Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Почему огрызок то, никак не пойму. Полноценный GPU только с 256 битной памятью, учитывая используемые технологии по скорости она эквивалентна 384 битам.
Ну если так, то беру 970, если на старте найду хороший нереф до 14к. Как думаете на сколько ватт БП брать, чтоб на будущее хватило на: i5 4690k + GTX 970 SLI ? Я думаю 800вт выше крыши? Все будет в среднем разгоне.
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Последний раз редактировалось online_rus 17.09.2014 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Sigma957 писал(а):
Я уверен что это правильные цены. Сейчас топовые карты нужно разве что для бенчмарка. Новые карты они только по ТДП лучше. По этому смысла ставить новинку по высоким ценам нет.
Редко так бывает, но я не согласен со всем вышеизложенным!
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
online_rus писал(а):
Ну если так, то беру 970, если на старте найду хороший нереф до 14к. Как думаете на сколько ватт БП брать, чтоб на будущее хватило на: i5 4690k + GTX 970 SLI ? Я думаю 800вт выше крыши? Все будет в среднем разгоне.
Качественный на 800 будет норм.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
750 - 800 за глаза, а то 650 хватит сильвера или голда. по процу советую взять ксеон v3 , все же где нужно 8 ядер, 4690 в разгоне будет как ксеон стоковый, а где нужна мощность на ядро, там почти всегда хватает стокового проца, за редкими случаями. сам затупил взял 4670, а теперь батла мульт, воч догс около сотки грузят проц и даже в разгоне не шибко лучше, хотя фпс и ростет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Цена задается параллельно производительности ! Если 980 не порвет хотя бы 780(не рефные) то с нее вообще смысла нет. 980 обязана дать(хз как) прирост +20%+ по отношению к 780Ти ! Хотя к чему такие мощности я пока не понял. Имею одну не плохую 780, жарит на ней почти все игры в 3200х1800......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
korn87 писал(а):
Редко так бывает, но я не согласен со всем вышеизложенным!
Я поясню. Рынок ПК особенно игровый машины находиться глубого в ........... Новых игр практически нет которые бы могли востребовать новое железо. Да я понимаю что есть там Вотч Дог но таких игр практически нет да и эта игра вышла не ахти какой. Сейчас пойдут игры только для консолей. Дестэни как пример. И рынок ПК игр уйдет еще глубже. Новая линейка карт создавалсь для буков по этому и такой ТДП так же как и было с процессорами Хасвелл. Ничего нового в самом чипе для мощи нет по этому продовать карты по той же цене что и старые нет смысла ибо никто их не купит. Потому что никто не захочет менять шило на мыло. Но сама компания понимает что их нужно продовать ибо конкурент не дремлет. По этому цены будут низкие.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
online_rus писал(а):
Я думаю 800вт выше крыши?
970я жрет 150. Две 300. Проц я молчу вообще там даже не 100 ватт. Вот 400 плюс еще 150 на все остальное. 800 ватные БП на платформе Сисоник например держат даже выши киловата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Если 980 не порвет
Не порвет. Ее делали как конкурент АТИ для майнинга и буков.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Som писал(а):
этой песне уже лет 5 наверное, а цены все растут, да и хуанг не дремлет
Песне да, но игр как не было так и нет. Поясняю почему. Народ не будет сидеть со старым железом а перед выходом новинок сливает свое. И тут и получается что новое железо берут что бы не сидеть со старым. А игр нет все равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Garik14 писал(а):
кто ее только возьмет за такую сумму
Два покупателя на Авито уже есть. У меня в городе новая стоит 17500 рублей. Моя на гарантии и в отл. состоянии. Осталось дождаться тестов, если 970 будет стоить 300$ и обеспечивать производительность, как у 290, то буду продавать. Ну и гнаться 970 должна хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25