Я писал в другой теме, но повторюсь тут. Эту карту стоило бы назвать R9 370(X) и продавать за 200у.е., но так как, скорее всего, на складах AMD накопилось огромное количество карт 2-ой серии плюс в магазинах их также, наверняка, остается достаточно много, то в итоге получаем непонятно что за 250у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Вы уже натестировали чтоли? Откуда знаете? Чип на 2-3 % быстрее 280 (ну...если памяти хватает) + поменьше хавает. Но в целом ниочём....ждём 285Х, мож поинтереснее будет.
DannyTD писал(а):
R9 370(X) и продавать за 200у.е.,
хотелка не треснет?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
acvolinn Ну так не сложно прикинуть по Баттлфилд 4, не самая древняя игра, так что она уже сейчас не плохо отражает возможности R9 285. И нет, не треснет, ничего особенного я не прошу за чип который реинкарнируется уже 4-й год со времен HD7950.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
OLD Hunter писал(а):
Говорю как есть, разрешение FHD, если все на высоко, переваливает за 2 гига. Захват 64 тела, может или к середине раунда забиться или в след. Мне сочинять незачем. Да и на минималках есть фризы, без переполнения памяти, чего нет под директом. В итоге мантия обычный шлак от амд, как и вся их продукция. Но пока так играю, раз купил.
Так почему у меня тогда нет фризов из-за мантии тогда? Вы говорили что можно играть только на минималках я это опроверг на сервере 64 каски. Играем с братишкой на одном сервере у него директс стоит в настройках у меня мантия у нас абсолютные одинаковые видеокарты компы стоят в одной комнате, из за сервера фризы появлются и у него и у меня прямо одновременно, обычно фризы появляются когда в игре происходят масштабные обрушения
Цитата:
Manle - фигня полная, я тоже отчасти повелся на нее. Думал с ней можно будет играть в бф4, но на самом деле с ней играть невозможно, т.е практически сразу загрузка памяти переваливает за 2Гб и начинаются фризы. И до сих пор ничего не исправлено, ни патчами в бф4, ни дровами. В общем купили gtx 760 и радуйтесь]
Технология Mantle уменьшает загруженность центрального процессора путем предоставления разработчикам возможности «общаться» с видеокартой напрямую без «переводчика». Освобождая центральный процессор от лишней работы, разработчики могут «выжать» намного больше производительности из системы, представляя значительные преимущества игровых систем, в которых производительность центрального процессора может быть проблемой. У вас разве слабый процессор? пользуйтесь директсом, на мощных процессорах разница между мантлем и директс минимальна
Последний раз редактировалось Fatronix 23.08.2014 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
OLD Hunter писал(а):
В итоге мантия обычный шлак от амд, как и вся их продукция.
Тогда что вы здесь забылА ?С такими убеждениями круг вашего общения - фанатская ветка Нвидии на форуме .
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
DeLaKoren писал(а):
На сколько я помню радеон 6870 тоже оказалась медленнее чем 5870, похоже так же и тут
Все потому,что на рубеже 5ХХХ->6ХХХ произошла смена наименований "классов" видеокарт. 58ХХ - были ТОПами,Хай-энд сегмент. 57ХХ - были МИДЛАМИ! 56ХХ - были Лоу-эндом. !ТЕПЕРЬ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ! 69ХХ - ТОП-ы !!! 68ХХ - уже мидлы! 67ХХ - лоу-сегмент. 66ХХ в свою очередь перешли в бюджетные затычки для офиса,кинца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Fatronix писал(а):
Так почему у меня тогда нет фризов из-за мантии тогда? Вы говорили что можно играть только на минималках я это опроверг на сервере 64 каски. Играем с братишкой на одном сервере у него директс стоит в настройках у меня мантия у нас абсолютные одинаковые видеокарты компы стоят в одной комнате, из за сервера фризы появлются и у него и у меня прямо одновременно, обычно фризы появляются когда в игре происходят масштабные обрушения
Фризов нет потому-что 3 гига видеопамяти. У меня 2, не понимаю что ты мне хочешь доказать На средних или высоких переваливает за 2 гига, все. Не знаю может на 3-х гиговых картах мантия работает по другому, и на высоких настройках в FHD не потребляет более 2 гигов, но по моему это бред. поставь такое разрешение и настройки в игре и проверь. А лучше видео запиши, т.к скринов в начале раунда где занято 1,7 гига и я могу налепить.
Fatronix писал(а):
Технология Mantle уменьшает загруженность центрального процессора путем предоставления разработчикам возможности «общаться» с видеокартой напрямую без «переводчика». Освобождая центральный процессор от лишней работы, разработчики могут «выжать» намного больше производительности из системы, представляя значительные преимущества игровых систем, в которых производительность центрального процессора может быть проблемой. У вас разве слабый процессор? пользуйтесь директсом, на мощных процессорах разница между мантлем и директс минимально
Играю на минималках с мантией и ограничением 120 фпс. Под директом на этой карте на всех настройках кроме минимальных в бф4 дерганая картинка, а на минималках нет 120 кадров.
RecCcon писал(а):
OLD Hunter писал(а): В итоге мантия обычный шлак от амд, как и вся их продукция.
Тогда что вы здесь забылА ?С такими убеждениями круг вашего общения - фанатская ветка Нвидии на форуме .
ты бы за языком то следил . Вообще-то у меня [автоцензор3.14] карта, но я не знал что оно гавно до такой степени.
Играю на минималках с мантией и ограничением 120 фпс. Под директом на этой карте на всех настройках кроме минимальных в бф4 дерганая картинка, а на минималках нет 120 кадров.
а монитор у вас на сколько ) ? если на 60 у вас будит рваньё с 100+ на экране палюбому. я даже добавлю при любом фпс выше 60.
вы хлопцы совсем зажрались читаем http://www.tomshardware.com/reviews/gam ... ,3107.html для просветления чёрным по белому написано-амд выгоднее к покупке соответственно бред про нихачу старых чипов хочу топ за 200 адресуем хуангу
Такой дивный народ пошел, если не хочу Я, то не хочет НИКТО, Конфуций отдыхает В чем по-вашему логика, если карта на уровне старого поколения, то нет смысла брать? А если у меня, к примеру карта, которая пережила 3 поколения? К слову хочу поменять 6950@6970 на что-то новое и смысл брать 280, когда 285 немного быстрее, экономичнее, даже есть в укороченном варианте, плюшки, которых нет в 280 и стоит на 10$ дороже Моя ВК в пике жрет почти на 100w больше и ее уже хватает далеко не везде, однозначно есть смысл менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
BSS91 писал(а):
когда 285 немного быстрее, экономичнее
судя по спекам, gtx760 экономичнее, ПСП у неё выше (6 gb/s против 5,5), текстурный и пиксельный филрейты примерно одинаковые, а по вычислительной скорости в играх Убийсофт 760я будет на 50% быстрее 285й, а в других играх... 760-я это огрызок от 670й, а 7970 - конкурент печ680, что как бы намекает, и разумеется, в Батле 4 и Watch Dogs обе будут фризить из-за 2 Гб видеопамяти, несмотря на кеш L2. Бери 280ю с 3 Гб и плюшками (ТруЪ 1.1, DX12 и Вантуз API), разгони и не мучайся, короч... если не играть в игры Убийсофт и Wolfenstein и ещё кучу игр, будет всё норм.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Renegade1979 подождем тесты, пока не горит в бф4 мне 2гб хватает, правда карте уже 3ий год на носу, приходится снижать настройки качества, а из игр юбисофта признаю только сплинтера, но и тот на максимальных настройках не дает повеселиться... gtx760 дороже получается той же 280 в среднем на 1000р, но не быстрее как ты говоришь на 50% даже в том же ассасине у них как правило паритет, где-то одна шустрее, где-то другая. Посмотрим тесты от 285, что там накрутили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
RecCcon писал(а):
Тогда что вы здесь забылА ?С такими убеждениями круг вашего общения - фанатская ветка Нвидии на форуме :old_ma
- ++++ Комрад... Опередил меня написать. Вообще согласен, фанатам какого либо бренда нужно сидеть в ветках своего бренда.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
xma111 писал(а):
а цена, цена ?
цена пока что конская имхо только сапфир показал карту и ценник озвучил к моменту продаж данных карт в массе через месяц к октябрю вполне себе за 200$ можно будет выкружить, ждем 285Х через недельку другую хотелось бы 285Х = 300$ не более 190 вт ггц эдишн и память в 6000 - 7000 ггц, на замену ласточке 280Х.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: ПС: катаклизм центр мне рапортонул о новых дровах от 24\08\14 скачал поставил значит скоро поплывут тесты 280 тонги с новой бетой или следом официалку выкатят.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Renegade1979 писал(а):
Убийсофт и Wolfenstein и ещё кучу игр, будет всё нор
играл на своей 280Х все нормуль, Вафленштайд причем репак не лиц все отлично правда через 2- 3 часа Навая Вафля от Беседки уже порядком надоела унылый шутан. асисяй 4 не лучше тоже унылое поделие про пиратов.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
DeLaKoren писал(а):
а сколько я помню радеон 6870 тоже оказалась медленнее чем 5870
- только по началу и то не на много, потом сравнялся через 2-3 мес когда дровишки допилили но тогда так часто не выходили драйвера для радеонов, как сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Renegade1979 писал(а):
судя по спекам, gtx760 экономичнее,
в спеках лукавят на деле собирал для гтх 760 нужно минималку в 500вт питальник причем не абы какой, тот же 7950 работал и на 450 себе спокойно.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: в общем рано что либо говорить про тонгу нет 285Х нет других сборщиков нет не зависимых от зарплаты тестов. Купивших Тонгу, нет в продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6