Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
Ginnar писал(а):
Установилась и работает х64 на VMWare 10.0.1
А как ставил? VMWare 10.0.1, х64. Создал пустую виртуалку без установки ОС, тип будущей устанавливаемой оси выбрал "другие х64"(как то так кажись называлось). Затем гружу пустую виртуалку, монтирую образ в качестве привода, в виртуалке при загрузке выбираю грузиться с привода, и все. Процесс пошел, все ставится, затем перезагрузка, крутится кружок пунктирный и написано что идет настройка оборудования. Потом кружок останавливается и все, все висит. Если сделать ребут - значок винды сначала и потом тупо черный экран. Все.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
В девелоперском превью w8 не было плиток ЕМНиП.
upd: Хотя вру, были, но правкой реестра можно было вернуть аэро. Полноценное, как на w7. Т.е без плиток вообще. Когда к релизу эту фишку убрали- это был большой облом. Такое отношение отвернуло меня от w8. Не люблю когда мне навязывают то, что мне даром не надо.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
А как ставил? VMWare 10.0.1, х64. Создал пустую виртуалку без установки ОС, тип будущей устанавливаемой оси выбрал "другие х64"(как то так кажись называлось). Затем гружу пустую виртуалку, монтирую образ в качестве привода, в виртуалке при загрузке выбираю грузиться с привода, и все. Процесс пошел, все ставится, затем перезагрузка, крутится кружок пунктирный и написано что идет настройка оборудования. Потом кружок останавливается и все, все висит. Если сделать ребут - значок винды сначала и потом тупо черный экран. Все.
Выбирайте при создании Windows 8 х64, все должно работать. У меня на х64 нормально установилась х32.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Поставил на виртуалку... Интерфейс остался такой же убогий, как и в 8ке. Меню пуск плоское и страшное с вырвиглазными цветами Продолжаем сидеть на Севен, думаю она будет долгожителем, как и XP
в свое время в вин8 был баг с ключом для WMP, который активировал и всю систему. я им воспользовался, с тех пор с системой ничего не делал, благополучно до 8.1 обновился. так же благополучно ключ посеян. сейчас появилось желание поставить 10 (когда с русским появится). можно ли узнать ключ, если решу вернуться на 8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
kiloHerz если система ещё установлена и работает - легко. Скрипт для Powershell под спойлером. Заранее извиняюсь за столько строк, но увы Создайте новый текстовый файл с именем get_windows_8_key.vbs и сохраните его на рабочем столе Вставьте в него следующий код Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell") regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")
Function ConvertToKey(regKey) Const KeyOffset = 52 isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1 regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4) j = 24 Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789" Do Cur = 0 y = 14 Do Cur = Cur * 256 Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24) Cur = Cur Mod 24 y = y -1 Loop While y >= 0 j = j -1 winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput Last = Cur Loop While j >= 0 If (isWin8 = 1) Then keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last) insert = "N" winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0) If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput End If a = Mid(winKeyOutput, 1, 5) b = Mid(winKeyOutput, 6, 5) c = Mid(winKeyOutput, 11, 5) d = Mid(winKeyOutput, 16, 5) e = Mid(winKeyOutput, 21, 5) ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e End Function
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11