Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Toffi писал(а):
Может тебе в nvidia пойти работать, а то они ведь совсем не знают как проектировать графические ускорители? А ты - такой умный! Ты - точно знаешь!
Вообще-то он (Marc Crass) дело говорит. С таким мощным чипом, как у 980 и таким скромным ПСП, безусловно, можно все выкрутить на ультра, но сглаживанием придется довольствоваться каким-нибудь 2x smaa...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Simba ya писал(а):
Вообще-то он (Marc Crass) дело говорит. С таким мощным чипом, как у 980 и таким скромным ПСП, безусловно, можно все выкрутить на ультра, но сглаживанием придется довольствоваться каким-нибудь 2x smaa...
Архитектуры ж разные, камрад, а ты вот так вот просто сравниваешь. Может ты не читал ни один из толковых обзоров 750/750Ti, в которых приведено описание архитектурных изменений, в.т.ч. сказано о снижении влияния ПСП на производительность за счет увеличения кэша и изменения логики работы с кэшем/памятью. Цитирую себя в 50й раз:
Maxwell, который по сравнению с Kepler (650Ti Boost) имеет меньше ядер, TMU, ROP и узкую шину - такой же быстрый. При том что разница по ПСП - колоссальная - 86 vs 144 Гб/сек. Разве не показатель? Люди как будто забыли про обзор и анлиз младших maxwell и, такое ощущение, про топы maxwell говорят как про нечто мифическое, обсуждая, в основном, цены, да "кто кого зарулит"
На основе одних только обзоров младших maxwell можно уже давно было сделать некоторые выводы по новой архитектуре.
P.S: А со сглаживанием у 980 проблем не будет - посмотри на кол-во ROP (они отвечают за сглаживание, если что) и на их частоту (частоту ядра). Производительность сглаживания будет более чем отличной. P.S.S: За ПСП на топовых полноценных ускорителях переживать, в принципе, вообще никогда не стоит. При проектировании инженеры расчитывают ПСП достаточную для прокачки шейдерного домена. Хотя, если в компании производителе разработкой графических процессоров занимаются идиоты, то конечно возможен вариант что они выпустят чип с производительностью ограниченной по ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
palegamer писал(а):
глупое, думающее, что важнее и умнее всех....животное с короткой продолжительностью жизни где-то увидело неприязнь к конкуренции , хотя её (неприязни) там нет.
Дык, я ж не про тебя, камрад! Жаль что не полнял. Сорри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Lost Planet и Crysis на максимальных настройках поставили игроков в тупик. 8800 Ultra дорого (да и она не особо), все остальные не тянут. Потом был большой ажиотаж на счёт 580GTX и Metro 2033. Я книгу читал еще до выхода игры - очень понравилось. (Ах, простите, всё время подливал масла в огонь S.T.A.L.K.E.R. в трёх частях.) Последняя Call of Duty - интересно, занятно, хватило 770GTX для ultimate настроек. Сейчас ради чего бабло тратить? Герои меча и магии 6 облажались, StarCraft II и World of Tanks - 560ti. WatchDogs, я установил, но после того как в игре со смартфона я хакал всё вокруг - банковские карты и видеокамеры - я понял что эта сказка не для меня. ps. Пошёл в спортмастер и купил грифы с блинчиками для зарядки мышец! pps. Battlefield? 4 не понравилась, в третью не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
deicide писал(а):
Simba ya Может лучше тестов подождать, или бабка ВАНГА рулет???
Знание матчасти рулЕт.
Toffi писал(а):
Архитектуры ж разные, камрад, а ты вот так вот просто сравниваешь. Может ты не читал ни один из толковых обзоров 750/750Ti, в которых приведено описание архитектурных изменений, в.т.ч. сказано о снижении влияния ПСП на производительность за счет увеличения кэша и изменения логики работы с кэшем/памятью. Цитирую себя в 50й раз:
Сглаживанию нужна ПСП и никакие кеши полноценно не компенсруют низкий ПСП. GTX 980-это карта для smaa x2, ну msaa x2 максимум.
Toffi писал(а):
А со сглаживанием у 980 проблем не будет - посмотри на кол-во ROP (они отвечают за сглаживание, если что) и на их частоту (частоту ядра). Производительность сглаживания будет более чем отличной.
Эммм, ROP ( их кол-во и частота) влияют на производительность в высоких разрешениях. На производительность сглаживания более всего влияет ПСП.
Вон в http://www.overclockers.ru/lab/63764/De ... nosti.html оказалось что в большем разрешении нвидевская карта жрёт на 19% меньше чем атишная в меньшем - 1080п. (Правда оперативки больше хавается внезапно) Так что что там будит со сглаживанием - вопрос открытый до тестов.
А вам не кажется что 4gb видеопамяти как-то маловато, если человек берет видеокарту как минмум на 3 года уже сейчас некоторые игры потребляют более 2gb видеопамяти и иногда доходит до 3gb. 28нм техпроцесс старый из которого выжимают все соки, примерно такая же ситуация с unreal engine 3 из которого выжимаю все на свете. То что увеличили кэш второго уровня, это да хорошо, но на одном кэше долеко не уедишь.256bit шины на 4gb видеопамяти это очень мало. У меня самого GTX660 192bit 2gb и в играх свободно потребляет 1600gb видеопамяти, но когда потребляет больше начинают некоторые лаги и это из-за ШИНЫ 192bit свободно пропускает 1,5гига но не 2гига. 256 вот на 2гига видеопамяти, а здесь нам предлагают 4 гига и 256 и сколько она сможет свободно пропускать видеопамяти?
Вот если вследуюшем году будут примерно такие характеристики в GTX 1080 Технологический процесс 16 нм Базовая частота видеочипа 1100 МГц Частота видеочипа в режиме автоматического ускорения 1250 МГц и самому разогнать до 1310 Количество универсальных процессоров более 3200 Число текстурных блоков 360 Число блоков растеризации около 100 Версия шейдеров 6.0 directx12 Спецификации видеопамяти Объем видеопамяти 5120 Мб Тип памяти GDDR5 Эффективная частота памяти 7000 МГц Разрядность шины памяти 384 или 512 бит Максимальная пропускная способность памяти более 500 Гбайт/сек
Вот за такаю карту я лично готов отдать не более 900$.Деньги есть, но не 900$
Последний раз редактировалось sudey 16.09.2014 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Хуанито задолбал... снова мидл чип в ТОР прописывает и уже даже не 500 зеленых, а аж 600... ппц... Принципиально не буду брать, какая бы холодная быстрая и т.п. не была... Но красным походу припекло... Хотя если выбирать м/у 290Х и GTX980 я бы предпочел 290Х.
Непонятка с тдп, 165 или 175?! В любом случае не высок. Инженеры у нв все таки "левши", gtx680=190Вт, а у 980 меньше, а производительность выше, заметно выше, а тех процесс остался прежним. Вот уже и до 1.2Ггц добрались, впрочем и 1.3Ггц не проблема. Того и гляди при 20нм дойдут до 1.5ггц и 2.5 в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Фото: 1
никакого сдвига, что 5 что 6 что 7 серия, кормят народ сказками о каких то приблудах бесполезных, хотя у самих наперед заготовлены действительно стоящие наработки на лет 10-15 наперед
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6