Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Чёрт, только что купил привод блю-рей Pioneer BDR-S09XLT, потому что наконец увидел в продаже дешёвые диски BD-R (44 руб/шт). А тут оказывается всё равно поторопился!
Интересно, как быстро после выхода нового контента появятся рипы. Это ведь нужно: 1) Кодек, способный жать круче того, в чем пожат оригинальный блюрэй. Раньше хватало h264, теперь понадобится что-то более эффективное исходного H.265. 2) Освоиться с настройками 3) Куча времени, чтобы пережать все это в несколько проходов даже на нормальном железе И самое главное - какие размеры в итоге удастся выжать? В погоне за исходным качеством и сотней дорожек сразу в контейнере уже сейчас рипы по 20гб пошли. Хотя визуально меня и 8-гиговые 1080п рипы устраивали, которыми было все забито еще года 3 назад.
А так в целом - очень хочется поскорее начать заменять свою коллекцию видео рипами 4к. Еще больше хотелось бы, чтобы ФПС буст официальный наконец произошел. Ибо интерполяция это УГ с рандомными артефактами, но четкость движения даже с ней, особенно в экшн сценах - очень приятно радует глаз.
Последний раз редактировалось dragonheart 06.09.2014 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
aasheron писал(а):
Для хранения фильмов пока ничего лучшего нет.
Что за бред? НDD - куда удобнее, вместо свалки дисков. Когдато собирал ДВД, так вот, имея хотябы 100 дисков - уже проблема что-то найти. С жёстким таких пробем нет. А самое главное - какая экономия места!!!!!
-=metallist=- писал(а):
Я в январе купил Pioneer BDR-S08XLT и не считаю как то. что поторопился
Не понял, ты хвастаешься или себя успокаиваешь? )) ЗЫ даже както не думал о покупке пишущего блюра....двд в качестве затычки в системнике......забыл когда туда диски вставлял - винду и ту с флешек быстрее уже поставить.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn писал(а):
забыл когда туда диски вставлял
когда спустя короткое время твой винчестер станет маловатым для новых нужд - вот тогда и зашевелишься! только придётся тыркаться с ДВД по 4 гига на диск.. Это как с дискетами в конце 90-х!
Member
Марс777 писал(а):
когда спустя короткое время твой винчестер станет маловатым для новых нужд
я покупаю новый винт)))) И да - у меня внешние винты вместо VHC кассет, помнишь, были такие?))))) Или прикажешь 3Тб записывать на болванки????? Сомнительное занятие, даже если болванки по 10р. стоить будут, ибо прочтётся с них что-либо через 5 лет или нет - вопрос ещё тот. С винтом проблем меньше......есть те, что шуршат 24\365 в системнике, есть внешние, подключаемые к плееру блурик посмотреть в нетронутом качестве (а зачастую ещё и лучше, т.е. с доп. переводом, которого в оригинале может просто не быть)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 06.09.2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
acvolinn писал(а):
ЗЫ даже както не думал о покупке пишущего блюра....двд в качестве затычки в системнике......забыл когда туда диски вставлял - винду и ту с флешек быстрее уже поставить.
Аналогично. В домашнем компе cd/dvd-привод у меня отсутствует уже несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
чтобы записать 2тб на BD-R по 50р диск нужно 80 дисков по 25гб или 4000р(+цена привода от 3000р), винчестер от 3000р, +док станция под внешнее подключение от 1000р, вопрос протянет ли 10 лет на полке винт?
Последний раз редактировалось WD(VRN) 06.09.2014 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
acvolinn писал(а):
я покупаю новый винт)
Может ты и прав. CD в 400 раз превосходил флопик - он был очень полезен, а BD всего лишь в 5 раз больше DVD.. Я поменял привод ещё из-за того, что старый стал плохо открываться, зимой лоток просто не отодрать! приятным сюрпризом оказалась бесшумная работа - даже файловые CD работают быстро и неслышно, всем рекомендую!
_________________ Профиль поменял на новый.
Последний раз редактировалось Марс777 06.09.2014 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
WD(VRN) писал(а):
вопрос протянет ли 10 лет на полке винт?
странный вопрос)))) винт протянет полюбому, а вот блюрик - 50/50 )))) Тут тупая физика.......долговечное хранение записываемых дисков никто не гарантировал.....винт может тоже сломаться/посыпаться....но это из другой оперы ЗЫ опятже...я меняю винты не реже чем через 3 года......так что....вопрос поломок крайне условен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Очень жду новый формат. Несомненно буду брать. И телек тоже. Пугает лишь только одно: из-за больших размеров файлов и всё того же места на BD диске, вполне возможен вариант, что 4К будет с урезанным говёным качеством, как сейчас наши расеянские киноделы выпускают ФуллХД фильмы, где они умудряются в 14 гигов впихнуть 1080p и DTS-HD (и то один из каналов в котором пустой!).
P.S. Позор российскому кинопроизводству!
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Вот интересно, почему FullHD называется от количества точек по вертикали 1080, а 4К от количества точек по горизонтали? Вообще, 4000 точек - это предел для 36 мм пленки, дальше только IMAX. Хотя, по факту, многие фильмы визуально и на 1080 не смотрятся.
Самое интересное что современные компы не потянут такое видимо, нужно будет покупать видеокарту с аппаратным декодированием, GTX 1xxx какую то видимо.
Ерунда абсолютная. Видеокарты, с поддержкой аппаратного декодирования fullhd, на рынке уже около 10 лет. По этому, с аппаратным декодироваием 4k, справятся с большим запасом ВСЕ видеокарты последних нескольких поколений. C CPU чуть сложнее, но подозреваю что i7 тоже справятся все, включая пятилетние. Проблем с декодированием нет вообще.
Что хорошо в 4к это то что могут начать массово появляется дешевые черезстрочные 3d модели мониторов. Думаю они будут востребованы как imax. Переодически просматривал гугл, но пока видел только телевизоры с такими характеристиками. Что удивляет. Если что-то уже вышло ткните носом. Присматриваю себе кандидатов на апгрейд монитора.
аппаратное декодирование h.264 4K есть только у r9 285, h.265 в железо еще не встраивали. все равно в нынешних видяшках hdmi 2.0 нету
Я имею в виду производительность gpu, но нужна и поддержка драйвером, естественно. Думаю её добавят без особых проблем, при необходимости. Так как производительности хватает с большим запасом. Вполне возможно и вероятно топовые видеокарты способны одновременно декодировать по десятку 100mbit 4k видеопотоков, процессоры 2-3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4