Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Bomchik писал(а):
А вот это считаю основной причиной думать об 1150 сокете. Всё вместе всё же дороже выйдет и не на 50 долларов.
Вы любите покупать материнки за 1500 рублей? Я вот честно говоря - такую бы не взял себе домой. А что касается нормальных материнок на x79, то разница в цене вполне приемлима, если сравнивать с z97. Например - та же ASUS P9X79 стоит 7700 рублей, ASUS Z97-PRO - 6500 рублей. Разница в стоимости, как видите, вменяемая. Осталось подождать, пока цены на DDR4 станут адекватными
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
pa_ul писал(а):
TDP 140 Вт в сравнении с 88 Вт сильно горячее? Буст у камней не очень большой.
Как бы кристалл у шестиядерника побольше будет, да и скальпить не надо.
pa_ul писал(а):
Тот же Core i7-4790K будет более лучшем вариантом для игровых платформ.
Только из-за сильного турбобуста в номинале. Если разгонять обе платформы, 6ти ядерник кое где будет побыстрее, например в 4 баттле. А уж вне игр (мы же не только играем за компами) 6 ядер помощней 4х будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
msi p45 уже нет ) почти за теже деньги можно будет купить 6ядерник )
Ну так у того 140 Вт и 3.3.. Вопрос в том, сможет ли 6-ти ядерник взять номинальную частоту в 4, на которой работает 4-х ядерник. И у ж точно 4-х ядерник можно будет разогнать намного больше.
Member
pa_ul писал(а):
Ну так у того 140 Вт и 3.3.. Вопрос в том, сможет ли 6-ти ядерник взять номинальную частоту в 4, на которой работает 4-х ядерник. И у ж точно 4-х ядерник можно будет разогнать намного больше.
Без скальпа всёравно далеко не уедешь, а вот насчёт потенциала - в 2011 году 3930к разгоняли до 4600(1.4v)мгц на воде, на тойже воде сандик 2600k пошёл бы 5000(1.5v)мгц . Вполне вменяемые частоты. Моё ИМХО, с нормальным воздухом, типа мачо вполне можно взять 4500 на 5820к.
Винни-Пух писал(а):
5820к няшка
Еще какая, вот бы еще кто-нибудь про разгонный потенциал что нибудь сказал.
Member
Цитата:
WSK Только из-за сильного турбобуста в номинале. Если разгонять обе платформы, 6ти ядерник кое где будет побыстрее, например в 4 баттле. А уж вне игр (мы же не только играем за компами) 6 ядер помощней 4х будут.
4-х имея номинал в 4000 будет наверное лучше гнаться?! Да, 6-ик будет быстрее в других приложения для работы, но это на мой взгляд сомнительная переплата, так как в этих же приложениях будет хорошо работать и 4-х ядерник в разгоне. Хотя могу ошибаться.))
Member
Цитата:
WSK Моё ИМХО, с нормальным воздухом, типа мачо вполне можно взять 4500 на 5820к
То вода. В остальном посмотрим. Учитывая меньший буст по сравнению с предыдущим поколением, то можно предположить, что с разгоном у камня не все нормально. Что говорить. Даже номинальные частоты стали ниже, чем были у прошлого поколения.
материнки на Z97 (зачем он? можно и другим обойтись) стоят от 3-3.5к
Не понимаю, что делают люди в теме про High-End процессоры, которые постоянно убеждают других, что это говно дорогое, и лучше взять плату на B85 и Core i3.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Цитата:
msi p45 4.5-5к за 1 планку 8гб , единственная разница
Там не особо большая переплата будет. Кто-то мне кидал ценники в ЕС. Так в сравнении с нашими, там разница в 2 т.р. за комплект в 16гб. Вот за матери деньги драть будет. Хотя я бы не сказал, что материки для 4-х ядерников шибко дешевые. Вынужден признать, что 5820к идеальный вариант. Раньше смысла не было брать младшую модель под 2011, так как там всего 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
SteelArt писал(а):
Ну таким темпом можно и до AMD скатиться. Там можно еще больше сэкономить.
Не не не только если какие-то мегасуперультрабюджетные компы ))
msi p45 писал(а):
можно ) но народ покупает платы и 10к+ на 1150
таких я не понимаю ну... если там SLI или CF из 3-4 карточек мутить, то может и можно... или... не знаю ну таких явно не много )
SteelArt писал(а):
Не понимаю, что делают люди в теме про High-End процессоры, которые постоянно убеждают других, что это говно дорогое, и лучше взять плату на B85 и Core i3.
Member
pa_ul писал(а):
Даже номинальные частоты стали ниже, чем были у прошлого поколения.
Это заводские настройки, и настоящих энтузистов это не остановит
Mephisto писал(а):
материнки на Z97 (зачем он? можно и другим обойтись) стоят от 3-3.5к
И что можно купить на 3к рублей? Какуюнибудь MSI Z97 PC Mate, которая даже меньше чем нормальная ATX плата? С 4мя фазами питания? И на такую плату ставить 4790к и разгонять еще? Сейчас нормальная мать типа ASRock Z97 Extreme4, на которой можно спокойно поразгонять стоит 5000 рябчиков.
Последний раз редактировалось WSK 26.08.2014 13:03, всего редактировалось 1 раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14