1. Если у тебя один ноут на всё, то нет проблемы с установкой и настройкой ПО на разных системах, все данные всегда при тебе. Всё это конечно решается, git и компанию никто не отменял.
2. Про системник как вычислитель я думал, по сравнению с ноутом он выигрывает во всём. Но это дополнительный гемор со сборкой, шумом, проводами, пылью, лишним теплом в летнее время и т.д. Лично для меня сервер в облаке с высокой гарантированной надёжностью оказался удобней.
3. Док с видеокартой был бы полезен в плане быстро попробовать что-то тяжёлое без перегона данных туда-сюда. Но нужна нормальная поддержка OpenCL/CUDA.
То есть вывод: два самостоятельных устройства дома держать неудобно, лучше один с костылями.
P.S. У меня на работе пара приличных системников и отличные мониторы. Но на ноуте всё равно работается как-то комфортней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11