Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
palegamer писал(а):
у кого-то прямо простите навязчивая идея пускать мониторный сигнал по порту для флешек/мышек.
А почему бы и нет? Порту и кабелю без разницы, какую цифру по ним гонять. А обратный момент, когда по DP можно гнать несколько дата-стримов тебя не смущает?
а потому что для мониторов есть и так: вга (я кстати на своём мониторе не вижу разницы между дивиай и вга, что бы там кто не говорил это на 24 1900*1200*60 - считаю за поддержку дивиая выбросил деньги целых тыщи 2-3 .... в сторону организации которая снимает налог за hdcp protection), дивиай, дисплейпорт, хдмиай. зачем ещё один ? чисто вот по приколу засунуть ненужный функционал и обвязку...... к десятку портов компа. чтобы монитор и материнки ещё дороже стали ? а на видюхе ещё чисто по приколу ещё один разъём заглушал выброс воздуха. вот у меня например как и у многих моник один... ну был бы телик в комнате мож его бы прицепил, но ничего более я бы точно не городил..... а на видюхах и так лепят кучу отнюдь не бесплатных портов которые вообще не пригодятся. вобщем жду когда сумрачные гении покусанные тандерблотом...... решат по сата передавать мониторный сигнал или по аудио джеку .
Member
palegamer писал(а):
чтобы монитор и материнки ещё дороже стали ?
На 10 рублей каждый, угу.
palegamer писал(а):
вга
Как только оно научится передавать ещё и аудио - заходи. Лишние провода не нужны. У меня сейчас из проводов: 1. Питание компа 2. Питание монитора 3. Два HDMI 4. USB от компа до хаба на мониторе
В идеале всё это можно заменить двумя-тремя - питанием компа и два DP до мониторов (один до первого монитора и дальше от него до второго, если можно будет не только сигнал, но и питание по цепочке гнать).
Ну я лично не собираюсь отказываться от проводной мыши, джоя, клавы. Это палюбому. Наушники у меня тоже проводные и подключены к панели корпуса. Колонки всунуты в джек... хотя я ими и не пользуюсь почти никогда. Мне передача звука по видео-кабелю не нужна.
до сих пор реально сильно жалею что наслушался "экспертов" и взял моник с дивиаем - реально выбросил деньги. ахх... и от интернета по проводу я тоже не собираюсь отказываться - все эти лагучие вайфаи это так для планшетов, телефонов. нормальному игровому компу - нормальное проводное подключение.
Member
palegamer писал(а):
Ну я лично не собираюсь отказываться от проводной мыши, джоя, клавы.
Каждому своё. Лично я так и не увидел принципиальной разницы между моим текущим беспроводным комплектом и дорогими как-бы "игровыми" примочками (коих много перепробовал). Джой - да, у меня самого пара f510, но они не подключены постоянно. И в перспективе уже поглядываю на беспроводные.
palegamer писал(а):
Наушники у меня тоже проводные и подключены к панели корпуса. Колонки всунуты в джек
У меня hdmi до моника, а к нему уже подключена (сзади моника приклеена) коробочка с переключателем уши/колонки. Правда колонки встроенные в моник, один фиг кино на ТВ смотрю по сети с сервачка.
Гарнитуру с микрофоном уже не помню когда в последний раз доставал.. В начале года где-то.
я не аудиофил но я лично уже сжился с ушами. позицию врагов в некоторых играх намного удобнее определить чем с обычных колонок. ну и в онлайн игры с войс чатом с динамиками не особо поиграешь , если только ничего не говорить - звуки все игры идут обратно вместе с речью в войс чат. это очень раздражает. есть ещё играющие с автоматическим началом передачи звука по уровню громкости - так это вообще испорченное эхо на протяжении всей игры гарантированно всем кто в команде.
Member
palegamer писал(а):
но я лично уже сжился с ушами.
Так и я уши в основном использую. А говорить не люблю во время игры, почему-то чат больше нравится ( хозяин mumble-серверка для гильдии не сидит в голосовом )
Давно поглядываю в сторону беспроводных ушей, но они пока очень печальны по качеству звука. Может что на последнем bluetooth хорошее появилось - надо глянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12