Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
SteelArt писал(а):
Я уже ни раз писал про это, но напишу еще. У меня на полке лежит 4 трупа сигейта, в то время как более старые WD и Самсунги работают до сих пор. Да чего смеяться, у меня даже IBM DTLA 40Gb валяется где-то и работает до сих пор!
Ну на счет дятлов вы погорячились. Помнится в своей время они летели так, словно перелетные птицы осенью. По всей видимости вам достался один нормальный из тысячи убившихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Собственно по статистике выхода из строя, думаю ребята поставили очевидную точку - только Хитачи, пока есть в магазинах. Еще добавлю маленькую добавочку - энтерпрайз винты это все таки SAS и как у них с соотношением цена/надежность вопрос все еще остается открытым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
STM3500418AS #77 Общее время ~40300 часа (в днях: 1679,16, в годах: 4,6) Кол-во включений ~1720 Часов на включение: 23,4 Переназначенных секторов: 1957
HD154UI #77 Общее время ~12400 часа (в днях: 516,6, в годах: 1,4) Кол-во включений ~167 Часов на включение: 74.25 Переназначенных секторов: 0
Кстати, было бы не плохо создать тему, и собирать статистику работы хардов.. Т.е. когда хард конкретно начинает глючить, - выкладывать скриншот о наработанном времени, переназначенных секторах и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
DigiMakc писал(а):
Кстати, было бы не плохо создать тему, и собирать статистику работы хардов.. Т.е. когда хард конкретно начинает глючить, - выкладывать скриншот о наработанном времени, переназначенных секторах и т.д.
не понял наездов на ред. Заявлено 8,8% годовых отказов при юзе 0,5года, т.е. реально вышло из строя 4,4%. Теперь смотрим на график выхода из строя винтов вд (поршлая статстика) и видим что 3-5% винтов вд дохнут в первые 3-4 месяца работы (слепое отк). И все. Пережил эти 4 месяца (на гарантии) - и дальше он вечный. Вечность в данном случае - все что более 3х лет. И нет, я не фанат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
DigiMakc писал(а):
1. НЕ выключайте комп
Никогда не доверю железякам работать без моего присмотра, особенно учитывая то, что практически все производители стремятся к удешевлению производства и последние тенденции совсем не радуют. В случае чего - ты мне квартиру тушить будешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
А у меня такой самый Seagate ST3000DM001 на 3 ТБ пока нормально работает в течение 15 месяцев (у меня, правда, с него все всегда забэкаплено на внешний WD Green 3 ТБ, так что если кто-то один из них "помрет", то инфа не пропадет). S.M.A.R.T. у Seagate "чистый" - ничего плохого не кажет. Эти ST3000DM001 перешивать надо сразу при покупке на CC4H, если с завода там предыдущая версия (я свой перешил сразу как купил и поставил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
I.N., Спасибо =)
Ma_emma_harel писал(а):
Никогда не доверю железякам работать без моего присмотра, особенно учитывая то, что практически все производители стремятся к удешевлению производства и последние тенденции совсем не радуют. В случае чего - ты мне квартиру тушить будешь?
Постоянно включен ноутбук, года 4. Постоянно включен комп, уже наверно лет 10 практически не выключаю. Ни разу ничего не горело. Горе-то нечему. Но никого не заставляю)) Просто поделился своим опытом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
DigiMakc писал(а):
Простые рекомендации: 1. НЕ выключайте комп 2. В энергосбережении в поле "выключение дисков" поставьте 0. Что-бы диски не выключались.
И всё будет отлично
Правильные рекомендации, но это лишь дополнение к хорошему винту и достаточному охлаждению. У меня до 67 градусов пару раз прожарились хитачи с самсунгом - в старом корпусе как-то воздух застоялся. Но пережили и теперь за 40 не уходят. Жаль не могу данные смарта скинуть у хитачи. -( Там наработка сумасшедшая за 6+ лет редкого выключения компа и бэдов не было. Племянникам комп собрал и отправил в нем этот жестак, ибо 500гб уже маловато мне. Ну ладно, через год к ним приеду и скину скриншот ибо самому интересно, но это если не грохнут его. Современное поколение вырубает компьютер по 10 раз в день. Ну и фиг с ним, пусть учатся ремонтировать и апгрейдить пк, не все же с планшетиком играться... А вот у самса время наработки 1047 дней и 0 бэдов.
DigiMakc писал(а):
С хорошим современным бп ничего не случится.
Xeon2K писал(а):
Ну на счет дятлов вы погорячились. Помнится в своей время они летели так, словно перелетные птицы осенью. По всей видимости вам достался один нормальный из тысячи убившихся.
Не не не, там только эксперимент со стеклянными пластинами обернулся неудачей, а так винты были суперские. Я по молодости уронил чужой винт от IBM с высоты полутора метров, грохот стоял как от падения телевизора. Так потом трясущимися руками подключил его и проверил - никаких признаков внутренних повреждений.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
lizardx писал(а):
Правильные рекомендации, но это лишь дополнение к хорошему винту и достаточному охлаждению.
Полнейшая ерунда эти рекомендации! Если винт изначально плохого качества, то ничего ему не поможет - ни редкие перезапуски, ни хорошее охлаждение, ни аккуратное использование. Заставлять комп постоянно работать - какой в этом смысл? Одно дело, когда его запускают в день по 10-15 раз и другое, если он одинажды включается и работает круглые сутки, а то и двое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
От Seagate давно отказался... Сейчас стоят два WD, почти 5 лет работают без нареканий. Но все равно планирую уже скоро брать новые, видимо, это будет Hitachi.
Постоянно включен ноутбук, года 4. Постоянно включен комп, уже наверно лет 10 практически не выключаю.
Ты наверно из дома практически не выходишь, да и дома других занятий видимо нет, раз комп никогда не выключается. Иначе не понимаю зачем гонять компьютеры круглосуточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Иначе не понимаю зачем гонять компьютеры круглосуточно?
Для любой техники важен установившийся режим работы, в таком режиме износ меньше, чем в переходных. Целее будет, короче говоря. Причем, не только для винтов актуально, но и практически для всех остальных комплектующих.
Мало ли какое хобби у человека, может торренты, может расчеты какие, может хранилище файлов с удаленным доступом - вариантов использования компьютера не сидя дома куча.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7