Он может и сможет с 980 Конкурировать -но какой ценой
Я думаю, что в первую очередь ценой. Т.е. будет, например, на $100-200 дешевле при схожей производительности. Энергопотребление, уверен, новых рекордов не поставит, а шума, благодаря СВО, будет заметно меньше, чем у конкурента.
marti 777 писал(а):
против утонченно-элегантного GM 204 с низким потреблением
Вот очень и очень усомнюсь, что GM204 будет отличаться феноменально низким энергопотреблением. Чип, разработанный для вычислений, по определению не может ставить рекордов энергоэффективности. Зато рекорды цены - запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
АМД черту пересекли, отступать некуда. Теперь можно не оглядываться на энергопотребление и выделение тепла. Потом будут свои видеокарты комплектовать системами фазового перехода ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ну наконец референсные одночипы будут с недоводянкой будет 60 градусов при полной нагрузке при минимальном шуме. а хуанг опять будет расказывать про иновации воздушного охлаждения с высокими оборотами и невыносимым шумом.
=== а местные школьники которым родители купили настоящую игровую видеокарту geforce 640 с 4гб видеопамяти опять будут облизываться на нормальные видеокарты и брызгать слюнями только потому что родители им никогда не купят нормальную видеокартту, и поэтому для школьников нормальные видеокарты говно и печки.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Если R9 3xx картам нужна гибридриная СО, то это значит потребление у них будет еще больше, чем у R9 2xx серии, т.е. AMD опять ничего лучше не смогли придумать, как просто наращивать мощность добавлением процессоров и повышением частоты с минимальными архитектурными изменениями. Все это жалко выглядит, на фоне того как новые GeForce обещают быть экономичными и соответственно холодными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
palegamer писал(а):
ну это не много. это у вас рефересный 290 который турбиной ? а в чифе сколько
Да, который с центробежным. А в thief я не мерял, да и с мантией играю, правда играю редко - уже месяца два-три как и где-то на половину - две трети прошёл.
Вот сейчас щёлкнул:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RedStone 12.09.2014 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
ShadowTM писал(а):
Я думаю, что в первую очередь ценой. Т.е. будет, например, на $100-200 дешевле при схожей производительности.
Ну производительность допустим у 295х будет достаточной (все же Hawaii) на повышение частот бодро откликается Но вот ценой ?-недумаю что эта водянка 10$ стоит -и цену продукта поднимет ощутимо Само собой нереференсов не будет Вообще идея не нова -по такому же пути пошла AMD выпуская новые процессоры -FX 9590 и ище какой то , максимальные частоты из Коробки - штатная СВО Но эти процессоры на старте были -весьма дороги Теперь и видяхи по тому же рецепту клепают -я даже знаю что на коробке будет нарисовано Чип Hawaii в брызгах-этакая прохлада и свежесть
Старый чип, что по определению снижает его себестоимость. К тому же, не секрет, что у AMD себестоимость чипов с высокой площадью значительно ниже, чем у Nvidia при прочих равных. Особенно заметной эта разница будет на новых для Хуанга чипах.
Но все эти объективные цифры - сущая ерунда на фоне разных аппетитов компаний. Можете увидеть на примере Titan Z. Тут же речь так же идёт о топовых продуктах, ценники на которые обе компаний сделают доступными лишь для очень немногих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
забавная карта нарисована, микрух памяти не видно (только одна), зато есть ещё один чип большого размера, но вроде как не второй GPU. Может это намёк на новую "кубичекую" память? хотя я наверно ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
marti 777 писал(а):
Но вот ценой ?-недумаю что эта водянка 10$ стоит -и цену продукта поднимет ощутимо
сними же ты, наконец, зеленые очки, увидишь разницу цен: нереф 770 стоит от 11 т.р., 4Гб - стартует с отметки 14,5 т.р., 290-я стоит от 12 т.р., а по производительности в стоке 290>=780, а в разгоне (даже незначительном) обходит ее, а 770-я вообще не у дел остается с такой ценой, вот в эту разницу цены\производительности легко войдет даже какой-нибудь AC hybrid, а, учитывая, бОльший разгон на гибриде - 290 может легко обходить 780-ю (цена на хороший нереф которой в районе 18 т.р.) Плюс гибрида в тишине, чего на воздухе не добиться никак. Доказательством этого выступает 295Х. Тут уже логика идет - можно просчитать: 295=290Х+290Х, ТитанЗ=ТитанЧернявый+ТитанЧернявый, 290Х<ТитанБлак, а 295>ТитанЗЭ... Вот такая вот арифметика получается... И, честно говоря, надоело покупать карту и потом, жертвуя гарантией, менять охлад - уже 2 карты мерзли под гибридом - все супер, лучше может быть только сборка СВО
ПС цены указаны для моего города
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
hatul' писал(а):
970 ая будет кушать примерно 170 ватт при уровне быстродействия 780 ой
ага, верьте всему, что-то этим и хвастались хуанговцы, а на обзорах показали потребление кеплера не сильно ниже гаваев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Гибриды на топах (действительно топах, а не хуанговских обрезках) это гуд. Если при высокой производительности будет еще и тишина с прохладой. Как бы пох, сколько кушает 290. Не сильно шумит, тянет все без проблем. Зима близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
eds писал(а):
Если R9 3xx картам нужна гибридриная СО, то это значит потребление у них будет еще больше, чем у R9 2xx серии
Это значит, что ты придумываешь. А появление гибридной системы охлаждения свидетельствует о том, что АМД больше не планирует страдать процессом изобретения эффективной системы охлаждения для своих относительно маленьких и следовательно горячих чипов, а раз и навсегда решает проблему охлаждения. Также АМД может повышать частоты на видеокарте, тем самым обходя переразогнанные как минимум мидлы Хуанга. А рядовой потребитель не будет париться возможностью разгона зеленой видеокарты - он возьмет, что быстрее в стоке.
Irlander писал(а):
забавная карта нарисована, микрух памяти не видно (только одна), зато есть ещё один чип большого размера, но вроде как не второй GPU. Может это намёк на новую "кубичекую" память? хотя я наверно ошибаюсь.
Вряд ли это микруха памяти, так как в поколении 39х будет задействована стековая память 1-го поколения, а также возможен ARM-cpu для раскрытия потенциала видеокарты для устранения зависимости от нагрузки центрального процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Forzay писал(а):
Тебя всегда колбасит, Вангамарти.
Аналогично. Человек живущий в мечтах, фантазиях, похоже ему даже во снах сняться видеокарты и процессоры. Все эти мелочные рассуждения... Ну выйдут, посмотрим. Железки всегда будут выходить, на*ер ими голову засорять, Марти? Это же ненужная информация, лучше делом займись, а не время в пустую гробь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19