Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Lepharist писал(а):
В котором месте одна из лучших?
если смотреть чисто по играм, то 285 очень хороша. а ваши картинки непонятно из чего и из какого теста. ну не может 660 хоть по какому-то параметру на 29% быть лучше 285. абсурд.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Марш обратно ф школу . Аглицкий учить. "Compared to the R9 280(X), we roughly see a 10% improvement in performance per watt" Эта фраза означает, что жрёт не больше, а даже чуток меньше.
Lepharist писал(а):
techpowerup совсем не в восторге...
Ну во многих играх карточка находится между 7950 (типа 280) и 280х. Как и было обещано. По расходу энергии на ФПС - ну ничем особо от своих собратьев по партии не отличается. Восторга нет, печали тоже. Правда там же есть интересные мысли о 285х версии (основанные на площади кристалла).
Другое дело, что есть плюшки, которых нет в 280(Х). Например работающий в играх Freesync (правда мониторы ещё не вышли). Вроде как лучшая работа в кроссе (более равномерная и спецмостики не надо).
Насчёт разгона. Циферки были приведены при стоковых напряжениях и настройках вентилятора "Overclocking results listed in this section are achieved with the default fan and voltage"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
Прочел наконец таки Обзор -честно говоря не очень понимаю зачем AMD нужно было тратить деньги на разработку нового GPU (а это я думаю недешевое удовольствие ) Производительность 285 в Среднем на 3-5% выше предшественника 280 (но новая карта и заявлена по более дорогой цене -то бишь покупатель по показателю цена/производительность Ничего не выигрывает Даже если бы предложили прежнюю производительность -Но по Меньшей цене -уже бы карта выглядела куда Привлекательней Ладно бог с ней с Производительностью (тут увы ничего выдающегося ) Главная фишка Tonga (как сама AMD заявляла-Энергоэффективность так? Но -я Спрашиваю -Где блин ваша хваленная Энергоэффективность ? Бородатый GTX 760 на устаревшей уже Архитектуре Kepler при сопоставимои производительности и то имеет TDP 170Вт Твоюж налево вы путем урезания шины -Уменьшили TDP АЖ на 10Вт -против 200Вт у R9 280 Ребят Энергоэффективность ваших карт даже с Kepler не может бороться А что противопоставите Maxwell -он даже в первой своей версии более чем вдвое превосходит Tonga по производительности на Ватт -вот это я понимаю Энергоэффективность
Насколько паршиво будут выглядеть в Плане Энергоэффективности 290 и 290х после выхода GTX 980/970 Maxwell -не трудно себе представить Нет -AMD похоже вслед за Бульдозерными CPU -теперь и твой GPU с понятием Энергоэффективность совсем не дружат Ну и лично от меня AMD R9 285 -после прочтения 5 обзоров получает вот такую награду #77
Производительность 285 в Среднем на 3-5% выше предшественника 280 (но новая карта и заявлена по более дорогой цене -то бишь покупатель по показателю цена/производительность Ничего не выигрывает
Зато выигрывает производитель. Уверен, целью выпуска новой карты было увеличение нормы прибыли. Т.е. примерно та же производительность за примерно те же деньги при существенно меньшей себестоимости. Ну а тот факт, что все сколько-нибудь значимые производители карт тут же с радостью представили свои версии, говорит о том, что и они будут зарабатывать больше (вероятно, за счёт меньшей себестоимости распайки карт с более узкой шиной). Т.е. чистый маркетинг, которому в последнее время учится и AMD. Ну и по итогам прошедшего квартала, за который AMD отъела у конкурента заметный кусок рынка можно говорить, что маркетинг работает, ведь не было ничего, кроме маркетинга - все карты у обоих производителей старые. 295х2 и всякие Титаны Зет не в счёт, поскольку карты сугубо имиджевые и в валовых продажах занимают долю в сотые процента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Срок действия предложения - по меньшей мере до конца года.ИМХО Запасы б\у карточек на рынке - дикие. Когда кранчеры начали продавать по 20-30 карт на интернет-аукционах, продажи новых AMD карт - значительно снизились.
Прочел наконец таки Обзор -честно говоря не очень понимаю зачем AMD нужно было тратить деньги на разработку нового GPU (а это я думаю недешевое удовольствие ) Производительность 285 в Среднем на 3-5% выше предшественника 280 (но новая карта и заявлена по более дорогой цене -то бишь покупатель по показателю цена/производительность Ничего не выигрывает Даже если бы предложили прежнюю производительность -Но по Меньшей цене -уже бы карта выглядела куда Привлекательней ...
Если назвать эту карту вместо R9 285 = R9 370X и установить цену в 200у.е. то сразу становится ясно для чего был разработан этот чип. Думаю, что Tonga мы еще увидим в R9 370(X) на новом тех процессе, трудно сказать будет это 20нм или 16нм, но то что судьба прародителя, в лице HD7950, еще не завершена это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Цитата:
Насколько паршиво будут выглядеть в Плане Энергоэффективности 290 и 290х после выхода GTX 980/970 Maxwell -не трудно себе представить
Цитата:
Правда реальность Ваших фантазий обычно не оправдывает и оказывается весьма к Вам сурова.
У Нвидии никогда не было так, чтобы новое поколение было хуже старого *не считая прожорливость fermi 1st gen gtx480-470, хотя с произв-ю там все было нормально. Это во-первых, а во-вторых 750ti все ясно уже показал, на что способна Максвелл, в десятках тестов.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Cider писал(а):
Подождем теста тут, если будет Феникс, то 285я произрает даже 650ti)))
Хех, странно такое слышать, у Феникса в тестах 750ti проигрывала 260x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
xid писал(а):
Менее нормален тот человек, который ставит SSAA и наблюдает 30 кадров, когда можно играть без него с 60-ю.
мне как-то владелец слая из 670-х сказал, что в Thief с трудом тянет 2х SSAA и fxaa не мылит. А в Метро вообще без вариантов, или мылит, или 30 fps макс на gtx770 с 2хSSAA
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
При этом памяти 2 гига против 3 - это не прагматизм, это развод. А ведь были времена, когда новинки предлагали улучшенное соотношение цена/производительность
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.09.2014 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Всем нытикам настоятельно рекомендуется ознакомиться со второй частью обзора на iXBT (всё это, как водится, реклама), который посвящён синтетике и анализу изменений в архитектуре графического процессора, случившихся при переходе от Tahiti к Tonga. После этого нытьё должно немного поутихнуть.
и что она кому показала? На 20ватт обогнала трехлетнюю HD7850 при равной производительности?
Вообще-то максвеллу сейчас по энергоэффективности нет равных. Погуглил бы хоть чтоли прежде чем бред писать. По паспортным характеристикам MAX TDP Radeon 7850 - 130W, GeForce 750Ti - 60W. C учётом того, что 750Ti всё же немного слабже 7850, теоретическая разница в энергоэффективности примерно в 2 раза. Да и разъёмы питания это подтверждают (отсутствие допразъёма питания на референсном 750Ti показывает, что он не сможет получить от материнки более 75 ватт в разгоне, один трёхпиновый разъём доппитания на 7850 показывает, что он не сможет взять от материнки + блока питания более 75+75=150W).
P.S. Сам ничей не фанат. Владею AMD Radeon 7850, проц Intel. Считаю, что 750Ti хороши для систем со слабым (и/или старым) блоком питания и для бюджетных корпусов с бюджетной системой охлаждения). Т.е. хороший вариант для апгрейда старого ПК в старом корпусе. Или для сборки неплохого по мощности miniITX-ПК в соответствующем корпусе с блоком питания ватт на 160 к примеру ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11