Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
patologoanatom писал(а):
Покупай раз разницы нету, тайминги подожмёшь, и всего 270$ как ты и хотел.
- Под словом: "дайте" я не имел ввиду себя лично. Далее говорилось о стартовой цене не о последующей. И третье, зачем что-то там излишне руко-блудить, когда должно все из коробки фурыкать? и последнее: Мне пока и на 1150+ДДР3 вполне себе комфортно.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Bozo писал(а):
Лежат почти такие киты, Crusial 2133МГц 13CAS $279 16Gb
года полтора назад брал 4х4 ЛоуПэ от Корсара 1600мгц за 3900 рублей, с чего бы внезапно я должен брать почти тоже шило-мыло за 11-12 000 деревянных?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
k@mikadze писал(а):
на 3000 и ддр3 давным давно продается. Когда будет 6000мгц тогда можно будет обратить внимание.
- Еще есть 1 боольшой фактор: при покупке ОЗУ нужно курить спеки ЦПУ на предмет частоты работы контроллера ОЗУ. А не по старинке смотреть их на Материнских платах, Контроллер еще со времен 1156 и 1366 переехал в ЦПУ. на текущий момент частота работы онного в цпу: 1150=1600мгц, 2011 = 1866мгц и 2011_3 = 2133Мгц. Думаю далее понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ни как не возьму в толк - с чего такой ажиотаж? 3000, 4000, 5000 - где эта разница проявится? Синтетика ? Те же кривые игры бодрее откликнутся на более мощную видяху. А как показывают тесты, игоря - тормоза на любом железе. Неужели частота и тайминги оперативки разрулят и зарешают?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice Ну помнится ещё первый крузис,весьма положительно откликался на повышение частоты драм.И это на лга775 ещё.Мизерный,но прирост был.Дальше больше.В целом не от памяти зависимы приложения,а именно от игорей.Как код накалякают,так и поплывут.Иногда 1333=2400,но иногда и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Garry1010 писал(а):
так, как написано
А слово-то английское. Буква "X", если она первая в слове и за ней следует гласная, произносится как "Z". Примеры - Xeon - "Зион", Xerox - "Зирокс".
nanoflooder писал(а):
Вы же xerox зираксом не называете, верно? С чего вдруг все стали знанием слова xeon кичиться?..
Дело в том, что я хорошо знаком с человеком, имеющим американское происхождение и говорящим только на английском (а русского не знающим). Так вот, на английском он говорит именно "Зирокс". Поэтому я знаю "из первых рук". И я не кичусь, а просто сообщаю, как на самом деле произносятся Xeon и Xerox.
nanoflooder писал(а):
Так это же только 3333, разве ж это топ для ддр4?
Пока - топ, если не иметь в виду разгон. Со временем будут и DDR4-4000(+) штатно.
Естественно "зирокс" - я ж не наобум это написал. Просто пример "адаптации". Многие годы все говорили "ксеон" (хорошо если не "ксенон"), а в последнее время через раз в теме именно про xeon кто-нибудь скажет про его "правильное произношение". Про xerox что-то никто не пишет подобное - знают, что засмеют. Или не знают про "зиракс", потому что нарочитое "зион" - простая показуха.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Новостишка так себе... Ниочем. В огороде бузина - в Жмеринке родственник. Чего оно даст? И даст ли вообще, это ваше 3333... И ценник дрищевый какой-то... Нормальный ценник от 70000 штук начинается. Зелени. А это даже обсуждать смысла нет. Днищевая цена- днищевая производительность. Разве , что английский язык обсудить... как там че и как правильно читается да и пишется. Но как-то западло это. Форум все же русский язык родным держит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Хорошая новость, значит DDR4 технологически ни во что не упирается, и через год подобные комплекты будут мейнстримом, а оверские будут в районе 4 ГГц и выше. Что для крузиса конечно мало что даст, а для серьёзных многопоточных задач - вполне.
Следующую 8-ядерную модель Эльбруса предполагается переводить на DDR4 в том числе из-за нехватки пропускной способности 4-канальной DDR3 в некоторых задачах. Эльбрусы с частотой чуть больше гигагерца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Брал 2 модуля ддр3 в 11 году 4х2 = 8гб 1333мгц новую в магазине днс по цене 1400р за всё. Поднял частоту до 1600 и настроил тайминги и напругу. Цены ддр3 с выкрученными частотами и тем более ддр4 смотреть смысла нет (5-10% разница от силы в скорости в реальных приложений а цена в разы выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Kuwabara писал(а):
Ну помнится ещё первый крузис,весьма положительно откликался на повышение частоты драм.И это на лга775 ещё.Мизерный,но прирост был.Дальше больше.В целом не от памяти зависимы приложения,а именно от игорей.Как код накалякают,так и поплывут.Иногда 1333=2400,но иногда и нет
Да, мизер но есть. А шумиха, как будто комп от наличия ддр4 на 10Ггц будет читать твои мысли и воплощать все грязные желания своего владельца. Нипанятна
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
а растаможка и ндс откуда возьмутся? посылки до 1000евро пошлиной не облагаются, слава яйцам
Скоро прикроют (скорее всего с НГ значительно снизят лимит и правильно сделают). Но речь не о самостоятельной покупке за рубежом, а о том, почему столько стоит в магазинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16