Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Novosibirsk Фото: 3
Mephisto потратьтесь хотя бы немного на нормальную акустику классом повыше, чем "свистоперделки", и поймёте ущербность "сервиса", или 128 килобит - наше всё?
А про фильмы - пользуйте нормальные энкодеры, сильно экономит место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
reaperrrr писал(а):
потратьтесь хотя бы немного на нормальную акустику классом повыше, чем "свистоперделки", и поймёте ущербность "сервиса", или 128 килобит - наше всё? А про фильмы - пользуйте нормальные энкодеры, сильно экономит место.
То есть фильмы поганить можно, а музыку нет? какие-то двойные стандарты, потратьтесь на нормальный 4К телевизор 60" и поймёте ущербность DVDRip'ов с "нормальными энкодерами" каждому своё...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
lSerega92l писал(а):
Потому что музыку я слушаю постоянно. А ты смотришь фильмы тоже каждый день одни и те же?
когда один фильм весит как недельный запас треков - то и сравнение не уместное. А на счет пересмотра фильмов - тот же аватар в блюрей 3D просмотрел с пяток раз я. И домащнии то же по пару раз просмотрели. Из интернета в таком качестве и через 5 лет не посмотришь - а вот музыку и в 256 и выше уже можно найти и слушать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
lSerega92l писал(а):
С музыкой ладно - соглашусь, но с фльмами не подскажешь? Зачем их хранить после того как посмотрел?
APTEMKA267 писал(а):
А зачем хранить музыку после того как прослушал?
Хорошо сказано.
lSerega92l писал(а):
С музыкой ладно - соглашусь, но с фльмами не подскажешь? Зачем их хранить после того как посмотрел?
Медведь писал(а):
Чтобы больше раздавалось, чтобы зашел на трекер, а там не просто пользователь а опытный зритель, + 100 к чсв
Вот именно - чтобы раздавалось. А то захочется тебе что-то скачать через полгодика, а хрен там - все удалили этот фильм и никто не сидирует.
128-килобитная школота порой выбешивает своей глупостью.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Ma_emma_harel писал(а):
Музыка столько места не займет, сколько фильмы - не надо ахинеи плести!
Вот и упёрлись в то, что всё таки вам нужно больше места и будите хранить фильмы, ваши же слова ну а если вы где-то не поняли сарказма или не дочитали до конца пост... извините - ваши проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Киев
Mephisto писал(а):
Слушай музыку в ВК, яндекс музыке и прочих сервисах, зачем их на диск пихать, да?
Тут надо ещё добавить: "... через колонки за 100 р." )
Товарищи, не о чем спорить, такие HDD нужны тем, кто работает с медией, у меня 2х2ТБ и реально не хватает, всё забито фотками в RAW и видео, а у кого в ноуте стоит только ось, офис и браузер, в котором смотрится кино и слушается музыка, конечно, никогда не поймут, зачем нужны террабайты. Разговор ни о чём, каждому по потребностям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
8ТБ гуд. Я люблю под каждую задачу свой винт. (ОС, Игры, медиа и т.п.) Лишь бы не делали гамбургеров с 5 и более пластин. ИМХО макс 3 пластины, все что больше от лукавого
Member
diman5566 писал(а):
остальное просто кошмар глючный. 1.5 года и на свалку
Печаль, у меня из 14 хдд которые были начиная с 2002 года ни один не сдох (в среднем были по 3 года). Норм модель + норм питания - и все работает ок. Например сейчас у меня два 2ТБ Хитачи (3 блина) которые с июня 2012 года работают без проблем. Даже трудночитаемых секторов нет, СМАРТ такой как будто вчера купил.
Member
В последнее время тоже стал больше внимания уделять надежности. По сему модель на 3ТБ взял из серии Seagate Constellation CS. 3 пластины + вроде как повышенная надежность (наверное из-за более тщательного отбора) + стабильная прошивка + никакой парковки головок. Пока все гуд. Так же там нет ТРЕЛ и их без проблем можно юзать вне рейда.
я себе хитачи заказал на 4 . 5 пластин но гарантия 5 лет
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: у друга тоже кс на три
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: буквально позавчера сдох сеагейт на 3 модель sv35 год с небольшим.. и юзал только под акронис. винду бекапил раз в неделю. и папка с фильмами. как сдох хз. но он с магазина поскрипывал. я просто три диска сразу брал. трудно было вычислить кто из них скрипел. теперь то подключив его по усб слышу)))
ваще отстой. ну я его брал когда еще у нас нормальных магазинов не было. с годом гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
2тб для дома - потолок, дальше - жир. Лучше ССД воткнуть на все машины в доме. Даже на ноут за 15 тыс. Если уж делать хранилище, то брать сразу какойнить синолоджи.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
diman5566 писал(а):
кс это вроде не самые крутые?
Так и есть, но ес3 для обычной домашней системы (и без РЕЙДа) простая переплата. По сути как и мой цс, так как обычная барракуда может работать долго и счастливо. Просто начальный корпоратив взял ради стабильной прошивки, отсутствии автопарковки и личного спокойствия.
тут блюрей то жирнота складывать, даже для меня с 20 терабайтам а люди уже к 4к готовятся. а дальше еще и 8к будет потомучто подощрительно ценники на 4к стали падать))
значит придумали на чем еще наварится. мало им смарт тв ненужного, 3д, 4к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Купил одну 50 гиговую RW болванку, залил туда один фильм и убрал ящик - вот все мое общение с блюреями. Привод уже полтора года простаивает. Тоже зря выкинул деньги.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27