Оооо Гавайи XTX. Жаль что лишь частоту поднимут =\\
Ну, не совсем. Судя по 285, они таки немного улучшили геометрическую производительность, что сказывается, к примеру, на серьезной тесселяции. Но конкурировать этим и даже повышенными частотами с 980/970 могут только по производительности и только со стоковыми частотами 970/980. Ибо новые джифорсы гонятся очень хорошо, даже в референсах. А по соотношению производительность/цена - весьма маловероятно, что АМД что-то серьезное светит (к примеру, в США рекомендованные цены на 980 на 50$ выше чем на 290Х, что оставляет 980 конкурентной как топ, а вот цены на 970 даже ниже чем цены на просто 290, что не оставляет 290-ой шанса вообще, по всем показателям).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
william blake писал(а):
лучше бы биму на ам1 выпустили
было бы неплохо, особенно с пассивным охлаждением
aasheron писал(а):
цены на 970 даже ниже чем цены на просто 290, что не оставляет 290-ой шанса вообще, по всем показателям).
вообще-то это не оставляет шансы и 290Х - при сопоставимой производительности 970 не только дешевле почти на 200 баксов, но и работает тихо, не сильно нагревает начинку компа, в разгоне выходит вперёд.
OLD Hunter писал(а):
Если АМД не анонсирует 3xx серию видеокарт до конца года, то об амд как о производителе видеокарт можно забыть так же, как и о производителе процев.
У них всё же есть надежда на 20-нм в начале 2015 но вот когда Нвидиа скакнёт на 20-нм, даже не знаю, как будет выкручиваться АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Rudolf Witzig писал(а):
вообще-то это не оставляет шансы и 290Х - при сопоставимой производительности 970 не только дешевле почти на 200 баксов, но и работает тихо, не сильно нагревает начинку компа, в разгоне выходит вперёд.
Это напоминает историю многолетней давности, когда nV представила G92. Была 8800GTS, а была 8800GT, которая при относительно невысокой цене совсем немного отставала от ТОПа того времени. GTX970, ИМХО, весьма годной получилась, какой показатель не возьми. Чем сейчас может ответить AMD - не знаю, разве что снижением цен.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Это напоминает историю многолетней давности, когда nV представила G92. Была 8800GTS, а была 8800GT, которая при относительно невысокой цене совсем немного отставала от ТОПа того времени. GTX970, ИМХО, весьма годной получилась, какой показатель не возьми. Чем сейчас может ответить AMD - не знаю, разве что снижением цен.
970, судя по всем показателям, в своей ценовой категории просто убивает всех конкурентов. По всем показателям. насчет снижения цены на 290/290Х и их возможных наследников - может, оно и будет, но.... АМД это пойдет отнюдь не в прибыль. Если же и 960 будет обладать хорошими показателями производительность/цена, у АМД останется только ниша дешевых карт... Врядли они были готовы к настолько серьезному ответу Нвидии, даже не смотря на то, что 750/750Ti уж совсем "непрозрачно намекнули". А разработка новой архитектуры - это не один год...
Ребят, давайте не будем забегать вперед. Мне например показались 2 новости от АМД за последнее время интересными. 1 - выход 285, а именно обратите внимание насколько снизилось то же самое энергопотребление по сравнению с 280/280х, при этом потери в производительности особой нет! 2 - то, что новые ВК от АМД вроде как-бы будут оснащаться гибридным кулером (вода+воздух). Мне например, очень интересно посмотреть что получится на выходе (я думаю мощный камушек с хорошим охладом и энергозатратами), я думаю в АМД далеко не дураки сидят и контролируют ситуацию. Ну и по поводу разговоров про энергозатраты, "отопления" и т.п. - уже смешно становится, люди которые покупают за 20 рублей ВК не смотрят на счета за электричество)) По поводу разгонов - АМД всегда повеселее гнались, чем Нвидиа, поэтому обращать внимание на разгон 980/970 в обзорах рановато, пока сами не попробуем. В общем, и целом, давайте подождем до конца текущего, начала следующего года, а потом посмотрим, что из всего этого получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
ну да ну да как кстати профильнй проц 290-ю тянет? загрузка гпу в играх сколько? 20-30% наверн
да вроде всё ок, на Крусисе 3 выставил всё на максимум и получил: 2014-08-31 01:01:24 - Crysis3 Frames: 154 - Time: 5179ms - Avg: 29.735 - Min: 28 - Max: 31 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
съешь синюю таблетку, и тебе откроется страшная правда - у АМД до сих нет аналога Максвелла, а также Матрица тебя имеет, но это мелочи. Съешь красную, и ты забудешь обо всём, пойдёшь разгонишь 290х, и на матери погорят мосфеты, соседи получат смертельную дозу радиации (инфракрасной), а крутилки расплавятся
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.09.2014 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Если это ваше мнение, Пишите ИМХО. Если это ваши мысли, то держите их при себе или оформляйте в тэг off. В противном случае - ЖК п 3,10
Врядли они были готовы к настолько серьезному ответу Нвидии, даже не смотря на то, что 750/750Ti уж совсем "непрозрачно намекнули". А разработка новой архитектуры - это не один год...
может это лично вы "не были готовы"? хуанг каждый год табличкой "ферми-кеплер-максвелл итд" трясёт а амд пост-гцн ещё и не объявляли да уже все деревья в лесу "были готовы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Доктор лектор писал(а):
да вроде всё ок, на Крусисе 3 выставил всё на максимум и получил: 2014-08-31 01:01:24 - Crysis3 Frames: 154 - Time: 5179ms - Avg: 29.735 - Min: 28 - Max: 31
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16