Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Xgamer писал(а):
Где то читал что будет совместно несколько ядер х86, а остальные АRM в одном процессоре чтобы снизить энергопотребление, то есть ещё хуже будет чем модульность, так как софт такую смесь ещё не скоро научится использовать, если вообще научится. Поэтому лучше бы выпустили стимролер и экскаватор.
Если честно вы написали бред! Если там будут ARM ядра, то они будут выполнять вспомогательные функции (шифрования например), чтобы на это не тратить ресурсы x86-64 ядер. Может быть компоновка будет такая ] 12 ядер x86, 12Мбайт кэш L2, 32Мбайт кэш L3, 128Кбайт x12 кеш L1 (кеш инструкций), 4ARM ядра Cortex A57 для вспомогательных функций. Инструкции(MMX+, SSE, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, AVX2, XOP, FMA3, FMA4 ну и новые. 14 Нанометров 95W. Встроенный северный мост, контроллер DDR4. Fpu на каждое ядро.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Последний раз редактировалось ProExPress 10.09.2014 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2013 Откуда: г.Липецк
Цитата:
Основной особенностью архитектуры AMD Cheetah может стать привязка ARM-ядер к своим x86-совместимым ядрам. Иначе говоря, каждое x86-совместимой ядро получит выделенное ядро на архитектуре ARM. Очевидно, 64-разрядное. Соответственно, 2-, 4-, 6- и 8-ядерные APU поколения Cheetah будут нести также по 2, 4, 6 и 8 ARM-ядер. Одна из задач ARM-ядер может заключаться в анализе вычислительной нагрузки на ядра с x86-совместимой архитектурой. Это вовлекает нас в сферу GPGPU-расчётов или использование гетерогенных вычислений. Гетерогенная архитектура HSA в поколении APU Cheetah получит название HSA+. Выделенные ARM ядра смогут в режиме реального времени для выполнения GPGPU-расчётов переключать вычислительные потоки на интегрированные видеоядра и обратно. Предполагается, что технология HSA+ позволит выполнять на GPU даже такие приложения, которые не используют OpenCL. Ещё одним плюсиком в HSA+ станет разделяемая память не только между x86 CPU и GPU, но и между ARM-ядрами.
http://www.overclockers.ru/hardnews/609 ... eetah.html Думаю в "Zen" будет так-же, от FPU откажутся полностью, вместо них поставят ARM-ядра, чтобы те в реальном времени перекидывали математические задачи на GPU. ПО возможно даже не будет знать об этом.
Зато теперь на всех форумах -будем слышать -ничего ,-каких то 1.5 года осталось- -Вот выидет Zen всех порвет -Мамай Кланусь Кажется все это проходили на примере Бульдозера
Пока тебя не было, никто этого не говорил.)
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
amd обновляет AMD64?
Если вы имеете ввиду К8 то врятли. А вот вернутся к архитектуре К10.5 и попробовать выжать из неё что-то большее вполне могут. К слову у intel было что-то подобное с архитектурой Р6 которую они забросили в начале нулевых оставив только в мобильных процессорах и потом в середине нулевых схватившись за голову после фейла нетбарста реанимировали в виде Core от которой и ведут свою родословную сверхпопулярные кородубы и все современные поделки интела. Думаю если AMD поднапрячься у них может получиться очень даже годный проц с наименованием например Phenom III или если например сделать аналогию количество ядер - количество цилиндров в двигателе авто то например Phenom V6 V8 или V12, а четырёхядерные пусть будут атлонами
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Если вы имеете ввиду К8 то врятли. А вот вернутся к архитектуре К10.5 и попробовать выжать из неё что-то большее вполне могут. К слову у intel было что-то подобное с архитектурой Р6 которую они забросили в начале нулевых оставив только в мобильных процессорах и потом в середине нулевых схватившись за голову после фейла нетбарста реанимировали в виде Core от которой и ведут свою родословную сверхпопулярные кородубы и все современные поделки интела.
Результатом чего является по мнению посетителей этого форума тупик: производительность на мегагерц с 2008 по 2014 (т.е шесть лет) год выросла процентов на 30-50, 80% народу, кто сидит на SB, планирует сидеть там и дальше, покуда не сгорит материнка, вполне справедливо считая, что менять SB на Haswell ради 10-15% прироста, при стоимости апгрейда от $350 (i5 + плата) нет смысла. Архитектура P6 уже выжатый лимон, и выжат он давно, потому в свою очередь никаких чудес от модернизации AMD K10.5, являющейся продолжением K10, та в свою очередь - K8, а тот -K7 от 1999 года я бы не стал - этот лимон вряд ли выглядит свежЕе Интеловского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Сотрудники АМД признают, что архитектура Бульдозер получилась не особо хорошей, а пользователи их продукции все надеются, что выйдет чудо-патч и раскроет скрытый потенциал )) (не спорю, в многопоточке они смотрятся неплохо, но представьте себе "Дзен" который, надеюсь, будет иметь приличную производительность на ядро, вот тут Интел придется поднапрячься)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Ахххх неужели вернутся времена К8? Когда было мощно (действительно мощно) и дешево. Когда можно было сказать "Купил АМД потому что гнет Интел и стоит на 100 баксов дешевле" а не "моего гвноФХ хватает за глаза". Надеюсь что АМД все таки даст жару! Ну действительно, не вечно же сидеть на 2500К
Если честно вы написали бред! Если там будут ARM ядра, то они будут выполнять вспомогательные функции (шифрования например), чтобы на это не тратить ресурсы x86-64 ядер. Может быть компоновка будет такая ] 12 ядер x86, 12Мбайт кэш L2, 32Мбайт кэш L3, 128Кбайт x12 кеш L1 (кеш инструкций), 4ARM ядра Cortex A57 для вспомогательных функций. Инструкции(MMX+, SSE, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, AVX2, XOP, FMA3, FMA4 ну и новые. 14 Нанометров 95W. Встроенный северный мост, контроллер DDR4. Fpu на каждое ядро.
Пророчество на кофейной гуще, а этот "бред" придумал не я, я его лишь процитировал.(по моему читал на 3dnews, не помню.) Будем надеяться что будет не так, но от амд можно и такого ждать, а монополия интел с каждым годом обходится покупателям всё дороже, за разблокированный Core i5 просят 9500р.
Последний раз редактировалось Xgamer 10.09.2014 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Ахххх неужели вернутся времена К8? Когда было мощно (действительно мощно) и дешево. Когда можно было сказать "Купил АМД потому что гнет Интел и стоит на 100 баксов дешевле" а не "моего гвноФХ хватает за глаза". Надеюсь что АМД все таки даст жару!
Такое было во времена P4, т.е. более восьми лет назад, и опять же не всегда, и не везде, хотя и в большинстве случаев. И уж точно не было дешево (AMD вовсю пользовались моментом, и ставили на свои процессоры цену соответсвующую производительности). А после выхода Core2Duo "дешево и быстро" от AMD в x86 пропало вовсе, превратившись в "медленнее, зато ого как дешевле".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Вангую, что у АМД не получится навязать реальную конкуренцию Интел. Но, конечно, ради снижения цен хотелось бы этого ( и ради того, чтобы Интел перестала всего по +5% в год прибавлять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
MaK123 писал(а):
Такое было во времена P4, т.е. более восьми лет назад
Во времена пентиум 3 у них тоже было не худшее сочетание скорость-цена. Пентиум 4 дал "свободу" и новая архитектура себя немного показала, при этом как часто бывает часть задач делалось медленнее чем на старой. А потом пришел писец с бульдозером. Ибо не видать массовых сегментов где это конкурентоспособно. А в загашнике АМД ничего нет. Вот и мучают свой бульдозер. Назвали бы уже свои процессора на настоящему кол-ву модулей, все же лучше было бы разбираться в них.
Xgamer писал(а): Где то читал что будет совместно несколько ядер х86, а остальные АRM в одном процессоре чтобы снизить энергопотребление, то есть ещё хуже будет чем модульность, так как софт такую смесь ещё не скоро научится использовать
Пускай софт не использует, если встроенный декодер сможет нагружать и arm ядра по пути, это будет просто еще сколько-то блоков или блок вычислений, ну а если это будет только как отдельный процессор, тогад что с ним делать не ведомо.
А ты вспомни все последние разводы от амд, восьмиядерный бульдозер люди на старте продаж брали fx 8150 взамен фенома 2 х6 по 10т.р. не думая , потом узнали что но сливается стали ждать и верить в чудо патч для виндовс с парковкой ядер и т.д. Сейчас вообще "12 ядерный" апу кавери амд впаривает далёким от этого людям, потом обещает что их чудо мантл всё исправит. Поэтому в зен не верю, возьмут 2-4 модуля стимроллера и добавят к ним кучу ядер арм, получится 16 ядерник, потом скажут ждите патч, виндовс 9, новую версию мантл или директ х12.
Во времена пентиум 3 у них тоже было не худшее сочетание скорость-цена.
Соотношение цена/скорость у них и сейчас отличное: собственно скорость x86 как у i3 (где чуть больше, где чуть меньше, зависит от "поточности" ПО, при той же де-факто цене и лучшей графике. Но когда я читаю этот форум, мне почему-то кажется, что большинству интересна скорость без привязки к цене, как минимум до отметки где-то 12-15 тыс рублей.
Alexsandr писал(а):
А потом пришел писец с бульдозером
Почему писец? Как раз та самая "цена/скорость". Что мы сейчас имеем де-факто? Мы имеем процессор за 7000 рублей (FX 8350), который реально не отстает от i7 за ~12000 на тех задачах, для которых собственно нужен как раз i7, а не i3 (т.е. 8 потоков). А на тех задачах, где FX проигрывает (малопоток), i7 тоже не ахти как смотрится: там хватает i5, i3, а то и Celeron, и покупка i7 - это лишь пустая трата денег, вроде как из пушки по ворьбьям.
ты вспомни все последние разводы от амд, восьмиядерный бульдозер люди на старте продаж брали fx 8150 взамен фенома 2 х6 по 10т.р. не думая , потом узнали что но сливается стали ждать и верить в чудо патч для виндовс с парковкой ядер и т.д.
На старте продаж всегда так. Сейчас же FX 83x0 вполне уверенно обходят шестиядерные феномы на задачах, где есть возможность запускать 8 потоков, и не проигрывает им на малопоточном ПО: чуток подпилили архитектуру, подняли частоты, и вуаля.
p.s. Первые i7 тоже звезд не хватали на фоне старших Core2Quad. Но ничего, притерлось... Где то софт подпилили, где-то архитектуру.
Member
MaK123 писал(а):
Соотношение цена/скорость у них и сейчас отличное: собственно скорость x86 как у i3 (где чуть больше, где чуть меньше, зависит от "поточности" ПО
Не знаю Из того, что я вижу в тестах, тринити на голову ниже и3. Два модуля против 2-х ядер. Но разница зачастую весьма заметна в пользу и3. Графика далеко не везде настолько важна что бы еще 5фпс были критичны. А цена, цена АМД не меньше и3.
MaK123 писал(а):
Почему писец? Как раз та самая "цена/скорость".
Увы, не та самая. http://clip2net.com/s/iSY2VH А это все шум, и что бы было также тихо как у конкурентов нужны дополнительные затраты, а иной раз и просто новый БП. Сейчас я не вижу такого паритета как раньше. Всеже +100Вт нужно охладить, а сделать это тихо тяжело.
Не знаю Из того, что я вижу в тестах, тринити на голову ниже и3. Два модуля против 2-х ядер. Но разница зачастую весьма заметна в пользу и3
Именно, что "зачастую". Т.е. не всегда.
Alexsandr писал(а):
Графика далеко не везде настолько важна что бы еще 5фпс были критичны.
Совершенно верно. Как и x86 производительность. Для той области применения где ставят APU (неважно чьи) непринципиальна разница даже в полтора раза что по x86, что по видео: я не видел еще ни одной задачи, где бы Core i3 на 2,5 Ghz откровенно тормозил бы, а установка i3 на 3,7 Ghz радикально помогала бы решить этот вопрос. А разница между APU AMD и примерно равноценными i3 уж точно меньше чем в полтора раза. Все то же самое и по видео: AMD действительно быстрее, но эту мощь действительно сложно реализовать на практиктике: для практических задач нужна разница вдвое, лучше - больше, а не на 30-50%, де-факто имеющихся.
Alexsandr писал(а):
Увы, не та самая. http://clip2net.com/s/iSY2VH А это все шум, и что бы было также тихо как у конкурентов нужны дополнительные затраты, а иной раз и просто новый БП. Сейчас я не вижу такого паритета как раньше. Всеже +100Вт нужно охладить, а сделать это тихо тяжело.
Я у себя отлично охлаждаю 50-долларовым куллером. В пике нагрузки он крутится на ~1200 оборотов, слышно его за метр как небольшое шипение (машины за окном его перебивают влегкую), процессор в пределах 67 градусов, частоты не сбрастываются. В покое вообще ~300 оборотов, и фактически полная тишина. За этим фоном я отчетливо слышу шум ноутбучных дисков в корпусе (понятно что поставленных через резиновые виброгасители).
Где то читал что будет совместно несколько ядер х86, а остальные АRM в одном процессоре чтобы снизить энергопотребление, то есть ещё хуже будет чем модульность, так как софт такую смесь ещё не скоро научится использовать, если вообще научится. Поэтому лучше бы выпустили стимролер и экскаватор.
Как же много на свете дураков. Говоря простым языком, AMD сделает универсальный сокет, в который можно будит установить как x86, так и ARM процессор.
Member
MaK123 писал(а):
Я у себя отлично охлаждаю 50-долларовым куллером.
А я отлично у знакомого боксовым. 50у.е. это уже и5 против и3. тринити не по зубам, фх 8ххх местами только шустрее. И смысл тогда в фх если общая цена та же?
MaK123 писал(а):
MaK123 писал(а):
Не всегда, но скажемтак, довольно редко АМД шустрее или неотстает, за то есть весьма серьезные провалы по скорости.
MaK123 писал(а):
А разница между APU AMD и примерно равноценными i3 уж точно меньше чем в полтора раза.
примерно равным по цене? Не меньше, а то и больше По цене 2100единиц АМД 7700 и 2500единиц интел И5. Разница на охлаждении это покрывает. А вот производительность увы у АМД намного ниже будет. я вот системник сейчас хочу народу собрать, кручу и так и этак, но и3/и5 (есть небольшой маневр) оказываются лучше АМД при схожих затратах (не хочу шума много). может АМД конкурирует с пентиумами и селеронами, но начиная с и3 не очень, брать только если есть специфические задачи, где АМД лучше.
А ты вспомни все последние разводы от амд, восьмиядерный бульдозер люди на старте продаж брали fx 8150 взамен фенома 2 х6 по 10т.р. не думая , потом узнали что но сливается стали ждать и верить в чудо патч для виндовс с парковкой ядер и т.д. Сейчас вообще "12 ядерный" апу кавери амд впаривает далёким от этого людям, потом обещает что их чудо мантл всё исправит.
Ключевое слово здесь -- виндовс Платформа так и называется Винтел, потому что Интел+МС=сладкая парочка по выколачиванию бабла из карманов доверчивых пользователей. В том же ГНУ/линюкс процы от АМД пользуются заслуженной популярностью, потому что раскрывают свой потенциал на все 100% благодаря правильному компилятору, тогда как Интел всячески гадит с помощью отсутствия оптимизации для процов АМД. Так вот, как выше верно сказали, для своих задач -- а его задачи те же, что у лучших И7 -- ФХ-ы весьма хороши, но за меньшую цену.
У АПУ тоже есть свой конёк, который программисты не спешат использовать по лени своей -- расчёт с помощью графических ядер. В этом суть этих 12 ядер.
Ну и совместная работа АРМ и АМД уже осуществлена в той же PS4, где АРМ руководит интерфейсом, если не ошибаюсь. Тут же вставят не отдельным процом, а в один камень. Главное -- создать среду для программистов и убедить их пользоваться возможностями
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7