Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SteelArt писал(а):
Я уже ни раз писал про это, но напишу еще. У меня на полке лежит 4 трупа сигейта, в то время как более старые WD и Самсунги работают до сих пор. Да чего смеяться, у меня даже IBM DTLA 40Gb валяется где-то и работает до сих пор!
Ну на счет дятлов вы погорячились. Помнится в своей время они летели так, словно перелетные птицы осенью. По всей видимости вам достался один нормальный из тысячи убившихся.

Партнер

Member
Фото: 5
BE@ST писал(а):
Этого мало
Но лучше чем ничего ;)
Groove75 писал(а):
Ну да, и что будет молотить круглосуточно даже когда я уехал на несколько дней из дома... глупость...
Ну в таких случая можно и выключить.

Member
Собственно по статистике выхода из строя, думаю ребята поставили очевидную точку - только Хитачи, пока есть в магазинах.
Еще добавлю маленькую добавочку - энтерпрайз винты это все таки SAS и как у них с соотношением цена/надежность вопрос все еще остается открытым.

Member
Фото: 44
DigiMakc писал(а):
Но лучше чем ничего ;)

Я постом выше писал что необходимо (но не является гарантией) для нормальной работы hdd.

Последний раз редактировалось BE@ST 26.09.2014 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
STM3500418AS
Общее время ~40300 часа (в днях: 1679,16, в годах: 4,6)
Кол-во включений ~1720
Часов на включение: 23,4
Переназначенных секторов: 1957

HD154UI
Общее время ~12400 часа (в днях: 516,6, в годах: 1,4)
Кол-во включений ~167
Часов на включение: 74.25
Переназначенных секторов: 0

Кстати, было бы не плохо создать тему, и собирать статистику работы хардов.. Т.е. когда хард конкретно начинает глючить, - выкладывать скриншот о наработанном времени, переназначенных секторах и т.д.

Moderator
Фото: 547
DigiMakc писал(а):
Кстати, было бы не плохо создать тему, и собирать статистику работы хардов.. Т.е. когда хард конкретно начинает глючить, - выкладывать скриншот о наработанном времени, переназначенных секторах и т.д.

HDD у кого диск проработал дольше в часах?

Member
не понял наездов на ред. Заявлено 8,8% годовых отказов при юзе 0,5года, т.е. реально вышло из строя 4,4%. Теперь смотрим на график выхода из строя винтов вд (поршлая статстика) и видим что 3-5% винтов вд дохнут в первые 3-4 месяца работы (слепое отк). И все. Пережил эти 4 месяца (на гарантии) - и дальше он вечный. Вечность в данном случае - все что более 3х лет. И нет, я не фанат.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
1. НЕ выключайте комп

Никогда не доверю железякам работать без моего присмотра, особенно учитывая то, что практически все производители стремятся к удешевлению производства и последние тенденции совсем не радуют. В случае чего - ты мне квартиру тушить будешь?

Member
А у меня такой самый Seagate ST3000DM001 на 3 ТБ пока нормально работает в течение 15 месяцев (у меня, правда, с него все всегда забэкаплено на внешний WD Green 3 ТБ, так что если кто-то один из них "помрет", то инфа не пропадет). S.M.A.R.T. у Seagate "чистый" - ничего плохого не кажет.
Эти ST3000DM001 перешивать надо сразу при покупке на CC4H, если с завода там предыдущая версия (я свой перешил сразу как купил и поставил).

Member
I.N., Спасибо =)
Ma_emma_harel писал(а):
Никогда не доверю железякам работать без моего присмотра, особенно учитывая то, что практически все производители стремятся к удешевлению производства и последние тенденции совсем не радуют. В случае чего - ты мне квартиру тушить будешь?

Постоянно включен ноутбук, года 4.
Постоянно включен комп, уже наверно лет 10 практически не выключаю. Ни разу ничего не горело.
Горе-то нечему.
Но никого не заставляю)) Просто поделился своим опытом)

Member
у меня 4 тб plus внешний хороший надежный сагейд.

Member
Фото: 11
DigiMakc писал(а):
Простые рекомендации:
1. НЕ выключайте комп
2. В энергосбережении в поле "выключение дисков" поставьте 0. Что-бы диски не выключались.

И всё будет отлично

Правильные рекомендации, но это лишь дополнение к хорошему винту и достаточному охлаждению. У меня до 67 градусов пару раз прожарились хитачи с самсунгом - в старом корпусе как-то воздух застоялся. Но пережили и теперь за 40 не уходят.
Жаль не могу данные смарта скинуть у хитачи. -( Там наработка сумасшедшая за 6+ лет редкого выключения компа и бэдов не было. Племянникам комп собрал и отправил в нем этот жестак, ибо 500гб уже маловато мне. Ну ладно, через год к ним приеду и скину скриншот ибо самому интересно, но это если не грохнут его. Современное поколение вырубает компьютер по 10 раз в день.
Ну и фиг с ним, пусть учатся ремонтировать и апгрейдить пк, не все же с планшетиком играться...
А вот у самса время наработки 1047 дней и 0 бэдов.
DigiMakc писал(а):

С хорошим современным бп ничего не случится.
Xeon2K писал(а):
Ну на счет дятлов вы погорячились. Помнится в своей время они летели так, словно перелетные птицы осенью. По всей видимости вам достался один нормальный из тысячи убившихся.

Не не не, там только эксперимент со стеклянными пластинами обернулся неудачей, а так винты были суперские. Я по молодости уронил чужой винт от IBM с высоты полутора метров, грохот стоял как от падения телевизора. Так потом трясущимися руками подключил его и проверил - никаких признаков внутренних повреждений.

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
Правильные рекомендации, но это лишь дополнение к хорошему винту и достаточному охлаждению.

Полнейшая ерунда эти рекомендации! Если винт изначально плохого качества, то ничего ему не поможет - ни редкие перезапуски, ни хорошее охлаждение, ни аккуратное использование. Заставлять комп постоянно работать - какой в этом смысл? Одно дело, когда его запускают в день по 10-15 раз и другое, если он одинажды включается и работает круглые сутки, а то и двое.

Member
Фото: 0
От Seagate давно отказался... Сейчас стоят два WD, почти 5 лет работают без нареканий. Но все равно планирую уже скоро брать новые, видимо, это будет Hitachi.

Member
NFS-Racer писал(а):
Всегда знал что Сигейт - мусор, никогда их не покупал и не куплю.

Истина.

Member
DigiMakc писал(а):
В энергосбережении в поле "выключение дисков" поставьте 0. Что-бы диски не выключались.

Гринам это не поможет, меньше чем за пол года получил 98 тыщ парковок, потом решил изменить время парковки. Теперь за полгода что-то в районе тысячи.

Member
Фото: 2
Давно уже покупаю HDD только WD или Hitachi. Сейчас оказывается, что Hitachi все таки еще надежнее, чем WD.
Seagate в топку.

Member
DigiMakc писал(а):
Постоянно включен ноутбук, года 4.
Постоянно включен комп, уже наверно лет 10 практически не выключаю.

Ты наверно из дома практически не выходишь, да и дома других занятий видимо нет, раз комп никогда не выключается. Иначе не понимаю зачем гонять компьютеры круглосуточно?

Member
Фото: 44
Groove75
Например для торентов, если нет отдельно NAS.

Member
Цитата:
Иначе не понимаю зачем гонять компьютеры круглосуточно?

Для любой техники важен установившийся режим работы, в таком режиме износ меньше, чем в переходных. Целее будет, короче говоря. Причем, не только для винтов актуально, но и практически для всех остальных комплектующих.

Мало ли какое хобби у человека, может торренты, может расчеты какие, может хранилище файлов с удаленным доступом - вариантов использования компьютера не сидя дома куча.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа