обусловлен не лишними 50-100р в мес за счет, а тем что в результате уменьшения прожорливости
Да это главное Комп должен есть 100 вт в нагрузке с моником у меня есть фаблет он ест наверное 5. Надо уменьшать потребление компов. Меньше шум дребезг радиация (в т ч ИК) головные боли с пылью (корпус ТОЛЬКО закрытый). У меня ресивер наибольший потребитель. Ему как сплиту и пылесосу я могу это простить. Там мощность напрямую дает полезность. Ну сплит кнч хотелось бы кассетный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
mutano ball ну хз,я в своё время,когда собрал свою систему,у меня счета за электричество подросли примерно(+-) на 100 рублей(причём 580 в разгоне нормальном)в месяц.Ну смешно же.Сейчас может и больше(типа свет подорожал и всё такое),но меня абсолютно не парит.Всё равно копейки.Сейчас вообще жить дорого. А вот что нагрев у видика меньше станет,это согласен-гут.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
че германия, я про дальний восток слышал. там люди стали закупать китайские солнечные батареи пачками и витряки
и что? через некоторое время вышел закон и теперь налог на это либо снимай))
наша система жкх подстраивается под нас, даже если мы будем жить в темноте, налоги задерут так как ты раньше жил не выключая свет. сейчас и с водой так. раньше за 2 сотки лили напрополуй горячую щас экономим каждую каплю а плотим 190р. смысл? еще и два счетчика по 500 рублей которые никогда не окупятся они же на 4 года расчитаны потом новые
с 15 года принудительный счетчик на газ. даже если у вас одна плита. и он 3к и никогда не окупится
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: доют нас. не экономьте. это бесмысленно
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: я конечно понимаю в москве в самаре питере можно жить. минималка 20 штук только вот мухосрансков с зарплатами в 7к сотни
Что значит доют - не плати Что за налог на батареи? Почему я ничего не слышал? Даже если и введут пусть попробуют взыскать - толко через суд. Вот там-то я и оторвусь по полной! Счетчики на газ окупаются за 8 месяцев. Особенно если сам врезаешь, тогда 4 (цена счетчика 1500 рублей). Но это про семью Вода вообще бесплатна если ты живешь в своем доме. Я вынашиваю идею абсолютно энергонезависимого дома кот можно поставить даже в чистом поле. Это уже не так дорого и окупается за 4 - 5 лет.
ну не все живут в домах. у меня трешка там одна плита. и я не газовик сам врезать)) не окупится у меня. тариф подгонят повыше и все. я все учел
дойка денег
пока нету на каждом третьем доме солнечных батарей то нет и налога все просто
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: начнут люди массово экономить - все возрастет, получать будешь меньше тепла а платить больше
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: только газовики и водопроводчики рады они население обманывают типа ой срочно ставить! навариваются пипец у нас трубу меняли канализации в доме и каждому заодно унитаз поменяли все трубы с каждой хаты по 5 тысяч 72 квартиры карманы от денег полопались. листовки шлют типа предписано на самом деле реклама
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: дурят население все кому не лень
а не успеешь оплатить 100 рублей? будешь 500 платить государству потом у них через месяц на тебя иск подают в общем профессионалы сидят в фирмах. обдерут как липку там уже на всех бланки готовы))
Перестань постить жупел. Уже смешно. Да реклама. Да недобросовестная. Кто тебя обворует кроме тебя самого? Выработайте в себе привычку никогда ни за что не платить. Особенно за липовые услуги - это ВСЕГДА лохотрон. Если товар можно посмотреть в яндексмаркете, то услуги зачастую просто заоблачные по причине быдловатости и трусости нашего народонаселения и незнания их реально стоимости. Как туры в турцию по 300 тыр - ведь еще 5 лет назад многие брали пока пегас страничку не открывали для себя.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
diman5566 писал(а):
тариф подгонят повыше и все. я все учел
Да куда уж выше, тариф и так заоблачный - дороже чем в европе газ. И все равно больше килограмма газа ты не спалишь за мес. (если с собой не собираешься покончить) Разве вы не видите что мы живем в такое время когда естествееные моноплоии умирают. Больше нет смысла пользоваться газом если он дороже - ЕСТЬ СПОСОБ ОТ НЕГО ОТКАЗАТЬСЯ!!! Нефть скоро будет использоваться исключительно в химии. Ну авиатопливо может быть, хотя гнать чисто керосин нерентабельно. Хотя если барель опустится до 5 баксов(его себестоимость)... А машинки будут все на батарейках. ночью солнечные батареи тебе заряд отдали под капот - днем весь день бесплатно катаешься
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18