Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
TheVITALI писал(а):
уже присматриваюсь к процу 9590
весь вопрос чем его охладтить
мой суперкулер труспирит140 с второй дополнительной вертушкой на 150мм при загрузке всех ядер еле справляется .
мой проц начинает тротлить при температуре 79градусов.
что за водянка идёт в комплекте с 9590?

TheVITALI, зачем вам этот шлак?

Партнер

Member
Waryag писал(а):
А зачем? Чайник и так купит, для остальных есть 6300

а какая у них реально разница ? кроме множителя стандартного ? какая-то отбраковка?
с 8350/8320 та же ситуация.

Member
FX-6300 конфетка!:)

Member
Мне не ясно кто будет покупать FX-8320, если FX-8320E будит стоит одинаково.

Member
Вот,тема!Посмотрим что будет с FX-E серией,если удачная - определенно будем брать.

Member
RecCcon писал(а):
Вот,тема!Посмотрим что будет с FX-E серией,если удачная - определенно будем брать.

А чем он от обычного отличается?

Member
Медведь писал(а):

о нём пока известно что он с тдп меньше на 30.
может кто затестит потом энергопотребление и разгон между старым и новым. хотя врядли разница большая будит.

Member
Медведь писал(а):

В лучшем случае новый степпинг, а так ничем.

Member
Медведь писал(а):

Должен быть холоднее аж на 30Ватт,а может и кушать чуть-чуть меньше будет.

Member
Ого, отличные новости от корпорации добра! Я как раз думал об апгрейде. Эх, еще бы на видяхи HD7000 серии цены бы скинули так процентов на 30. :)

Member
temrus63 писал(а):
за бокс с СВО? заставляет задуматься... 7000р за 5ГГц + СВО пожалуй не так плохос другой стороны у меня FX-8320 который легко на боксовой херне без термопасты взял 4.0ГГц и обошёлся он мне в 3000р - так что нужно ли или нет ли... решает каждый сам
А то, что им комнату отапливать можно задуматься не заставляет? Меня вот это в первую очередь останавливает. К тому же к необслуживаемой СВО я отношусь с подозрением. Мне кажется, что она значительно менее надежна, чем воздух.

И с еще большим подозрением отношусь к барахолкам (никогда даже не думал там что-то брать). Судя по всему - не только я, так как на комплектуху по довольно бросовым ценам что-то никто не налетает.

TheVITALI писал(а):
мой проц начинает тротлить при температуре 79градусов.что за водянка идёт в комплекте с 9590?
Я бы на вашем месте не извращался, а просто взял Интел в соответствии со своими потребностями. Хотя, если электроэнергия бесплатная, а зимы холодные...

Member
Фото: 35
CDG.Axel писал(а):
А то, что им комнату отапливать можно

в конуре 2.2 кв. м штоле живете ? :D

http://www.mostorgklimat.ru/power_calculation.html
Цитата:
По нормативам, для поддержания заданной температуры в помещении на 1 кв.м. требуется тепла в количестве 100 Вт.

Member
xxl_izh писал(а):
в конуре 2.2 кв. м штоле живете ?

ну шутки шутками а зимой пару-тройку градусов вверх даже вполне обычная конфа с 1 видюхой 6+6 и 1 процом без разгона дают ))
если сидеть с закрытой дверью и окном и гамать долго.
дополнительная сотня это как добавить нагрева в комнату равного человеку не особо напряжённого чемто, а двести добавить - как занимающегося спортом.

Member
Фото: 5
Сливают остатки?

Member
CDG.Axel писал(а):
А то, что им комнату отапливать можно задуматься не заставляет?

а то что это НЕтипичная нагрузка, проявляющаяся лишь в стресс тестах вроде линпака и в реальной жизни никогда не будет такого, задуматься не заставляет?
И почему то борцУны за холодные цпу забывают про нагрев комнаты когда дело доходит до аццких кипятильников в виде ВК уровня 780Ti и 290, хотя там разница просто коллосальная между мидлами и топами.

Junior
RecCcon писал(а):
Должен быть холоднее аж на 30Ватт

не должен, достаточно просто повысить максимально допустимую температуру... ТДП это не прямая связь с энергопотреблением, а только требование к системе охлаждения.

Member
Kotory писал(а):
И почему то борцУны за холодные цпу забывают про нагрев комнаты когда дело доходит до аццких кипятильников в виде ВК уровня 780Ti и 290, хотя там разница просто коллосальная между мидлами и топами.

Наверное потому что им наплевать на пару поднятых градусов в комнате, а вот на то что горячие процы сложнее гнать - на наплевать!!!

Member
Sanьka писал(а):
Наверное потому что им наплевать на пару поднятых градусов в комнате

ну ясно понятно. +2 градуса от жирафа/рада это фигня. А вот +2 градуса от FX (и это опять же под линпаком если только) это уже прям капес. Отапливать комнату можно.

Member
Sanьka писал(а):
горячие процы сложнее гнать - на наплевать!!!

Загляни в профиль и ужаснись - у меня на Нинзе2 8350 разогнанный до состояния 9370 - и, по чему то, ничего не виснет и не перегревается - прямых рук, мозга и куллера ватт на 200 хватит для не экстремального разгона любого настольного проца

Member
Kotory писал(а):
А вот +2 градуса от FX (

Так вроде никто и не говорит что это главный недостаток. Просто лучше когда жрет меньше.
З.Ы. Глядя на некоторые обзоры ФХ (в т.ч. и на ру оверах) то разница в потреблении между Интел 1155/1150 и АМД ФХ поболее 30Вт.
Gus@r писал(а):
Загляни в профиль и ужаснись - у меня на Нинзе2 8350

Тут как бе вопрос в кукурузности частот. Зайди в мой профиль и ужаснись, проц 2011года работает на 4ГГЦ при 1.2В и еще сбрасывает частоты когда не нагружен.
Притом по произ-ти те 4 ядра заставляют нервно курить 8 недоядер/4 модуля. Суть в этом недостатке.
А по поводу охлада, то многое от корпуса зависит. В норм корпусе и на 200Вт произ-ти хватит куллера, в каком то закрытом, могут быть проблемы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа