Я попросил Вас, ткнуть меня носом в позицию в каталоге с буквой R, дабы я купил "если уж очень хочется" Обиду не оценил, ибо я сам позволил Вам тыкать мне.
отлично, процессоров и так с головой хватает, ну и так делают до +5%, а вот графику пусть подтягивают, глядишь когда буду менять свой 3570K на что-то через 3 года то уже и дискретную брать не буду
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Misteri19 писал(а):
отлично, процессоров и так с головой хватает, ну и так делают до +5%, а вот графику пусть подтягивают, глядишь когда буду менять свой 3570K на что-то через 3 года то уже и дискретную брать не буду
Уже сейчас, старших iGPU достаточно для 99% задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Misteri19 писал(а):
Уже сейчас, старших iGPU достаточно для 99% задач.
Значит игры - не задача... Но я думаю мы к этому идём. Сегмент видеокарт *затычка* уже отмирает. Начальный геймерский сегмент видеокарт а ля 7750-7770 догоняется АПУшками. Через 2-3 поколения, встройки будут наступать на пятки уже мидлу! Остануться только верхние 3-4 модели видеокарт для любителей игр. Остальным хватит и встройки... Но это потом, а пока, встройки - для офиса и бытового компьютера, не игрового и не рабочей машины. ИМХО конечно.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Но я думаю мы к этому идём. Сегмент видеокарт *затычка* уже отмирает. Начальный геймерский сегмент видеокарт а ля 7750-7770 догоняется АПУшками. Через 2-3 поколения, встройки будут наступать на пятки уже мидлу! Остануться только верхние 3-4 модели видеокарт для любителей игр.
Русская народная пословица гласит: сколько волка не корми, а медведь все равно больше.
Никогда встройка не догонит отдельный предтоповый чип: - не хватит транзисторного бюджета - не хватит объема и полосы пропускания памяти - проблемы с питанием (куда как проще казалось бы дать на видеоплату 300 ватт через слот PCI-x, но нет, не дают почему-то). А значит потребуетя отдельный разъемчик питания на процессоре... Я себе это с трудом представляю.
Встройка всега будет болтаться на уровне верхнего low-end. Другое дело, что граница этого сегодняшнего low-end таки да, может подниматься вверх, и современный low-end действительно может потягаться с середняками пятилетней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2013 Откуда: НабережныеЧелны
Kotya. писал(а):
Значит игры - не задача... Но я думаю мы к этому идём. Сегмент видеокарт *затычка* уже отмирает. Начальный геймерский сегмент видеокарт а ля 7750-7770 догоняется АПУшками. Через 2-3 поколения, встройки будут наступать на пятки уже мидлу! Остануться только верхние 3-4 модели видеокарт для любителей игр. Остальным хватит и встройки... Но это потом, а пока, встройки - для офиса и бытового компьютера, не игрового и не рабочей машины. ИМХО конечно.
Ага для офиса, Macbook Pro на iris(это ещё не про, да и стоит он дешевле намного аналогов, как ни странно) спокойно тянет battlefield 4 на минималках чуть меньше 65фпс, а если разогнать-то 30фпс на высоких можно вытянуть( по статистике он 24 даёт), а ведь это на ноутбуке с встройкой, при весе в 1.5 кг, а декстопу, который частенько весит 10-15 и только сам системник, а для извращенцев есть MSI GS30 (с подставкой для видеокарты(декстопной причём), да и на iris pro в придачу, кто-то говорит, что мощи встроек недостаточно?Да они в 2 раза мощнее консолей предыдущего поколению.
ИМХО, драйвера все равно неадекватны у интел, т.ч. тут даже не в производительности дело. Вне зависимости от ФПС ощущение лага и плавающей мыши + нет половины эффектов. Так к тому же нет поддержки 1920х1080@144. Подключил моник по DVI-D - максимум 60гц. Т.ч. на данный момент по уровню качественной характеристики это скорее продукт для очень нетребовательных.
Мне другое интересно. Если в Broadwell не будет разгона (или будет?) сможет ли топ broadwell тягаться с разоннанным топом и7 haswell? Я так понимаю - нет, тут нужно только ждать skylake, или же и там +5% планируется как обычно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8