Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Dmitry* писал(а):
Если рассудить по вашему высказыванию, что всё просчитано, то печ780 не хватило шины 256мб, а 980 хватило. А про кодирование лучше в наркодиспансере заливать, а не здесь оправдывать этот обрезок. Вы наверно как-то связаны с корпорацией, иначе мне не понятно ваше усердное старание оправдать этот никчёмный продукт!
Дорогой друг! 980 - это другая архитектура, и для того чтобы так сравнивать, хорошо бы для начала ознакомится с тем, что изменилось. Берешь тест 750Ti и смотришь: ага, GM107 с 640 ядрами и шиной 128 бит (86 Гб/сек) так же быстр как и gk106 в лице 650Ti Boost с 768 ядрами и 192 бит шиной (144 Гб/сек) но при этом потребляет чуть ли не на 50Вт меньше? Как так? Техпроцесс не менялся. Поменялась организация и логика блоков, в 8 раз увеличен кэш L2, алгоритмы кэширования новые, оптимизации диспетчера очередей для минимизации простоя ядер, как-то так. Можешь подробности пропустить, для тебя, вкратце, все происходит так: инженеры применяют магию, после чего обрезанный чип становится быстрее. История про кодирование никчемных продуктов корпоративными агентам в наркодиспансере безусловно интересна, но давай не будем здесь делиться фантазиями.
zeka456 писал(а):
thg тоже школьники?
Нет. Просто ты приводишь их аналитику в качестве неудачного примера: толку смотреть дисбалансированный 33%-ым обрезаннием ROP и шины gk104? Я говорил про gk104 как про полноценный gk104. И потом, даже так 660Ti в 1920х1080 +до 4xMSAA - не особо отстает от 760 и 670 с полноценной шиной и ROP:
Toffi писал(а):
Вот сравнение 660Ti с gtx760, gtx670 в 1920х1080 с невысоким MSAA примерно на идентичных частотах в разгоне: http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx760/all/ - вроде как и не скажешь что по производительности 660Ti уступает 760/670. Разгон памяти хорошо помогает 660Ti
zeka456 писал(а):
Проблема уникальна именно для этих видеокарт: ни одна другая карта на базе Kepler её не имеет.
По поводу 660Ti писал давно:
Цитата:
Опять же, касательно теории, дело тут больше даже не в шине и ПСП памяти, а в малом количестве блоков ROP (24 против 32 у GTX670 ~ т.е. на 33% меньше) и, соответственно, урезанной скорости заполнения пикселей (pixel fillrate) и производительности сглаживания которые в случае определенной нагрузки на 660Ti являются "бутылочным горлышком" и не дают полностью раскрыться потенциалу шейдерного домена. Даже запредельный разгон памяти позволит лишь частично решить проблему, ибо количество блоков ROP останется прежнем, как ни крути (а ПСП в какой-то момент станет для них попросту избыточной). Производительность чипа довольно "тупо" задушили: чип способен вычислить и подготовить большое количество кадров, а отрисовывать и смешивать (сглаживать) их так же быстро не может. Заметно, как известно, при большом разрешении (большом кол-ве пикселей) и наложении сглаживания типа MSАА. Выход в ситуации при падении производительности: использовать альтернативные методы сглаживания, обсчитываемые на шейдерах, вроде FXAA, TXAA или снизить разрешение + по возможности максимально гнать память! Известные мне игры и марки в которых на максимальных настройках со сглаживанием на 660Ti производительность упрется в ROP'ы: METRO 2033, AvP, Batman Arkham, 3D Mark 13 Firestrike. Что характерно, при акценте нагрузки с упором в блоки ROP и ПСП памяти, gtx660ti становится такой же медленной как и gtx660 и наоборот: в нагрузках не требовательных к производительности ROP (как то BF3 без/или с малым уровнем MSAA) 660Ti практически так же быстра как 670 но в большинстве случаев, естественно, плавает где-то посередине. Очень несбалансированная карта по характеристикам, на мой взгляд.
Ребята, СРОЧНЫЙ вопрос: Сейчас собрался брать новую систему с r9 290. Может быть подождать 1-1,5нед, как думаете нормально цена упадет с выходом гтх970\980?
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 12
Toffi писал(а):
Дорогой друг! 980 - это другая архитектура,
Внятного ответа мы не услышали. Берёшь то, берёшь это.. Хорошо, если тебя не устроило сравнение GTX 780 384бит и GTX 980 256 бит шиной якобы другая архитектура в таком случае, скажи-ка нам дружок, как же так получается, что GTX 980 на голову выше GTX 970, а шина что там, что там 256 бит? Если всё так хорошо как ты говоришь, новая супер-пупер архитектура должна была сузить шину GTX 970 до 192 бит! Я логично аргументирую? Оп! Посоветуйтесь с вашим хозяином, а тож я ещё могу.
Господа, а может кто быстро подсказать, на каком уровне современных видях находится моя HD 5970? А то она старая, обзоры сравнивать муторно. Какой у неё сейчас аналог по производительности? Хотя бы примерно.
Member
Renegade1979 писал(а):
и сейчас оценивают, печ760, урезанная по вычислительным блокам, ближе к печ670, чем 660ti, урезанная по филрейту и ПСП
Тебя спрашивают: что будет хуже, обрезезать чип на 16% по шейдерам и TMU или на 33% по ROP и шине? Что больше его дисбалансирует, ответ не очевиден? Да и потом, зависит от того какая нагрузка. В 1920х1080 2хMSAA 760 никуда от 660Ti не уедет. В целом, 760 - лучше, т.к. более сбалансированное решение.
Dmitry* писал(а):
как же так получается, что GTX 980 на голову выше GTX 970, а шина что там, что там 256 бит?
980 - это то, что они проектируют, разрабатывают и выпускают. 970 - это отбраковка 1-го уровня от 980, выпускаемая в рамках процесса минимизации издержек. Дальше элементарные вещи тебе объянять, или догадаешься, логичный ты наш?
Dmitry* писал(а):
Если всё так хорошо как ты говоришь, новая супер-пупер архитектура должна была сузить шину GTX 970 до 192 бит! Я логично аргументирую?
Не логично. И ты не аргументируешь, ты - фантазируешь. Извини.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Toffi писал(а):
В 1920х1080 2хMSAA 760 никуда от 660Ti не уедет.
ясно что 760 меньше дисбалансирован (потому что руководство Нвидии, китайцев, просто душит жаба при мысли что можно дать скидку в 50 баксов и при этом что-то не обрезать, мудачьё жаба давит, зелёная), при 32 растерах и соотв. повышенной частоте 760й вычислительная производительность будет почти на уровне 670й без потери способности рендерить 4х, TMU тоже важны, но в консольных портах я вижу ставят 4х, они конечно же важны, если TMU настолько ниже плинтуса, что просаживает даже AFx16, но я так и не заметил бы разницу в этом плане между 760й и 670й
4xMSAA
#77#77
потом у них перестали тестить 660ti как класс, к сожалению в W_D были бы любопытные результаты тестов.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 15.09.2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
потому что руководство Нвидии, китайцев, просто душит жаба при мысли что можно дать скидку в 50 баксов и при этом что-то не обрезать, мудачьё жаба давит, зелёная
Ну дак бизнес жеж. Им надо занять все ценовые ниши с минимальными издержками. Не обраезать и ставить цену ниже = конкрурировать с самим собой, что просто напросто непреемлемо. Нам как конечным пользователям остается выбирать из того что нам предлагают, а возмущения картину не изменят, она меняется по законам рынка. Хорошо хоть конкуренция на рынке настольной графики есть, а то бы стояли на месте как с процессорами последние несколько лет.
Renegade1979 писал(а):
при 32 растерах и соотв. повышенной частоте 760й вычислительная производительность будет почти на уровне 670й без потери способности рендерить 4х, TMU тоже важны, но в консольных портах я вижу ставят 4х, они конечно же важны, если TMU настолько ниже плинтуса, что просаживает даже AFx16, но я так и не заметил бы разницу в этом плане между 760й и 670й
Соглашусь, 760=~670 за счет повышенных напряжений/частот + boost 2.0. А 16% разница по ядрам и TMU в играх дает вдвое меньший % реального премущества и уловить такую разницу можно, пожалуй, только лишь с лупой в бенчмарках. Топ - всегда худшее предложение по цена/производительность. Вот 1-я и 2-я производные от него, обычно, - самое интересное. А 660Ti - вообще несуразный вариант, особенно 3Гб версия
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
250x это 7770, который где-то быстрее, а где-то слабее 6850. 5970 быстрее 6850
5970 где-то быстрее 7950 (в основном, в старье), где-то на уровне с ним, где-то медленнее. Но в целом примерно 7870-7950, ну или 270x-280-285. Лучше ориентироваться по нижней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
ShadowTM писал(а):
Вопрос был не мне, но ответить очень несложно: 1. Спортпит и спортивные БАД. У нас изних производятся только сухое молоко и крахмал. 2. Лекарственные препараты. Не секрет, что многие из ни у нас не производятся. 3. Электро и бензоинструменты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7