А есть пруфы? А то похоже на гонево что-то в первый раз про такие удивительные вещи слышу.
Пруфов нет и не будет. Т.к. нет ни самопроизвольного размагничивания (кто не в курсе - сервометки наносятся однократно на заводе, спец. оборудованием, ни никак иначе их не "обновить", а при нечитаемости сервометок винт отправляется в помойку), ни его "компенсации".
Да вполне может быть, что когда контроллер читает данные и их приходится восстанавливать с помощью алгоритмов коррекции ошибок, то этот сектор перезаписывается правильными данными. Вполне логично. Да и про "В несколько раз дольше, чем ССД" тоже почти правда. "пару сотен раз" является подмножеством "несколько раз". Вот пролежит винт 500 лет и бац - данные пропали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Alexx[2] писал(а):
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред. Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным". А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.
для начала хотя бы ознакомились со сроком хранения данных на HDD. Больше 20ти лет не живут даже старые диски. С нынешней плотностью записи магнитный домен врядли проживет 5 лет в выключенном состоянии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kotya. писал(а):
Значит автор всё таки некомпетентен? Я уж думал что-то новое узнал. Эка штука, блины-то перезаписываются постоянно! Сразу мысль - а когда? Короче замечание про Цитата: то же самое в HDD написано коряво... Автор перефразируйте, что ли...
Alexx[2] писал(а):
HDD сами себя не перезаписывают, это же бред. Технология как раз и заключается, что намагниченный домен должен быть "вечным". А вот хранение заряда в ячейке, действительно, ограничено утеканием электронов.
mistergrim писал(а):
А есть пруфы? А то похоже на гонево что-то в первый раз про такие удивительные вещи слышу.
Kotya. писал(а):
Век живи - век учись. Не знал...
Хотя, я вот недавно пару стареньких IDE сороковок втыкал, проверить рабочие ли они. Спустя примерно 5 лет на полке, а информация на месте. 2 рабочих допотопчика... Вопрос - уместен ли пример?
NiTr0 писал(а):
Пруфов нет и не будет. Т.к. нет ни самопроизвольного размагничивания (кто не в курсе - сервометки наносятся однократно на заводе, спец. оборудованием, ни никак иначе их не "обновить", а при нечитаемости сервометок винт отправляется в помойку), ни его "компенсации".
Для кого-то будет открытием, но такое явление действительно есть. И актуально оно для современных HDD с высокой плотностью записи, а не для древних IDE, где десяток-другой гигабайт на пластину - уже счастье. Ещё бы перфоленты вспомнили...
Естественно, на HDD процесс куда медленней. И пользователь не знает, что и когда там записалось или перезаписалось.
P.S. Сейчас не могу вспомнить где, но некоторое время назад читал отзывы ремонтников, что современные харды, будучи отключенными от питания, уже через год-полтора могут испытывать проблемы с прочтением записанных на них данных. т.е. речи не идёт уже даже о пяти-шести годах, не то что десять и более лет, как раньше. Да ещё маслице из подшипников вытекает постепенно, так что в любом случае надо раз в полгода, ну год, подключать, чтобы двигатель разогнал масло по подшипнику, иначе можно просто клин словить, или масло вытечет на поверхность блина со всем вытекающими (сорри за каламбур). Просто на практике мало у кого харды лежат годами на полке, никуда не подключаясь, поэтому толковой статистики не накоплено.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
NiTr0 писал(а):
Пруфов нет и не будет. Т.к. нет ни самопроизвольного размагничивания
То есть вы хотите сказать что любой намагниченный предмет (отойдем в сторону от дисков) со временем не меняет своих магнитных свойств и не размагничивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Вот те на, а ведь я в свое время выбирал именно между ними и плексторами, взял плекстор только по тому, что уже была статистика их работы на больших временных отрезках. Лишнее доказательство того, что никакой новый ссд нельзя зачислять в лидеры или советовать, покуда не будет хотя бы годовалого опыта по его эксплуатации. Вот оно и всплыло, и надо сказать что это очень неожиданно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
N1ghtwish писал(а):
Хорошо, что в свое время взял плекстор M5, т.к. 840 evo стоил на 200руб дороже
Блин, я уже сколько раз на разных форумах повторял: нафига брать новую модель на TLC NAND по цене дороже, чем уже обкатанная проверенная годами и вменяемая по производительности модель на MLC NAND? Вот и закономерный результат
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Это конечно всё хорошо с рассуждениями "Берём этого производителя или берём этот тип памяти", но что делать если нужен хотя бы терабайт одним диском ? Я когда встал перед таким выбором то были только два - 840ево и crucial. Про ево не сказали ни одного замечания, а про crucial всплывали периодически. Но т.к. мне на 1м месте была безоговорочная надёжность то выбрал самсунг. п.с. короче ждём прошивку (с гарантией 3 года успеется поменять - тут ещё все кто купили на гарантии). Тем более если исправляется обычной дефрагментацией то это с огромной вероятностью решаемо прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Cyborg39rus писал(а):
Corsair Neutron рулит.......
С Corsair Neutron пока никаких крупных проблем вроде не замечено. У меня, например, 2 штуки (256 GB в десктопе и 128 GB в ноутбуке) в качестве системных. "Полет нормальный".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
drus писал(а):
500 лет и бац - данные пропали!
Вообще-то речь идёт о 20-30 годах максимум, там уже как повезёт, ибо сам жёсткий умрёт как девайс. Он не герметичен и старение окислением ему не чуждо например. Ну и моторчик+механика могут банально климануть и уже не запуститься... Я поштудировал темку Но вопрос был к автору - КАК можно было такое сгенерировать?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Чёт слишком много проблем с SSDшками. Рано их ещё брать, никогда не знаешь где нарваться можно. З.Ы. лучше пару-тройку обычных hdd в рэйд-зеркало засунуть.
Просто на практике мало у кого харды лежат годами на полке, никуда не подключаясь, поэтому толковой статистики не накоплено.
ну у меня два сигейта 500 гиговых уже лет 8 лежат на полке, с одного недавно несколько образов dvd переписывал - всё в поряде и со скоростью и с данными, и спецом прямо сейчас взял старую флешку от фотоаппарата которая 5 лет без дела лежит - все фото на месте, скорость считывания такая же как и на новой была. По моему автор новости просто вообще далёк от технологии и принципа хранения информации и на hdd и на флеше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15