Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
marti 777 писал(а):
Ха я же вчера писал -Ты не переживай -Этот МИДЛ ОБРЕЗОК -будет быстрее чем твой R9 290x лайтнинг-имея на 60% более низкое потребление На что мне отвечали : -Быстрее 290X уж точно не будет. И вот так кстати с R9 290X Lightning протестировали Ну и я смотрю SLi допилили -, теперь осталось GTX 990 замутить -будет быстрее и куда Экономичнее R9 295X2
АЖ НА 3% БЫСТРЕЕ!(я про 980). Теперь можешь потрет Хуанга из окна вывешивать и пляски устраивать
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 16.09.2014 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
IvNorco писал(а):
При этом 970 GTX будет уценена до 300-320$. В SLI вообще круть будет.
То что ты хочешь и то что будет разные вещи .Зато я тебе могу точно сказать если не замечаешь до сих пор сам ,то стойкость видеокар хуанга дикая по сравнению с радиками . Надо выбирать рационально а не тупо NEW LOGO на коробке с большими циферками в названии, и не платить за 5% быстрее 50% стоимости . При равной цене 290х и 980 да надо брать 980 ,но такого не будет явно.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Mokujin_82 писал(а):
А вообще судяпо количеству ядер в 980, история с ГТХ680 повторяется, сперва снимут сливки на 980, как на Топе, потом опустят 980 до уровня Мидла. Выведут на рынок 990 и 990Tiи еще разок нагреют фанатиков, при этом пипл продолжает наступать на одни и те же грабли. А НВ и париться не зачем, система запущена и маркетинг работает, пипл несет свое бабло регулярно. НВ качает бало час за часом.
Как интересно, наверное, жить в мире, где все делится на белое и черное. И постоянно идет борьба бобра с ослом. Какая разница, топ максвелла 980 или нет? Это более холодная альтернатива 780, с большим количеством памяти. И не важно, что шина 256 бит, а количество ядер меньше. Тебе шашечки или ехать? 780 порой не хватает своих 3GB даже в 1080p. Тот же Watch Dogs или Wolfenstein. Дальше будет хуже из-за новых консолей с их слабыми GPU, но кучей свободной памяти. Поэтому не важно, какая у нее шина на свою память, если карте регулярно приходиться лазить в медленную оперативку. Меньше ядер, ну так и максвелл более эффективен. И понятно, что карта быстрее когда-нибудь в будущем выйдет. Как ты вообще пришел к такому гениальному умозаключению, что навело на столь неожиданную мысль? Негодяи "снимают сливки" каждый год. Нет, чтобы сразу выкатить топ на 10 лет вперед. Лично я скорее всего возьму 980. Причем, именно за то, что это не топ с гигантским потреблением. Игр то требовательных все равно нет.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Я пока рад тому, что моя R9 290 в разгоне(947/5000@1150/6200) обходит на ~5-7% GTX 980(в 3D mark). Хоть на глаз это и незаметно, но все равно приятно. Видеокарту-то ухватил за 14 т.р.
От части это все дает надежду, что в ближайший год-два R9 290/290x/GTX780/780ti будут тянуть все игры на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Что то смахивает на огрызок,256бит/224гбс/4гб=2014. Сидим на нынешних топах крепко,таким нас не сдвинешь,щас как тут писалось уже,снимут сливки и выкатят что-нить стоящее (как авто лол).
У amd нефанатов, я смотрю, неслабо подгорает от того что nv выкатывает миддлы равные или более быстрые чем amdшные топы Кто-то в шину и ядра лбом уперся, не догадываясь что там кэш L2 увеличен и ускорен и вместо SMX теперь SMM..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
marti 777 писал(а):
МИДЛ ОБРЕЗОК -будет быстрее чем твой R9 290x
Конечно - разогнать в хлам до 1400 по чипу и сравнить с 1100 на Гаваях, и плюс 2 кадра в сводном. И это 980 типа-топ.
marti 777 писал(а):
имея на 60% более низкое потребление
тут даже двойного не хватит - успокойся в лучшем случае ватт 30-50 в час и то в разгоне.
IvNorco писал(а):
2. R9 290X - вообще теперь непонятно что с ними делать.
Мы точно на одни и те же картинки смотрим в новости? Если тенденция в -50 у.е. будет и на простую 290, то даже такие фанаты со стыда сгорят за 970-980 от Дженсена.
IvNorco писал(а):
но кто будет брать референс?
именно тот кто не хочет видеть заоблачнуе температуры проца и жесткого и слушать рев как минимумм 4ех вытяжных 120ок на 1500 об\мин. И читайте выше - реф.+вода - наше все. И хоть замполит вон рассказывает про холод - мы потом вместе посмотрим на температуры 980 в разгоне до 1376 Мгц и напряжения (з.ы. техпроцесс тот же )
Mephisto писал(а):
Но можно конечно быть ждуном и приговаривать себе под нос "мне оно не нужно, не куплю"
Точно - прождать год, и получить меньшую производительность (970vs/290) за большие деньги. Да и в разгоне 290 даст прикурить ТОПУ.
Dentarg писал(а):
Кстати, там будет HDMI 2.0?
marti 777 писал(а):
Будет
ЗАМПОЛИТ - ХВАТИТ И как итог - Все нормально, Хуанг такой Хуанг, играть не во что - 290 и 580ку даунклочить приходится, готовьте денежки (вопрос цены в привязке к курсу доллара открыт и видимо НВ уже переписывает рекомендованный ценник), но то что явно дороже годовалых Гаваев - инфа 146%. з.ы. те кто зимой-весной прикупил 290ую за 9-10 т.р. на вторичке - РЖУТ ПОД СТОЛОМ
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
msi p45 писал(а):
процессором будешь пол дня кряхтеть до 12300 по гпу в Fire Strike
НУ ТУТ УЖЕ ТРОЙНОЙ
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Mephisto писал(а):
Какие грабли? Что на момент выхода это топ, а через год становится уже мидлом?
тут немного другое, у НВ есть карты прошлого поколения с более большим количество ядер, если бы их было в 780Ти столько же сколько и в 980ой тогда (если бы, да ка бы), да я бы согласился с вами, улавливаете о чем я?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Crash писал(а):
2 6-контактных жгута питалова и 148 Вт? Удивительно, как юзвери так брыстро схавали эту репу.
ну НВ пропихнула такую байку, а на вопрос: почему 2 х 6пин? ответила дежурной фразой: для Мощного ОС... после чего большинство почесав свои тыковки, стали складировать денежные ассигнации в копилку и пускать слюни в предвкушении купить новую свисто-перделку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14